Анализ на рак яичника при беременности.

Мне 24 года.Беременность 13 недель(первая).На УЗИ нашли кисты на обоих яичниках.Кисты 3-4 камерные с прозрачной жидкостью и гладкой поверхностью.Размеры максимальный до 9.7 мм.Абортов не было и выкидышей тоже.Моя гинеколог отправила меня на анализ СА-125(

рак яичников

).При норме 21, мои показатели 34.9.Многие говорят, что во время беременности, показатели завышены и не информативны.На ряду с этим у меня еще повышен фибриноген 4.7(норма до 4.0) и АЧТВ 52,2 (норма 35-45).Остальные анализы в норме. По УЗИ ребенок развивается в норме. Девочки подскажите, может кто то сталкивался с подобным, что делали врачи.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Алина, добрый день, вот искала информацию на сайте про са-125 и наткнулась на ваш пост, сижу вся расстроенная, не знаю что и думать, сегодня утром получила результат анализа 70,8. насчет кист не знаю, на узи не была, у меня 5   недель, завтра как раз к врачу идти на прием. НАчиталась кучу всего, кто пишет что и при воспалении и при хламидиях показывал такие большие результаты.Что вам ваши врачи говорият?   Лучше бы я вообще не сдавала этот анализ дурацкий…
Пожаловаться
Айсылу
Татьяна 
как разрешилась Ваша ситуация? у меня сейчас тоже 5 недель, са125-72,8 при норме- 35, плюс еще впч высокоонкогенные(((
Пожаловаться
ВерУнька ШинкАренко
у нас это делается так.платишь за операцию в 3 прокола, поднимают плод и внутренности наверх и вырезают кисты и опухоли с яичников.у меня сноха лежала.там рассказывала как с ней  оперировали  девушку сроком 20 недель, сохранили Б, убрали опухоль с яичника размером 10 см! ещё при Б може обостряться и расти очень быстро разные опухоли… вам подождать пока плацента заработает в полную силу
Пожаловаться
Спасибо за комментарий.Буду наблюдаться.
Пожаловаться
ЧучелоМяучило
мне кажется, до родов вам ничего делать не будут
Пожаловаться
О родах речь не идет(Они хотят вырезать в 16 недель мне яичники.На ребенка им пофиг((((
Пожаловаться
MamaСчастья
А может пересдать анализы? Вдруг ошибка какая то?
Пожаловаться
ЧучелоМяучило

, обратитесь еще к др специалистам, возможно, платным. нужны мнения разных врачей...

как так то..

Пожаловаться
Возможно все, я уже не реагирую на врачей.Они у меня даже кесарево нашли))))А я не рожала ни разу и операций не делала никогда.У меня ни одного шва нет))))
Пожаловаться
Согласна, так и поступлю.Просто уже сил нет сдавать эти анализы.Последний раз почти в обмороке была(много крови взяли), невысыпаешься, голодная(у меня токсикоз)… короче врачи садисты.Никакого покая беременным.
Пожаловаться
Где-то читала, что СА-125 нет смысла назначать беременным, он не информативный, т.к. гармоны и все такое… но врачи походу не в курсе.Лично я когда сдавала и у меня закружилась голова(токсикоз) они были удивлены что я беременна.
Пожаловаться
ツSonikaツ
Са-125 и еще какой-то онкомаркер я сдавала во время беременности, все было ниже нормы, тоже была киста яичника, насчет остального не знаю
Пожаловаться
Выше нормы у меня
Пожаловаться
ツSonikaツ
тогда могут назначить операцию! а врач то что говорит?
Пожаловаться
А что с кистой вам делали?
Пожаловаться
ツSonikaツ
мне сначала хотели удалять на 16-18 неделе кажется, даже положили в стационар, пролежала неделю и выписали до родов, а потом вырезали ее во время КС, яичник сохранен
Пожаловаться
Вырезать нафиг все.Но у меня не один врач а 3.Один направляет, другой смотрит, третий лечение назначает.Между собой они не контактируют.И у каждого свое мнение на этот счет.Думаю сменить нафиг врачей и спокойно родить в платной клинике.
Пожаловаться
Спасибо за информацию.А вот вы лежали в стационаре… а смысл что они делали? Я просто дома сижу(не работаю) сплю, да ем, один покой.
Пожаловаться
ツSonikaツ
ну, при назначении операции, врачи мне говорили, что беременность при этом сохранят, а когда я легла в стационар и спросила у лечащего врача нет ли угрозы для ребенка, ответ был таков-случаи бывают разные!!! Меня это убило! Я была против операции, меня выписали, при этом я писала отказ от операции!!!
Я в стационаре лежала всего неделю, ничего не делали, капали магнезию только! В остальное время дома (на больняке) или на работе
Пожаловаться
Сумасшедшие все таки врачи у нас.Тоже чувствую буду им отказы писать.
Пожаловаться
ツSonikaツ
да-да-да, врачи у нас опупенные, я лежала в ЦПСиР на Севастопольском, и когда ко мне пришел наш главный гинеколог Курцер и сказала, что не хочет мне делать операцию в данный момент, т.к. мне 25 лет, а шрам останется на всю жизнь (собирались полостную операцию делать, т.к. для лапороскопии киста была очень большая), вот после этого я уже решила, что откажусь!!! В итоге ЭКси шов вертикальный и кривой(((Но главное, с ребенком все хорошо (т.т.т.)
Пожаловаться
ツSonikaツ
*сказал (он мужчина))))
Пожаловаться
мдааа.К ним только с плеером в ушах ходить.Улыбаешься, слушаешь, киваешь и идешь домой спокойный.А то понаговорят такого, что я по идее должна уже помереть от бесплодия и рака.
Пожаловаться
ツSonikaツ
вот это точно!!! Да им на всех на нас ***..., тем более если не платишь им денежку