фетоплацентарная недостаточность

всем привет!
добрый день!

у меня вопрос следующий. Всю беременность наблюдаюсь у 2 врачей в обычной клинике и за деньги. В платной клинике не так давно сделала узи на 24 неделе, врач сказал что все хорошо. Ребенок растет развивается без отклонений. С результатами узи пришла в ЖК где стою на учете, врач почитала результат и говорит что у тебя все плохо! Ничего мне не объяснила, просто написала термин на бумажке

фетоплацентарная недостаточность

, и почему такое могла случиться а случиться это мо.гло по ее словам т.к низкое прилежание плаценты и преждевременное ее старение. Написала мне эти термины на бумажке и отправила меня домой. Назначила сдать анализ комплекс гемостаз и фибринолиз: риск развития венозных тромбозов. Я домой пришла все прочитала напугалась, Расстроилась.на следующий день опять пошла в платную клинику где мне сказали что анализ такой он не нужен т.к. все у меня хорошо. Подскажите пожалуйста как быть. Анализ дорогой 4000, его надо сдать или нет. И вообще в каких случаях ставят такой диагноз фетоплацентарная недостаточность.как связан анализ этот с диагнозом. Может я что не так поняла когда читала сама.  может тут есть специалисты врачи или у кого похожее было что то. подскажите а… а то и не знаю что думать. кому  верить.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
Слушайте мою историю :) смех сквозь слёзы. Сделали мне обычное УЗИ в ЖК в 30 недель, нашли ФПН 1 б, врач начала пугать. В Журнале у меня есть вся история того дня. Ложись, говорит, в больницу. Я отказалась, т.к. перед НГ дело было, не верю я врачу УЗИ в ЖК и вообще чувствую себя хорошо. Врач в шоке, заставила писать отказную на госпитализацию и говорить фразы типа «умрёт, пока будете праздновать». Дура. Прописала таблеток тыщи на две и отпустила. Я ничего не пила, только ношпу пару дней, т.к. из-за нервов заработала небольшой тонус. И магний. Пришла 09.01 на КТГ, оказался в норме. Г решила, что это от таблеток лучше стало. Ха-ха-ха! Послала опять на УЗИ к той же узистке — та же фигня. В показала данные УЗИ и допплера из платной клиники, она удивилась. Там даже размеры малыша отличаются :) Идите, говорит, ещё раз на УЗИ, только в проверенное место. Тоже мне совет дала, я-то уже записалась в центр акушерства. В нём диагноз не подтвердили, проверили меня на двух аппаратах. Пошла к своей Г, сижу молча. Она так же молча посмотрела и тихо так говорит: «Ну раз не подтвердили, можно не пить актовегин...» Я и не собиралась. :) а теперь кульминация! Заходит терапевт и говорит Г: «Как я не уговаривала вашу девочку лечь в больницу — она не соглашается. Прописала ей актовегин, но не уверена, что будет пить...» Г: А что у неё? Т: ФПН. Г: Ой, что-то многим такой диагноз ставим, отправляем в больницу, а там не подтверждается… Давайте не будем больше себя компрометировать… Занавес! :) Муж уверен, что это Система выкачки средств на ненужные лекарства, подкидка работёнки больницам и центрам (узи я делала платно, т.к. у Г не оказалось бесплатных талонов) и просто нервотрёпка. Я бы советовала проверить диагноз.
Пожаловаться
Анна
по себе знаю, что врачей из районных жк бесит, что пациенты делают анализы и узи в обход жк. за каждый анализ, узи и осмотр они получают от страховой организации денежку, а когда все это делается платно, то естественно они остаются без денежки вот и придумывают ересь всякую! если есть сомнения сходите к третьему врачу и покажите ваше узи. готова поспорить, что и другой врач скажет, что все хорошо=)
Пожаловаться
Татьяна
на узи посмотрите заключение… то что низко расположена, это не говорит о ФПН…   доплер не делали еще, кровоток посмотреть… а вообще я тоже в бесплатной столкнулась с массой интересных назначений)))) все прохожу платно, все анализы и узи и доплеры… так моя врач еще и по 2 раза просит все переделывать… якобы то лаборатория может наврать(и это при отличном анализе платном))) то на доплер отправила через 2 недели после хорошего доплера… вот теперь закралась мысль, что спонсирует пациентами   моя врач все эти платные вещи(узи и т.д.)
Пожаловаться
inna Mohammad
вы доплер делали на 24 неделе помоему он не информативен на таком сроке после 30 недель делают доплер   он тогда более информативен.
Пожаловаться
ЕленаМамаДвухЧудоЧад
у меня была такая недостаточность 1 степени. 10 дней ставили витамины и сосудорасширяющие вроде, потом все было нормально. у меня недостаточность была вызвана миомой
Пожаловаться
alexa
вообще такой диагноз после доплера поставить могут, а вот после обычного узи врят-ли.... 
Пожаловаться
Аеся Аесева
вот и я о чем про этот анализ  только что узнала )))никакого такого анализа небыло )))сто %%%  разводит меня