Кальцинаты в плаценте

На последнем УЗИ в 34 неделе написали, что плацента с кальцинатами. что это означает. ужасно беспокоюсь. Девчонки, у кого такое было – что это может быть.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Медвежонка
у меня 22 недели, тоже кальцинаты( теперь переживаю очень

Пожаловаться
Маргарита
Мне тоже в 25 недель сказали по УЗИ, что в плаценте множественные кальцинаты. Прописали Курантил. На контрольном УЗИ в 28 недель они так и остались, врач сказал, что была какая-то инфекция и эти кальцинаты теперь и останутся. Сейчас прописали Рибоксин в таблетках. Кому-то его назначали?
Пожаловаться
Анюта
У нас такое было и тоже на позднем УЗИ. Мне врач сказала, что это из-за воспалительного процесса, который был ранее. Назначила пить Курантил для лучшего кровоснабжения, потому как эти кальцинаты его нарушают. В принципе, страшного, как я поняла, в этом особо ничего нету
Пожаловаться
Юля
у меня такое. Это, как мне узистка объясняла, не на врачебном языке, чтоб мне понятней было: участки на плаценте, которые уже не питают плод (на экране они выглядят как чёрные точки на плаценте).
Пожаловаться
Юля
это обнаружили на узи в 32 недели. И из-за этого потом в род.дом положили на две недели (капельницами подкармливали плаценту и плод). А дальше ещё два раза узи делали, смотрели хватает ли плоду питания…
Пожаловаться
мамаКирюнделя
скорее всего чем-то переболели во время Б. они от этого бывают.
Пожаловаться
Екатерина

Мне на 25 ой неделе их обнаружили. Сказали, когда пойду на сл. узи поставят плацентарную недостаточность. Тоесть преждевременное старение плаценты.

А появляются они из-за инфекции.

На Вашем сроке это уже не так страшно. Скоро рожать .....

Пожаловаться
Ирина
Спасибо большое, а может быть при этом 0 степень зрелости плаценты.
Пожаловаться
Екатерина
У меня тогда 0 и поставили. Сейчас то уже 1 степень точно есть! И у Вас тоже.
Пожаловаться
Антилопахренпрогну
Екатерина 
Здравсьвуйте. Хочу у вас спросить. У меня тоже нашли на 25 недели 3 кальцината. Как вы доносили ребеночка? Какие степени зрелости ставили потом? Что то назначали?