Почему врачи тянут? Разве есть надежда…

Как же я устала от этой нервотрепки! Я как могу стараюсь не переживать лишний раз и просто ждать, но это уже кажется невозможным. Результаты УЗИ и анализов не утешительные. Так почему врачи тянут и дают мне еще какую-то надежду.

На акушерском сроке 6недель 2дня меня отправили на УЗИ слушать сердечко.

УЗИ 14.12.12 ПТ врач Шалгхин (Инвитро)

Плодное яйцо d 18,7мм

Желточный мешок d 3,4мм

1 живой эмбрион

КТР 2,7мм

Сердцебиение не фиксируется

Шейка матки сформирована длиной 44мм

Желтое тело в правом яичнике d 20мм

Отслоек нет, тонуса нет

Срок по УЗИ: 5недель 6 дней

Назначили УЗИ контроль через 7   дней

Тогда   мне сказали, что все замечательно, проблем никаких. Срок маленький, вот сердца и не слышно. Приходи через неделю. И я пришла.

УЗИ 21.12.12 ПТ врач Шалгхин (Инвитро)

Плодное яйцо d 19,4мм

Желточный мешок d 5,5мм

1 эмбрион

КТР 2,2мм

Сердцебиение не фиксируется

Шейка матки сформирована

Отслоек нет, тонуса нет

Срок по УЗИ: 5недель 5 дней

Назначили УЗИ контроль через 7   дней

Она сказала, что все плохо, похоже на ЗБ. Не передать то, что я тогда пережила. Но потом успокоилась и уверенная, что все у меня хорошо, а это руки узиста кривые, решила пойти к другому. И пошла.

УЗИ 24.12.12 врач Баиндурова (Диагностический центр)

Плодное яйцо d 19мм

Желточный мешок d 5,5мм

1 эмбрион длиной 2мм

Сердцебиение оценить затруднительно

Шейка матки сформирована длиной 39мм

Желтое тело в правом яичнике d 16мм

Отслоек нет, тонуса нет

Срок по УЗИ: не ставила

Назначили УЗИ контроль через 4 дня

Скажу сразу, что отзывы об этом враче не зря такие хорошие! Она все комментирует на понятом языке и все показывает. В дальнейшем, буду ходить к ней) Но сейчас не об этом.

Она сказала, что ориентироваться на чужое УЗИ не будет, так как не знает, что это за узист и откуда у нее руки растут. Сказала, что сама должна убедиться в диагнозе и назначила контроль бесплатный… что меня насторожило, думаю, мы все понимаем почему(

22.12.12 я сдала анализы ХГЧ и прогестерон:

ХГЧ: 17613

Прогестерон 20.3

24.12.12 пересдала ХГЧ:

ХГЧ: 19103

Вывод:

Исходя из анализов я сделала вывод, что на этом все и позвонила своей Г, сказала, что я отменю УЗИ следующее и спросила, что теперь делать? На что врач сказала, что ХГЧ все равно растет, значит есть надежда. А вдруг в пятницу сердце забъется. И снова дала мне надежду на лучшее. А скоро новый год. Она говорит, лучше войти в него уверенной, что все сделала правильно, а не думать о том, а вдруг он был живой.

Знаете, я не верю в чудеса и мне кажется итак понятно, что не растет он и все(

Фасолинка не хочет радовать маму.

Эх, первая беременность и вот так… я никогда бы не подумала, что нас это коснется.

Благо у меня есть муж, который поддерживает меня, хоть и сам очень переживает.

Я так его люблю.

Почему врачи тянут? Разве есть надежда…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
Юля, советую сдать д—димер, это анализ на густую кровь, часто кровь густеет при беременности, сдавать на толпу.Если вдруг завышен надо срочно разжижать.
Пожаловаться
ЮлияШа
Никогда не слышала. узнаю в инвитро. Спасибо. А что от этого зависит?
Пожаловаться
Ирина
Обязательно сдайте Д-Диммер и полностью расширенную гемостазиограмму: АЧТВ, протромбиновое время, МНО, фибриноген, антитромбин — 111, тромбиновое время, протеин C и S,

Желаю удачи!!!!!
Пожаловаться
Ирина
от этого очень много зависит!!! уж поверьте!!!
Пожаловаться
ЮлияШа
Оболдеть, хорошо, сдам!
Пожаловаться
Юлечка
Что за настрой?? Прекращай! Ты должна сто тысяч раз проверить все! Это эе твой малыш, ты должна бороться за него и делать все возможное и не возможное! Разговаривай с ним, проси расти и развиваться, я делала так с самых первых дней Б! Он все чувствует и если мама будет так себя настраивать, то и малыш не будет стараться! Все будет хорошо, верь в это, и ни в коем случае не опускай руки!
Пожаловаться
ЮлияШа
Ох, Юль! Так со мной и надо!!! Спасибо)))
Пожаловаться
Юлечка
держу за вас кулачки! :*
Пожаловаться
CoffeeMom
Юль, я не врач, но мне кажется что у тебя не ЗБ, а просто маленький срок, и поэтому сердечко не слышно. Вот смотри — по идее — у нас с тобой приблизительно одинаковый срок. Но мне сегодня поставили срок примерный 8 недель. КТР (я так понимаю это размер эмбриончика) у меня 14 мм. А у тебя около 3 мм. Подожди и успокойся сейчас. Верь не в чудо, а в то что хорошо все будет! 
Если тебе ставят 5 с лишним недель, то подожди пару неделек… а там дай Бог!!! Держу за тебя кулачки. 
P.S. это только мое мнение, если что.... 
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо моя хорошая!!! Даст Бог, все так и будет!
Пожаловаться
Натуся
Подождите немного, держим за вас кулачки
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо Наташенька!
Пожаловаться
Елена
Дай Бог у вас все хорошо будет!!! Верьте только в хорошее!!! Удачи Вам!!!
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо большое!
Пожаловаться
katta
если ХГЧ растёт, значит шансы высоки.
Пожаловаться
ЮлияШа
будем надеяться :-)
Пожаловаться
Олюня
И врач всё правильно говорит, лучше быть уверенной, так что ещё узи не помешает, хгч растет.
Пожаловаться
ЮлияШа
будем бороться :-)
Пожаловаться
Олюня
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Марина
Я бы на твоем месте сходила, надежда умирает последней. Может и правда все наладиться!
Пожаловаться
ЮлияШа
может :-) 
Пожаловаться
ТАТЬЯНКА Гут
раз хгч растёт, значит всё будет хоошо!!! надо надеяться на лучшее, у вас срок маленький ещё, через неделю повторите узи, удачи вам!!!
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо!
Пожаловаться
Надежда
Интересно а почему тогда плодное яйцо в первом узи 18 а в последнем 19? значит оно растёт? может он живой?
Пожаловаться
ЮлияШа
Как я надеюсь на это! Как надеюсь!
Пожаловаться
Надежда
А в Краснодаре или в Геленджике не пробовали обследоваться 
Пожаловаться
ЮлияШа
Да куда уж, нет, все здесь. Баиндурова очень хороший врач, одна из лучших. В Краснодаре ее советуют посещать в Новоросе)
Пожаловаться
МамаВодолейчиков

надо верить в лучшее!

Пожаловаться
ЮлияШа
сейчас я это понимаю :-)
Пожаловаться
Марина
у меня вообще в плодном яйце эмбриона не было по узи на сроке 6 недель.какое уж там сердце! ничего не прослушивалось! потом в 9,5 узи сделала, он уже плавал и сердечко билось! подождите еще немного и верьте! верьте обязательно!
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо за такую историю вселяющую надежду! спасибо!
Пожаловаться
Марина
да не за что! просто понимаю ваше состояние! я тогда в такой панике была, когда узистка сказала: хм, в 6 недель уже сердце бьется, а у вас плодное яйцо пустое… для меня все оборвалось… ревела весь день и молилась потом до след.узи каждый день.гладила себя по животу, разговаривала с ним, что верю, что он там есть, живой...
Пожаловаться
ЮлияШа
И я стараюсь разговаривать с ним побольше :-) пусть знает, родители его ждут
Пожаловаться
Олеся Халилова
ну хгч ведь растет, думаю все же живая ваша фасолинка
Пожаловаться
ЮлияШа
Ох, как я на это надеюсь. Если так, но налуплю я его попку, за то, что так маму пугал! )))))
Пожаловаться
Олеся Халилова

ну вы уж там сильно не лупите маленькую попку, 

а вам я желаю на новый год получить самый лучший подарочек, все будет хорошо

Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо Олеся, спасибо огромное!
Пожаловаться
СоЛнЦе
Судя по ХГЧ Б. есть… Я тут много историй читала, что очень поздно на УЗИ и сам эмбриончик увидели и сердечко смогли прослушать… Главное верить ) Удачки Вам )))
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо
Пожаловаться
Юля
у меня первое узи в 5 недель было, как и у вас… а сердцебиение в 11 смотрели! и у многих так… по-моему вы рано впадаете в панику
Пожаловаться
ЮлияШа
Я в панику из-за размеров впала, надеюсь мы подросли :-)
Показать ещё