Почему врачи тянут? Разве есть надежда…

Как же я устала от этой нервотрепки! Я как могу стараюсь не переживать лишний раз и просто ждать, но это уже кажется невозможным. Результаты УЗИ и анализов не утешительные. Так почему врачи тянут и дают мне еще какую-то надежду.

На акушерском сроке 6недель 2дня меня отправили на УЗИ слушать сердечко.

УЗИ 14.12.12 ПТ врач Шалгхин (Инвитро)

Плодное яйцо d 18,7мм

Желточный мешок d 3,4мм

1 живой эмбрион

КТР 2,7мм

Сердцебиение не фиксируется

Шейка матки сформирована длиной 44мм

Желтое тело в правом яичнике d 20мм

Отслоек нет, тонуса нет

Срок по УЗИ: 5недель 6 дней

Назначили УЗИ контроль через 7   дней

Тогда   мне сказали, что все замечательно, проблем никаких. Срок маленький, вот сердца и не слышно. Приходи через неделю. И я пришла.

УЗИ 21.12.12 ПТ врач Шалгхин (Инвитро)

Плодное яйцо d 19,4мм

Желточный мешок d 5,5мм

1 эмбрион

КТР 2,2мм

Сердцебиение не фиксируется

Шейка матки сформирована

Отслоек нет, тонуса нет

Срок по УЗИ: 5недель 5 дней

Назначили УЗИ контроль через 7   дней

Она сказала, что все плохо, похоже на ЗБ. Не передать то, что я тогда пережила. Но потом успокоилась и уверенная, что все у меня хорошо, а это руки узиста кривые, решила пойти к другому. И пошла.

УЗИ 24.12.12 врач Баиндурова (Диагностический центр)

Плодное яйцо d 19мм

Желточный мешок d 5,5мм

1 эмбрион длиной 2мм

Сердцебиение оценить затруднительно

Шейка матки сформирована длиной 39мм

Желтое тело в правом яичнике d 16мм

Отслоек нет, тонуса нет

Срок по УЗИ: не ставила

Назначили УЗИ контроль через 4 дня

Скажу сразу, что отзывы об этом враче не зря такие хорошие! Она все комментирует на понятом языке и все показывает. В дальнейшем, буду ходить к ней) Но сейчас не об этом.

Она сказала, что ориентироваться на чужое УЗИ не будет, так как не знает, что это за узист и откуда у нее руки растут. Сказала, что сама должна убедиться в диагнозе и назначила контроль бесплатный… что меня насторожило, думаю, мы все понимаем почему(

22.12.12 я сдала анализы ХГЧ и прогестерон:

ХГЧ: 17613

Прогестерон 20.3

24.12.12 пересдала ХГЧ:

ХГЧ: 19103

Вывод:

Исходя из анализов я сделала вывод, что на этом все и позвонила своей Г, сказала, что я отменю УЗИ следующее и спросила, что теперь делать? На что врач сказала, что ХГЧ все равно растет, значит есть надежда. А вдруг в пятницу сердце забъется. И снова дала мне надежду на лучшее. А скоро новый год. Она говорит, лучше войти в него уверенной, что все сделала правильно, а не думать о том, а вдруг он был живой.

Знаете, я не верю в чудеса и мне кажется итак понятно, что не растет он и все(

Фасолинка не хочет радовать маму.

Эх, первая беременность и вот так… я никогда бы не подумала, что нас это коснется.

Благо у меня есть муж, который поддерживает меня, хоть и сам очень переживает.

Я так его люблю.

Почему врачи тянут? Разве есть надежда…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ниночка

как я вас Юля понимаю, у меня тоже сердцебиение не фиксируется, хотя плод растет, уже не знаю чего и думать, и узи уже ни счесть сколько сделала, все контроль и контроль назначают=( надеюсь что все обойдется и все БУДЕТ У ВАС ХОРОШО, главное верить и надеяться =)

Пожаловаться
надя
да и я своего мужа стала любить больше… после ЗБ… мы друг друга поддерживаем как бы тяжело не было… мы стали ближе
Пожаловаться
Вираэль
Знаешь, у меня похожая ситуация, и я тоже руки опустила, а потом от любимого по *** получила за то что сдалась и взяла себя в руки, этот малыш нужен тебе и мужу, а не специалистам и ты только ты должна в него верить до последнего!!! Я своему малышу даю еще пару недель как раз праздники отдохнем вкусно покушаем, выспимся вот он и вырастет
Пожаловаться
ЮлияШа
Да, я прочитала, много таких случаев и чаще всего все оказывается хорошо, просто малыш плавает и вертиться :-) Дай Бог нашим малышам родиться на этот свет этим летом 
Пожаловаться
Вираэль
все будет именно так, Верь и все будет
Пожаловаться
nusha
хгч не всегда растет быстро и как везде пишут в 2 раза за два дня, у меня за 7 дней вырос с 2200 до 5000, я то же думала все… А сейчас уже животик растет и малыш в нем то же. А это уже вторая бер, мы её целый год ждали, после выкидыша в 6 нед.   Не теряйте надежду!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо вам :-) я так мечтаю, чтобы все было хорошо :-) будьте здоровы! 
Пожаловаться
Мария
У меня мелкая тоже оч плохо развивалась в начальные сроки, мне назначили курантил 2 недели и мы пришли в норму! ХГЧ растет и значит мелкая растет, так что всё будет хорошо!!! ттт на вас растите большими и здоровенькими, а врачи эти перестраховщики, у меня такая же… мне моя врач пишет постоянно угроза  не вынашивания, хотя всё ттт хорошо, но из за этого я нервничаю(((
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо за обнадеживающие истории :-) и за поддержку
Пожаловаться
Яна
Мария сказала «значит мелкая растет»-оговорочка по-Фрейду, что называется, будет у тебя, Юлечка, доча! А девочки существа капризные! В общем, подруга у меня есть, Юля-у нее была ситуация..., короче на чистку отправили вечером, она сказала, что давайте, мол, до утра подождем, не хочется в ночь… Утром сменилась врач и перед чисткой решили бегло узи сделать, что-то для опаерации уточнить… в феврале уточнению 3 года будет!!! Короче, сказали что и эмбрион и сердце-все есть! Родилась Мария без 30 грамм 4 кг! До сих пор вспоминаем и аж муражки… вот если бы не та ночь, Маньки бы не было у нас… Так что все у тебя, Юлечка, хорошо будет!
Пожаловаться
ЮлияШа
Чудесная история  действительно, не надо сдаваться :-)спасибо вам!
Пожаловаться
Елена
Я уверена, что у Вас все будет просто отлично! Просто Ваша лялька решила уже начать капризничать! Вы самое главное ВЕРЬТЕ! Разговаривайте с малышом! Зафиксируйте у себя в голове положительную мысль!!!!!!!!!!!!!! 
Пожаловаться
ЮлияШа
Стараюсь, разговариваю и фоточку с узи повесила на холодильник, смотрю :-) Спасибо :-)
Пожаловаться
Екатерина
Блин, ну вот говорила же — к Романовой. У нее руки откудо надо и   голова тоже. И хгч Вам сама посчитает и оценит. Кровь на хгч вы хоть в одной и той же лаборатории сдаете или по разным бегаете? Если по разным — не стоит удивляться.
Пожаловаться
ЮлияШа
В инвитро сдаю
Пожаловаться
Екатерина
Главное, чтобы в одной и той же. Не паникуйте, узи дождитесь. Вы себя нормально чувствуете? Если да — ждите спокойно пятницы.
Пожаловаться
ЮлияШа
Чувствую себя замечательно, ттт. ни болей, ни выделений
Пожаловаться
Екатерина
ну и все, ждите пятницу и не дергайтесь.

Еще от врача многое зависит. У меня тоже Романова в 5 недель даже вагинальным датчиком эмбриончик не увидела. Хотя тесты-то уже показывали, значит имплантация была! Но она оценила все остальное — состояние слизистой, желтое тело и сказала, что все очень хорошо, но на всякий случай контроль через неделю. В 6 недель увидела плодное яйцо, а без двух дней 8 недель я к ней пошла и она сказала, что сердцебиение уже есть, но не слушала, по узи увидела и нам показала сокращения.

И все без паники, за что я ее и люблю. Каждую неделю в инвитро сдавала кровь на хгч. Так у меня вообще угроза была жуткая из-за просто какой-то зашкалившей гиперандрогении, и живот ого-го как болел. Я по ее направлению в Новомеде в «Европейские лаборатории» все наобходимы е гормоны насдовала и в 6 недель уже стала пить гормоны по полной программе. А ровно в 8 недель у нас была свадьба, я 6-ти часовую фотосессию пробегала и пропрыгала на одном дыхании. Просто была уверенность, что все будет хорошо.

Правда, не нужно сейчас расстраиваться, еще только самое начало!  
Пожаловаться
ЮлияШа
блин, все так чудесненько 
Пожаловаться
Елена
Надо верить в чудеса, не опускайте руки. я очень переживаю за вас, пусть сердцебиение появится
Пожаловаться
ЮлияШа
Леночка, не надо тебе переживать! Береги себя милая :-)Будем надеяться только на лучшее! 
Пожаловаться
Виктория Кабанова
Юльчик. надежда есть всегда, главное верить в лучшее! Фасолинка обязательно порадуют свою мамульку!!!
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибки Викуль  :-)
Пожаловаться
Ната
  Юленька, врачи тоже умеют ошибаться,)))) прочитала все сообщения в блоге, держу за тебя кулочки до пятницы....
Пожаловаться
ЮлияШа
Спасибо большое
Пожаловаться
КристинаИзПластилина
хгч растет…
Пожаловаться
ЮлияШа
Слабо, но растет. Я думаю, если бы у меня уже полторы недели была ЗБ, он бы падал уже...
Пожаловаться
КристинаИзПластилина
ага, по идее упал бы, а он растет
вообще бред
причем растет не быстро, обычно так при внематочной, а тут точно маточная
ты прям загадка природы
завтра узи?
Пожаловаться
ЮлияШа
Не говори
узи в пятницу
Пожаловаться
КристинаИзПластилина
а чего в пятницу то? ты же в среду собиралась
Пожаловаться
ЮлияШа
так хотела в среду, окошечко было в пн, я сходила. контроль на пятницу назначили
Пожаловаться
Natalia
Юля, у тебя практически моя история... 

Желаю, чтобы все таки у малыша забилось сердечко вопреки всем медицинским правилам! :)
Пожаловаться
ЮлияШа
Ой, спасибо
Пожаловаться
НадюшаСолнышко
Юль не переживай! Всё будет хорошо! Если врач не говорит нечего плохого значит надежда есть!
Пожаловаться
ЮлияШа
И то правда. Крыша поехала у меня уже просто)
Пожаловаться
НадюшаСолнышко
умничка! Так держать!когда думаешь о плохом всегда происходит плохое, думай о хорошем!
Пожаловаться
ЮлияШа
Буду
Пожаловаться
Юлия
на сроке 6 недель делала УЗИ в диагностическом центре на территории 1 гор больницы, плодное яйцо, эмбриончик все соответствовало сроку, только сердечка не было, в конце этой недели попадаю на сохранение с выделениями. Отправляют на УЗИ к Ходорченко, он смотрит и говорит, ничего не вижу, плодное яйцо есть, а эмбриона нет- вот это шок, как, куда делся???? Ещё одно УЗИ через 5 дней, это было уже 8 недель акушерских, и вот мой эмбриончик, и я слышу его сердечко, по УЗИ соответствует 6 неделям из-за того что цикл был нестабильный, радости неописать, а врач уже настраивала на чистку. Прислушайтесь к своим ощущениям, мама с первых дней беременности чувствует своего малыша! Удачи вам!!!!!
Пожаловаться
ЮлияШа
Юленька, спасибо!!! Какая обнадеживающая история!!! Буду ждать!!! Спасибо!!!
Пожаловаться
Ольга
Сдавать на тощак.
Показать ещё