Девочки, рассказываю как на духу. (Все сроки акушерские)
Была на Узи 7 дней назад. Срок по моим подсчетам был 6 недель и 2 дня. Все хорошо, ни отслоек, ни кист, срок поставили по узи 5 недель и 6 дней. В общем все хорошо и все совпало.
Сердечко тогда не услышали, но сказали, что по сроку и не положено. И назначили Узи еще через 7 дней. Я уверенная, что у меня все в порядке, сразу сказала себе, что не пойду, зачем малыша беспокоить, в 12 недель на скрининге услышу.
Но сегодня я почему-то решила пойти. Меня кажется сам черт потянул туда. Не знаю как объяснить все это. Очень хотелось, чтобы папа перед рейсом сердцебиение услышал.Меня и муж и мама отговаривали, мол не надо, итак все хорошо. Но я подумала, раз назначили, пойду.
И пошли мы.
Я дала ей результаты прошлого узи. Она опять начала уточнять все мои сроки, расспрашивать. Я снова объясняла ей пять раз, что овуляция у меня была через 30 дней после ПМ, что цикл у меня в среднем 37 дней, а может и 45 быть. Потом она долго меня смотрела и сказала, что особых изменений не видит. Размеры не особо изменились. И в принципе все. Она ничего мне не объясняла. Даже вагинально смотрела.
Потом закончила узи, помощница спросила, а размеры желточного мешка и т.д... а узистка ей говорит: Ой блин... ну перепиши с прошлой недели. Прикиньте? Разве так можно?
Сказала, через неделю опять Узи, контрольное. Поставила срок 5 недель 5 дней!!! Сердечко не услышали. А по моим подсчетам срок уже 7 недель 2 дня.
Еще сказала сдать анализ бета ХГЧ и прогестерон в динамике. Завтра пойду.
Вот и корю себя теперь, зачем пошла. Не хотела же. А если хуже сделала. И страха особо нет, как будто знаю, что все хорошо, есть злость на себя и на врачиху эту. Вот думаю если идти на узи на следующей неделе, то тольгко не к ней. Была у Шалгхин в Инвитро. Буду осаждать кабинет Баиндуровой.
Но узи три недели подряд, это пипец, хнык...
ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ???
У КОГО БЫЛО ТАК ИЛИ ПОДОБНО БЫЛО ИЛИ КАК???
простите за ошибки, пишу с планшета быстро...
Вам правильно все сказали. А вред Вы ребенку точно не причините ультразвуком.
Единственный вред, который может быть — это в случае очень длительного воздействия ультразвуком во второй половине беременности, в основном — на поздних сроках. Иногда вызывает преждевременные роды.
Мне по показаниям узи делали каждые 2 недели. Потому что на фоне моей гиперандрогении (повышены мужские половые гормоны, угроза выкидыша) шейка матки могла укоротится (такое очень часто бывает). Важно это поймать, чтобы пресечь инфецирование околоплодных вод. Когда так происходит — подшивают шейку.
Так вот сейчас уже немного реже делаем — каждые 3 недели. И гиперандрогению мне вылечили.
И поверьте, недосмотреть что-то намного опаснее, чем перестраховаться. Вообще беременность — это время для перестраховки во всем, и тщательный контоль и обследования — то, что Вам нужно, чтобы избавить себя и ребенка от ненужных последствий и проблем, а также нервотрепки.
Идите к хорошему врачу и слушайте его во всем. И все будет прекрасно, поверьте!
могу сказать одно сдать анализ на ХГЧ
на 7 недели он уже большой должен быть, если он высокий значит и сердце бьется и все в норме
не накручивай себя
в этот же день примет или запишет? Я просто хочу в среду или в четверг сходить. Как раз пройдет 5-6 дней
Юль, что-то не то… сдай кровь на ХГЧ, если боишься узи делать!
а вообще лучше в другое место на узи сходить, сходи в Новомед к Сафронову, он точно все скажет!!
А вот про сердцебиение.
Вот смотри — я не врач конечно… и то чисто мое мнение.
Если у тебя такой длинный цикл, то возможна и поздняя овуляция. И позднее оплодотворение, как я понимаю. И если тебе по замерам поставили срок 5 недель и 5 дней, то то что еще не слышно сердечка — это нормально. Так что не беспокойся!
Мне кажется, все хорошо будет! И услышишь ты его обязательно!
Сделай повторное Узи позже и все что нужно услышишь! Терпи сейчас, это выматывает конечно, придите через неелю, еще через неделю… У нас вон мамы наши и не знали про замершие и внематочные и прочие бяки о которых мы из интернета знаем и ничего, нормальные — ходим. Срок еще такой, что может быть и так, и так...
Наберись терпения и успокойся, все хорошо будет!
Не расстраивайся!