Наконец-то ученые (кстати Британские) выяснили, что прослушивание классической музыки во время беременности не только помогает успокоить ребеночка в животике мамы, но и способствует уменьшению боли в родах.
К такому выводу они пришли включая в родзале музыку этого гениального композитора. Статистических данных к сожалению нет, но все же, теория выдвинута. На мой взгляд немедицинский взгляд, просто женщина отвлекается на музыку и хоть немного забывает о родовой боли. Возможно настраивается на положительный лад, ведь классическая музыка на то и классическая, чтобы гармонизировать и создавать ощущение покоя и красоты.
А по поводу прослушивания малышами классической музыки в наушниках, ну когда к животику прикладывают наушники. Кто такое практиковал? Как малыши реагировали?
Я предполагаю, что малыш там только ощущать может, а не слышать, ведь после рождения при них можно стучать кастрюлями, а они спят, слух еще слаб. Хотя на мамин голос пузожители реагируют. Давайте порассуждаем на эту тему, слышат ли они и узнают маму, либо просто реагируют на вибрации от голоса в животике?

Господи, я не представляю, что бы в родах хоть что то могло облегчить боль ?
Ну разве что мысль о том что малышу не легче
А я рожала под зимнюю олимпиаду. ?
Ну давно же было доказано, что если в коровнике включать моцарта, то удои увеличиваются на треть. То есть моцарт видимо способствует выработке окситоцина, гормона привязанности и заодно гормона родов и грудного вскармливания. Поэтому в роддомах всё логично)) вот читала про эффект золотого сечения в природе, человеке, музыке, искусстве? Вот как раз Моцарт, Пушкин и другие классики писали произведения в ритмах золотого сечения (процентов на 95). Считается, что они гармонизируют наши внутренние биоритмы (ток крови, давление, импульсы мозга и т.п., которые в идеале кстати тоже работают в ритмах золотого сечения, ну типа идеальное давление 120/80 это как раз золотая пропорция). Я одно время увлеклась этой темой))
во-вот! да, это правда про золотое сечение
А что за золотое сечение?
Это определенная пропорция. Погуглите, интересно. Вот вам для примера
К животу не прикладывала, но на каждый вид музыки она реагирует отвала по разному, в животике когда была ей нравилась песня деспасито и сейчас она самая любимая, .
Слышать скорее всего может, но очень отдалённо. В роддоме прям вздрагивал, когда стучали двери лифта.
А по поводу музыки Моцарта. Скорее всего может быть правдой, на себе проверила. Болела однажды сильно. Неделю не могли сбить температуру. Пару дней слушала Моцарта, все спало и пошла на поправку. Лечение не меняли.
А вообще ребёнку в животике полезно слушать то, что маме нравится. Потому что в этот период важны моции для обоих.
мы тоже всю беременность наше радио гоняли?????
Я когда была беременная постоянно перед сном включала, он начинал там плясать)) я так и не поняла нравилось ему это или нет?
Классическая музыка и меня успокаивает. Может я ещё в животике у мамы?!
Я слышала, что малыши отличают мамин голос от других.
Дочь плясала бушевала под классику, а сыну нравился исключительно Моцарт, сразу тихоней становился. Зато сейчас ему нравится рок ? а у дочки вкусы не изменились
Какого композитора, не понятно в начале из вашего текста? Всю беременность слушала классику, сама люблю её и на концерты ходила. Сейчас включаю фоном дома. Мне кажется эта музыка не только детей завораживает, но и растения лучше растут ))
Название поста «Эффект Моцарта». Какого композитора — сразу понятно
Ёмаё, не все слепые видят ? Спасибо ?
Да, Моцарт. Хотя любая классическая по-идее благотворно на эмоции влияет
А у меня ребенок успокаивался под AC/DC ? Помню частенько ей включала когда она меня била в животике.
Мама постоянно слушала классику. Без наушников. Я «требовала». И я выросла с огромной люблю к классической музыке.
А в беременность Пашей слушала исключительно русский рэп))))
а он любит музыку?
Да, меломан страшный. У нас канал Европа плюс ты не выключается с утра и до вечера
у моей есть телефон, в нем куча песен детских. сказки и т.д. я его в окно выкину когда-нибудь)) не выключает ни на секунду его)
У Авенира колонка была и телефон. Но Паша именно детские не очень. У Авенира первой любимой песней была «Песня о Щорса», у Паши «Наше лето» Стрыкало)))
Сейчас Авенир обожает Лада седан и ДПС)))
Паша поет любую песню с Европа плюс
моя пела часто «это мишутки, мы ехали в маршрутке»? но это им в саду включают