Эффект Моцарта

Наконец-то ученые (кстати Британские) выяснили, что прослушивание классической музыки во время беременности не только помогает  успокоить ребеночка в  животике мамы, но и способствует уменьшению боли в родах. 

К такому выводу они пришли включая в родзале музыку этого гениального композитора. Статистических данных к сожалению нет, но все же, теория выдвинута. На мой взгляд немедицинский взгляд, просто женщина отвлекается на музыку и хоть немного забывает о родовой боли. Возможно настраивается на положительный лад, ведь классическая музыка на то и классическая, чтобы гармонизировать и создавать ощущение покоя и красоты.

А по поводу прослушивания малышами классической музыки в наушниках, ну когда к животику прикладывают наушники. Кто такое практиковал? Как малыши реагировали?

Эффект Моцарта

Я предполагаю, что малыш там только ощущать может, а не слышать, ведь после рождения при них можно стучать кастрюлями, а они спят, слух еще слаб. Хотя на мамин голос пузожители реагируют. Давайте порассуждаем на эту тему, слышат ли они и узнают маму, либо просто реагируют на вибрации от голоса в животике?

Эффект Моцарта

Эффект Моцарта Эффект Моцарта

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Genni

Господи, я не представляю, что бы в родах хоть что то могло облегчить боль ?
Ну разве что мысль о том что малышу не легче

Пожаловаться
Вредина

А я рожала под зимнюю олимпиаду. ?

Пожаловаться
Татьяна

Ну давно же было доказано, что если в коровнике включать моцарта, то удои увеличиваются на треть. То есть моцарт видимо способствует выработке окситоцина, гормона привязанности и заодно гормона родов и грудного вскармливания. Поэтому в роддомах всё логично)) вот читала про эффект золотого сечения в природе, человеке, музыке, искусстве? Вот как раз Моцарт, Пушкин и другие классики писали произведения в ритмах золотого сечения (процентов на 95). Считается, что они гармонизируют наши внутренние биоритмы (ток крови, давление, импульсы мозга и т.п., которые в идеале кстати тоже работают в ритмах золотого сечения, ну типа идеальное давление 120/80 это как раз золотая пропорция). Я одно время увлеклась этой темой))

Пожаловаться
Лана Ожегова
Татьяна 

во-вот! да, это правда про золотое сечение

Пожаловаться
Анастасия
Татьяна 

А что за золотое сечение?

Пожаловаться
Татьяна
Анастасия 

Это определенная пропорция. Погуглите, интересно. Вот вам для примера

Пожаловаться
Ева-Мария

К животу не прикладывала, но на каждый вид музыки она реагирует отвала по разному, в животике когда была ей нравилась песня деспасито и сейчас она самая любимая, .

Пожаловаться
Елена Мельнова

Слышать скорее всего может, но очень отдалённо. В роддоме прям вздрагивал, когда стучали двери лифта.

А по поводу музыки Моцарта. Скорее всего может быть правдой, на себе проверила. Болела однажды сильно. Неделю не могли сбить температуру. Пару дней слушала Моцарта, все спало и пошла на поправку. Лечение не меняли.

А вообще ребёнку в животике полезно слушать то, что маме нравится. Потому что в этот период важны моции для обоих.

Пожаловаться
Натали
Муж любитель старого русского рока… сплин, ночные снайперы, ногу свело и тд… всю беременность по выходным с утра слушали музыку такую… малыш отлично вёл себя, может привили вкус))))И классику включали ему, мне кажется ему относительно пофиг что, главное чтоб ударные не привышали
Пожаловаться
Мира
Натали 

мы тоже всю беременность наше радио гоняли?????

Пожаловаться
Виктория

Я когда была беременная постоянно перед сном включала, он начинал там плясать)) я так и не поняла нравилось ему это или нет?

Пожаловаться
Ирина

Классическая музыка и меня успокаивает. Может я ещё в животике у мамы?!
Я слышала, что малыши отличают мамин голос от других.

Пожаловаться
Оксана

Дочь плясала бушевала под классику, а сыну нравился исключительно Моцарт, сразу тихоней становился. Зато сейчас ему нравится рок ? а у дочки вкусы не изменились

Пожаловаться
Светлана

Какого композитора, не понятно в начале из вашего текста? Всю беременность слушала классику, сама люблю её и на концерты ходила. Сейчас включаю фоном дома. Мне кажется эта музыка не только детей завораживает, но и растения лучше растут ))

Пожаловаться
Светлана 

Название поста «Эффект Моцарта». Какого композитора — сразу понятно

Пожаловаться
Светлана
Шато Марго 

Ёмаё, не все слепые видят ? Спасибо ?

Пожаловаться
Лана Ожегова
Светлана 

Да, Моцарт. Хотя любая классическая по-идее благотворно на эмоции влияет

Пожаловаться
Nik

А у меня ребенок успокаивался под AC/DC ? Помню частенько ей включала когда она меня била в животике.

Пожаловаться

Мама постоянно слушала классику. Без наушников. Я «требовала». И я выросла с огромной люблю к классической музыке.

А в беременность Пашей слушала исключительно русский рэп))))

Пожаловаться
Лана Ожегова
Шато Марго 

а он любит музыку?

Пожаловаться
Лана Ожегова 

Да, меломан страшный. У нас канал Европа плюс ты не выключается с утра и до вечера

Пожаловаться
Лана Ожегова
Шато Марго 

у моей есть телефон, в нем куча песен детских. сказки и т.д. я его в окно выкину когда-нибудь)) не выключает ни на секунду его)

Пожаловаться
Лана Ожегова 

У Авенира колонка была и телефон. Но Паша именно детские не очень. У Авенира первой любимой песней была «Песня о Щорса», у Паши «Наше лето» Стрыкало)))

Сейчас Авенир обожает Лада седан и ДПС)))

Паша поет любую песню с Европа плюс

Пожаловаться
Лана Ожегова
Шато Марго 

моя пела часто «это мишутки, мы ехали в маршрутке»? но это им в саду включают