Первые роды. Когда стоит ехать в роддом?

Девочки, всем привет, у меня идёт 18-я неделя, и я уже начинаю читать литературу про роды.
Очень хотелось бы как можно дольше оставаться дома, первые роды могут длиться и сутки, и не хотелось бы мучиться самой в роддоме, а спокойно побыть дома, отдохнуть и постараться снять боль.
Ну и когда уже начнутся частые схватки — в роддом (ехать 5 минут).
Подскажите, как прошли ваши роды?
Как вы поняли что начались именно роды? Сколько времени рожали? Сколько оставались дома?
Всем большое спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У сестры воды отошли, ну тут вообще без вариантов было.

Пожаловаться
Наталья

Когда схватки каждые 3-5 минут в течении 2 часов, я именно так и поехала, хотя была на кануне с отошедшей пробкой с кровью, но меня отправили домой. Схватки начались в 11 вечера, а в 6 утра я дождалась этого промежутка в схватках и меня сразу подняли в родзал

Пожаловаться
АнгелВмаске

А сколько вам до роддома ехать? Я рожала первую около суток. Началось с поднывания живота. Пока до 10 минут не сократились — не поняла. Вторую через 5 лет родила бы дома, если б не чуйка моего врача.
А почему не хотите заранее, ну или сразу лечь? Вы точно сможете адекватно оценить своё состояние? Я бы испугалась. Врачам с той стороны виднее, вдруг чего… Родственница так дождалась хороших схваток — внезапно пошла отслойка плаценты, ее еле вытянули, малыша — нет

Пожаловаться
Мишка
АнгелВмаске 

Мне 8 минут пешком до роддома идти
У нас такая тенденция у врачей, быстро вызывать и стимулировать роды, даже когда это и не требуется, вот я и переживаю

Пожаловаться
АнгелВмаске
Мишка 

Я два раза рожала, в разных роддомах, даже в разных городах. Оба раза все шло само, единственная стимуляция — укол но-шпы)) а второй раз роды были стремительные, и я бы от первой чувствительной схватки до роддома не успела бы

Пожаловаться
Дарья

В 11 часов дня проснулась, немного потягивало, но слегка. У меня был легкий тонус, поэтому не предала этому значение. В часов 15 предположила, что можно скачать на телефон приложение «счетчик схваток» для верности = D да и не болело ничего… ну и в часов 19, когда я поняла, что счетчик схваток показывает разницу между схватками 7-5 минут, поехали  в роддом (к слову говоря, ехать тоже 5 минут), ну и там сказали, что открытые уже 6 пальцев, прокололи пузырь и понеслась. В 00:25 родила = ) 

Пожаловаться
Малинка

А я с самой первой схватки бегу в роддом, там я под присмотром профессионалов, они следят за состоянием ребёночка постоянно делая ктг, знаю случаи, что схватки были, ктг плохое, если бы не экс все трагично закончилось бы… конечно это дело каждого, но я придерживаюсь этого мнения .

Пожаловаться
Daria

У меня схватки начались часов в 6-7 утра. Пыталась поспать но в 8-9 уже поняла что не могу лежать, включила счётчик схваток и начала потихоньку вещи собирать. В 10 приехала в роддом а в 12:25 родила. Во второй раз говорят роды быстрее, думаю нужно будет сразу ехать как схватки начнутся??

Пожаловаться
Александра
Daria 

Ого, как вы шустро!!! Первые роды за шесть часов — вы мой кумир?? Пузырь не прокалывали?

Пожаловаться
Daria
Александра 

Прокапывали! Когда приехала раскрытие было уже 6 см сразу при осмотре прокололи и даже не спросили?♀️

Пожаловаться
Александра
Daria 

В любом случае 6 часов для первых родов — это, по-моему, огонь!

Пожаловаться
Daria
Александра 

Да я тоже рада была что не долго мучалась?не переживайте, главное учитесь правильно дышать и настраивайтесь морально на то что быстро и легко родите???

Пожаловаться
Александра
Daria 

Да, вот все хочу прочитать в своей книге главу про дыхание при родах))

Пожаловаться
Светлана Сергеевна

Сразу поняла что это оно) Во первых почему то пол ночи не спала. Далее встали с мужем рано в 4 утра) и не спалось глаз не замкнуть, сделала чай, попили пошла в туалет, живот начал ныть ещё пока как месячные не очень страшно, и у меня вышла пробка, ещё был жидкий стул. Муж уехал на работу, я написала своему врачу, т.к рожала платно, он пишет выпей ношку, считай интервал. Схватывала часто, нашпа естественно не помогла, пошла в душ. Сказала ему что приеду, ехать потому что около часу с небольшим далековато. Вызвала такси сама, и уехала с вещами, не стала никому звонить и ждать время тикало. Приехала время около 9, меня на ктг, солнышко ты говорит в обед родишь. Потом раскрытие посмотрел мой врач. В 10 пузырь проколол, и в 12.57 родила.

Пожаловаться
Мишка
Светлана Сергеевна 

Как замечательно все у вас получилось) а пузырь зачем прокалывали? Почему не хотели ждать пока сам порвётся? (Я чайник ?)

Пожаловаться
Светлана Сергеевна
Мишка 

Я незнаю, так сделал врач мой акушер-гинеколог, я ему полностью доверяла на тот момент. Все хорошо прошло.

Пожаловаться
Кучерявая

Ууу, у меня пока воды не начали протекать уже хорошо, только тогда поехали. А так, началось потихоньку в 6 утра, в роддом приехали через 11 часов, а родила в 00:50.

Пожаловаться
Сейлим

Схватки начались часов в 11 утра. Пошла на плановый приём, пожаловалась что треники достали. Доктор осмотрел, сказал что я рожаю) дал направление в РД. Я поехала домой за вещами, и пирожков поесть, а то потом же нельзя будет. В общем в 22.00 я только поехала в РД, потому что не то что стоять, уже сидеть было проблематично. В 4.00 утра прокололи пузырь, в 7.55 родила.

Пожаловаться
Мишка
Сейлим 

Главное конечно это пирожков поесть)) мне бы такое спокойствие ?
Как вы боролись с болью когда были дома?

Пожаловаться
Сейлим
Мишка 

Да никак. Мне кажется эту боль преувеличивают. Месячные для меня были более болезнены. Да тянет, да больно. Но это длится всего 30 секунд и потом ощущение как будто ничего и не было. При потугах было больно, а дома терпимо. Со схватками я в больнице даже поспать успела. Я отдавала себе отчёт что силы нужны на потуги, и лежала спокойно, силы берегла)

Пожаловаться
Мишка
Сейлим 

Какая же вы умничка! Спасибо что успокоили) а вы морально как-то готовились к родам, литературу читали? Или просто себя сразу запрограммировали что будет терпимо?)

Пожаловаться
Сейлим
Мишка 

Я сначала читала, было интересно что и как, боялась естественно, ещё был страх, что пойду в ванну мыться, воды отойдут, а я и не замечу. В общем крыша ехала как надо) а потом я подумала: ведь все рожают, это абсолютно естественный процесс. И беременной меня никто не оставит. И как то успокоилась. Просто перестала лишний раз парится, а то это ведёт только к лишним нервам)

Пожаловаться
Екатерина

У меня в день пдр была назначена госпитализация. И вот в 4 утра я проснулась от схваток лёгких. В 6 утра собрались и поехали к назначенному времени сдаваться) ехать 80 км в соседний город, муж больше меня нервничал, а вдруг рожать начну.

В РД верить не хотели, что схватки настоящие, слишком спокойно себя вела. Но ктг схватки показал.

Отправили в палату родовую. Схватки нарастали. Но воды не отходили, прокололи пузырь, потом родила. В 14:55.

Но если воды отошли или подтекают лучше сразу в РД)

А вот вторые роды быстрые-  после 7 часов вечера непериодических схватки, в 9 вечера период уже 30 сек схватка 30 сек отдых. Пузырь снова прокалывали. В 22:15 дочку уже положили на живот) первые роды тоже могут быть стремительные. Но схватки вы узнаете точно)

Пожаловаться
Мишка
Екатерина 

11 часов первые роды — очень повезло) вот бы и меня так было, надеюсь не поддаться панике

Пожаловаться
Екатерина
Мишка 

Мне кажется ещё многое от генетики зависит. У меня у мамы тоже лешие роды были. У нас у обеих без разрывов и после родов чувствовали себя отлично. Я сама в палату сразу на 3 этаж топала и сразу в душ)

Пожаловаться
Мишка
Екатерина 

Вот и меня Мама тоже быстро родила, пришла в роддом и через пару часов уже я появилась, через недельку уже бегала… надеюсь что и у меня будет так же, готовлюсь морально к хорошему

Пожаловаться
Екатерина
Мишка 

Ну и правильно, настрой тоже важен. Страх зажимает как будто и сложнее следовать советам врача и расслабиться.

Хорошей беременности, лёгких родов и здорового малыша!)

Пожаловаться
Екатерина

И главное- не читайте перед родами чужие истории, и о том как роды проходят, а то страшно становится

Пожаловаться
Мишка
Екатерина 

Спасибо вам большое!)

Пожаловаться
Анастасия

Я за то чтобы заранее в рд ехать. Потому что роды это вообще непредсказуему и лучше быть под наблюдением врачей чем вдруг что произойдёт не дай бог.

Пожаловаться
Мишка
Анастасия 

Все по самочувствию, если есть показания то конечно сразу в РД, не буду я дома ждать — это точно. Просто я больше всего боюсь что меня будут насильно заставлять рожать, обкалывать и тд, поэтому хочу если будет возможность дома подольше и уже ближе к сильным схваткам ехать. Благо, можно за 10 минут неспешным шагом дойти на крайний случай

Пожаловаться
Евгения

С первыми родами я конечно в роддом поторопилась, боялась, что не успею, но была в роддоме с мамой, поэтому сильно не переживала, что дома не осталась. Мучалась 12 часов, но не жалею, что в это время была не дома, было кровотечение, долго схватки зависли с перерывом на 2 минутах, в итоге воды отошли уже 6 часов назад, врачи долго думали и наконец то сделали ускоряющие и через 15 минут родила. Со второй дочей схватки начались с интервалом в 5 минут, в роддом поехала через 2 часа после начала схваток, итог, родила через 6 часов.

Пожаловаться
Мишка
Евгения 

Вы все правильно сделали при первых родах, я тоже думаю что если какой кровотечение — мигом под присмотр врачей. Как ускоряли роды? Были ли из-за этого разрывы?

Пожаловаться
Pumpa

Ехала, когда дома уже не могла. Первые в 6 утра начались схватки, в 15-16 была в рд. В 19 начались потуги.

Вторые в 8:00 схватки, в 9:30 в рд, в 11 родила.

Пожаловаться
Мишка
Pumpa 

Вы умничка, 13 часов дома отбыли, как снимали боль?

Пожаловаться
Pumpa
Мишка 

Никак. С начала не больно же. Прям чувствовать схватки после 12 стала, а больно ближе к 15.

Но у меня поддержка была, свои ер врач и акушерка.