Может ли УЗИ ошибаться?

На 21 недельке делали обычное узи (не 3Д), ребеночек т-т-т в норме, лежит головкой вниз, активно шевелится. 

Узистка с уверенностью сказала — девочка. Сама на экране толком пол не увидела — больше понятны были головка, пальчики, косточки, позвоночник.

Немного расстроилась, потому что с самого начала беременности у меня была уверенность, что мльчик. Понимаю, конечно, что главное, чтоб ребеночек здоровым был, но все-равно грустновато… Муж успокаивает — УЗИ часто ошибаются, рассказывает случаи, когда у знакомых два раза узи показывало неправильно, только после родов узнавали пол :)

Мне интересно, реально ли может УЗИ ошибаться на 21 неделе, срок-то уже немаленький? Или мужские «причиндалы» могут проявиться позже? Было ли такое у вас, девочки, что рождался «сюрпризик»?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лина
У меня две подружки дочек ждали до самых родов, одна даже приданного розового накупила, а родились мальчики. Просто там причиндальчик ну оооочень маленький был и его не заметили. Так что вот так! Если сомневаетесь сделайте 3Д УЗИ.
Пожаловаться
Ира
у меня был такой сюрприз. Обещали девочку, родился мальчик.
Пожаловаться
Анна Сизинцева
Моей подруге на первых двух узи сказали 100% мальчик!!! Всю беременность называли животик Сережей!!! А на 32 неделях пошли на узи, а там девочка, прям показала все-все!!! Не скромница, однако!!! Теперь Вероничка растет!!!
Пожаловаться
Ольга
а я вот ходила на первое УЗИ в 12 недель ровно к врачу, который, говорят, вообще в определинии пола не ошибается, хотя на таком сроке очень легко ошибиться… сказал девочка, я рада безумно, моя мечта — две девочки… посмотрим, что скажут на 2ом УЗИ...
Пожаловаться
ANASTASIYA Алымова
да нет скорее всего не ошиблись! сейчас уже в 16 недель верно говорят у них же уже сформировались половые органы! а что девочка лапочка будет! красоточка!!
Пожаловаться
Мария
Может конечно)) подруге сказали, что девочка, она уже готовиться начала, а потом опять узи и уже 100% мальчик, достоинство сфоткали и вручили)) вот теперь ждет воторого сынишку, а так хотела дочу))
Пожаловаться
инга
Ой у меня тож ошиблись, девочка, девочка… А в родзале-Мамочка поздравляем с сыном! Так и забирали в розовом конверте, сын смотрит фотки и хмыкает так.
Пожаловаться
Мария
У меня не ошибалось… У вас же первый ребенок, что уж так расстраиваться, вот если у меня будет девочка))))) Да и то, думаю не сильно расстоюсь
Пожаловаться
Алена
Было два случая. У знакомых по УЗИ говорили, что будет мальчик, а родилась девочка. А у подружки, наоборот, она очень хотела дочку, на УЗИ твердили, что будет мальчик, в итоге родила девочку как и хотела )))).
А мне вот всё равно кто родится у нас, очень просто ждём этого чуда!
Пожаловаться
Тамара
Бывает, конечно, и ошибаются… у нас сынок «открыто» так лежал, что сразу сама поняла, что мальчишка)))а на узи в 30 недель так и вовсе без сомнения — пацан)))
Пожаловаться
Ирина
У моего брата с женой всю их беременность на узи говорили что девочка, и он нас очень удивил когда позвонил и сказал Мальчик!!! Но Знаете Светлана, доча это очень хорошо, даже если Ваше узи не ошиблось, радуйтесь ей, они же все чувствуют!!!!
Пожаловаться
Катерина
зачем так себя настраивать, чтобы потом расстраиваться и надеяться на «лучшее»)
Пожаловаться
Елена
А с сыном все 4 раза говорили девочка и родился с яйцами по колено ))) 
Пожаловаться
Мила
Вот это вам «специалисты» попадались!
Пожаловаться
Елена
ну с сыном еще понятно, 12лет назад. а вот с дочей в этом году на современном оборудовании и то ошиблись )
Пожаловаться
Мила
А вещи для дочки, случайно, не успели мальчуковые прикупить?
Пожаловаться
Елена
у меня сестра родила год назад и вещей много осталось, так что я не покупала ничего, кроме коляски, купила специально зеленую )
Пожаловаться
Елена
в 20 недель-мальчик, в 32-девочка. Родила девочку )
Актуальные посты
хочу похудеть к июню на 10-15 кг как это сделать
горячая грудь