Какие многодетные мамы в литературе и кино вам помнятся?

Давайте повспоминаем :) чтобы при случае заглянуть и вдохновиться :)
Я поздно прочитала «Маленьких женщин», но вот образ миссис Марч мне кажется почти идеальным для мамы дочерей.
Почему-то ещё вспоминается Муми-мама, хотя у неё всего один ребёнок на самом деле. Но мне кажется, по духу она вполне себе мать большого семейства, не случайно там вокруг вечно крутятся всякие другие существа.
Из взрослой литературы очень запала в душу героиня книги «На маяк», у которой шестеро, вот этот поток сознания с заботой обо всех шестерых...
А у вас?

Tashika
320493
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена Многорукова

«За бортом» и «Дети Донкихота». "Кевин один дома"

Пожаловаться
Татьяна

Мне фильм Мама с Гурченко а из литературы… мне все тяжелые книги вспоминаются или Уизли

Пожаловаться
Julia

Я сразу войну и мир вспомнила. Только не Наташу, а княгиню Ростову. Ещё матушка из книги таинственный сад. Воплощение тепла и материнства. Ну а обезьянки-эо классика))) У меня теперь дпже мелкий в зеленых штанах есть)))

Пожаловаться
Levech

Могу посоветовать хороший сериал (в этом году номинировался на Глобус) как раз о многодетной семье, где родители воспитали тройняшек: белую дочь, белого сына и черного сына :) Называется This is us ( Это мы). Почему они разного цвета кожи и тройняшки, будет понятно после просмотра :) Жанр драма. Мне 1 сезон (он же пока единственный) очень понравился!
А про многодетную героиню, которой можно повосторгаться, я наоборот вспомнила ту, которой нельзя :) Скарлетт О'Харра. В романе у нее было трое детей от 3 разных браков и она никогда не занималась их воспитанием.

Пожаловаться
Nikushka

А мне вспомнилась мама-обезьянка из какого-то советского мультика. Наверное потому, что она меня напоминает: постоянно чем-то занята и сразу делает несколько дел :)

Пожаловаться
Катя Агафонова

Однажды 20 лет спустя. Оптом дешевле, Бетховен. Отчаянные домохозяйки вроде. Великолепный век.

Пожаловаться
Алина
Катя Агафонова 
о да! в «Оптом дешевле» прямо много-многодетная мама :) но ощущение действительно счастливой семьи, не смотря на кучу забот :)

Хочу посмотреть «Однажды 20 лет спустя»

Пожаловаться
Анна Смирнова

? мне на ум сразу приходит мама-обезьянка из советского мультика! Как она там носится со своими детьми! Иногда я себя ощущаю этой обезьянкой, когда обе дочки из двойни орут и старшая что-нибудь канючит!!! ???

Пожаловаться
Любимая

Линетт Скаво из отчачнных домохозяек

Пожаловаться
Любимая

Только обезьянку вспомнила из мультфильма. «В каждом маленьком ребенке и мальчишке и девчонке...»)

Пожаловаться
Natty

НАталья РОстова в конце была многомамой.

Пожаловаться
Ксюша

А я сразу про Обезьяну из мультфильма подумала, не знаю почему)

Пожаловаться
Гроза Морей
Ксюша 
+++

раньше я над ней смеялась, а теперь чую что у меня будет все тоже самое, еже мои малыши шилопопят, ползут и начинают вставать...

Пожаловаться
Milana

А ещё девочек-двойняшек вспомните, пожалуйста. Мальчиков много, а девочек вообще не могу найти(

Пожаловаться
Ronnie Di

Кейтелин Старк — первое, что пришло в голову :)

Пожаловаться
Юлия

Героиня гундаревой...10 детей!))

Пожаловаться
Наташа изЛенинграда

Я очень люблю фильм «Однажды двадцать лет спустя») И это первое приходит на ум

Показать ещё