Происшествия в нашей большой семье , ну и гиперактивные дети.

У меня их двое. Трофим и Толя. Я не считаю гиперактивность каким то там заболеванием, воспринимаю, скорее, как особенность ребенка. Кто сталкивался, тот знает, что такие дети, ни минуты не сидят спокойно, они находятся в постоянном движении, начинают делать что то, бросают, бегут делать что то новое, взмокшие, потные, вечно орущие и что то кому то доказывающие, разрушающие все на своем пути… Сейчас, моя проблема-это Толя. С Фимушей мы научились справляться, направили его активность, в нужное русло(спорт).

Трофиму почти 2 года… Новая квартира, четвертый этаж… Влад в школе, Глеб спит, мы с Фимушей на кухне раскладываем пакеты, ну я раскладываю, он носится и все расшвыривает. Опыта ноль… Открываю окно, проветрить кухню, залезаю в стол протереть его и расставить кастрюли, это буквально минута, боковым зрением отмечаю, что пропало бегающее, мелькающее пятно, выйти не мог, дверь закрыта, что бы не разбудил Глеба, значит что то шкодит тут… Вылезаю, поднимаю глаза… Оконный проем и на подоконнике с той стороны окна(там именно подоконники были пластиковые, широкие, не отливы) стоит и выплясывает Фимуша… В глазах темнота, сердце почему то стучит в ушах, дыхания не хватает… Тихо выпрямляюсь, спокойно подхожу к окну, он отодвигается дальше… спокойным голосом говорю, Фимуша дай маме ручку, смотри дождик идет… Он смеется, дает мне руку, я завожу его обратно, закрываю окно… Дальше не помню… Просветлело в глазах, сижу возле стены, дышу… Он носится, как ни в чем не бывало… Все пакеты вывернуты и просыпаны, ну и фиг с ними. До сих пор не могу вспоминать этот случай без содрогания… После этого, все наши окна открывались только в откидное положение и ручки были сняты...

С ним много происшествий было, потом «вернулся на пмж» папа и он им занялся вплотную. Турники, отжимания, подтягивания, потом утренний и вечерний бег, охота, рыбалка, рукопашный бой, дзюдо, бассейн… все вместе с ним и сейчас так же. Ваня… Назар… всё чинно и спокойно… Думала, мы «молодцы» научились справляться с кучей активных парней… Ну, а потом родился Толик, и я в очередной раз поняла, что ни черта, не смыслю в воспитании и учиться мне, не переучиться…

Толик он вообще от парней отличается сильно. Что бы его выносить и родить, я два месяца лежала на строгом постельном, прошла несколько курсов лечения сильнейшими антибиотиками, он и родился уже «проблемный» с диатезом-аллергией

Происшествия в нашей большой семье , ну и гиперактивные дети.

В шесть месяцев мы с ним попали в инфекционку… после чего наша жизнь почти на год, круто изменилась. Рассказывать не хочу, скажу только, что там мы подхватили кишечную бактерию, которую во время нам не определили, она «расплодилась» и повредила толстую кишку. Получили мы полипоз толстой кишки, прошли несколько фиброколоноскопий с наркозами и закончилось все операцией по удалению полипов. несколько месяцев мы не знали «будет ли у нас Толя» или нет… Но у Толика сильный ангел-хранитель, или он просто везунчик по жизни. Все закончилось благополучно и даже шрамов не осталось, а три маленькие точки от проколов. Восстановили, откормили и началось мамино веселье… и Толясика «гиперактивность» во всей «своей красе». Фимуша, по сравнению с Толиком, можно сказать, просто пассивный паренек… Этот же детёныш, за год убил нам квартиру, мебель, чужую машину, два телевизора, это нескончаемые падения, синяки и всё на грани… все возле… возле глаза, возле виска, возле сердечка… несколько раз я слышала, вам повезло… еще чуть чуть, еще см в бок и всё…

Недавно… Обед, старшие гуляют, Толик с Богданой спят, я кипячу кастрюли на кухне, показалось хлопнула дверь, посмотрела никого нет, ну блин, внутри какая то чуйка… пошла проверить спящих… оказалось, не показалось… Толика нет, сбежал. Все это происходит в считанные минуты, бегу на балкон пацанов позвать, смотрю уже ведут беглеца обратно, еле догнали возле дороги, пронесся в трусах мимо них, как буд то так и надо(он у нас кстати, ходить вообще не умеет, только бегает).

Через несколько дней. Сидим с ним в зале, я сижу, этот электровеник носится, кто из пацанов кружку с недопитой водой оставил на столе, дальше все, как в замедленной съемке… подбегает, хватает кружку, бежит к балконному проему, там у нас холодильник и удлинитель спрятан, он спотыкается об этот удлинитель, из за холодильника падает тройник, он роняет пластиковую кружку с водой прямо на этот тройник, и каким то чудом перекувыркивается через спинку и откатывается от тройника, там треск, дым и воспламенение… не откатился, обгорел бы. дом у нас деревянный… встаю, поднимаю его, вылетаю в общий коридор, вырубаю электричество, захожу тушу…

Еще через несколько дней. Играем в прятки с ним. Я считаю, Толя ушел прятаться. Слышу кричит, мама миги, я тяв(мама, помоги, я застрял). Бегу в комнату, показалось, что открыто окно и комната пуста… За эти несколько секунд, я наверное поседела. 5 метров до окна… не могу себя заставить пройти и выглянуть… ну иду… и тут сзади откуда то, мама я тяяввв, оборачиваюсь нигде нет, в голове, молотком стучит… главное не выпал… главное живой(окно кстати и было закрыто) прохожу к порогу, смотрю возле порога между полом и пылесосом торчит голова… У нас там шкаф и в нем выпилена дырка под батарею(раньше он стоял по другому) вот Толя туда и «спрятался». Вытаскивать, а он не вылезает, я за телефон, Лешке звоню, спросить, чего делать то, он не доступен, этот пытается вылезти, головой бум-бум, она не лезет, начинает орать и психовать и сильнее пытаться её вытащить. Села и реву, себя жалко, его еще жальче, потом думаю что реву то, он же как то её туда просунул, пошла повертела ну и аккуратно боком вытащила. Дырку заколотили. Это был предел… И если я собиралась в Ханты поехать с Богданой, то после этого поняла, что мне срочно нужен передых от всех, выдернула папу и утром укатила в Ханты. ОДНА. Вернулась, свеженькая и, как новенькая! А Толя успокоился не много и заговорил, видимо эта его гиперактивность, была перед очередным «скачком развития».

У нас тоже случаются ЧП. Как и у всех. Только детей больше, поэтому может где то чаще. Танька моя говорит, я бы не смогла, как ты, так хладнокровно и спокойно все разруливать, а у меня что то в голове включается, и я вижу ситуацию, как будто со стороны. Зато, потом, отходняки страшные, с тошнотой и диким желанием «прибить засранца такого», взять его потрясти хорошенько, покричать… Но это только в мыслях, на деле крепко обнимаю, успокаиваю(им ведь и так больно страшно) и потом объясняю, что так делать больше не нужно, а то опять будет больно. И да… они этого больше не делают… делают по другому… Я сама в детстве боялась, разбитых коленей и синяков, не потому что больно было, а потому что потом бы еще поругали за них(это сейчас я понимаю маму, почему она так делала, что все это от страха и переживания), а тогда страшно было родителям показывать и говорить. Не хочу, что бы мои дети так же боялись, поэтому жестко держу себя и свои эмоции в руках.

Толика тоже ждет спорт. А пока, я не выпускаю его из вида, и молюсь, что бы и дальше «ему везло» и что бы, уж скорей бы, он перерос и стал более сознательным.

Наталья
542115207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлячок
Ой, ой! По-моему Руслана моего переплюнули! Окна у нас отдельная тема! 16 этаж! Пока жили в съемной квартире Руслан умудрялся с годика залазить на подоконник и дергать ручку, в своей квартире окна с замками, но все равно боюсь! Недавно на балконе подтянулся почти по пояс у Открытого окна, теперь окно откидываем только вверх
Пожаловаться
Светлячок
А недавно пока я перевозила коляску через дорогу Руслан уехал в лифте на 16 этаж в соседнем подъезде! Не представляю кто вышел из лифта и дал зайти туда Руслану, произошло все буквально за полминуты, я коляску подвезла, а Ребенка нет, хорошо его парень привез на первый этаж, а страха в глазах ни капли, он и не понял что произошло!
Пожаловаться
Ольга Иванова
Сколько же у Вас терпения!!! Дай Бог Вашей семье всего самого замечательного! Хотелось бы у Вас поучиться такому терпению))))
Пожаловаться
Евгения

Пожаловаться
Евгения

сил вам. а на окна поставьте замки, стоят они сущие копейки — окно на замке можно открыть только в режим проветривания. мои только ползать начали, я сразу на все окна поставила и ключи только у меня.

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
У меня средняя гиперактивная, но конечно не так как у вас ребята) на окна поставили специальные замки, открыть их невозможно. Плита индукция- не обожешься и газ не включат. Розетки со шторками. В общем по максимуму сразу обезопасили квартиру. Но тоже чп случаются часто… мы постоянные посетители травм пункта.
Пожаловаться
Женечка
Про окно читала аж мурашки по коже… у нас Никита гиперактивный боюсь что в саду не угледят за ним… то с площадки сбежит то на подоконник залезет… как же уберечь его…
Пожаловаться
Виктория
Наталья, терпения вам и сил!!!
Пожаловаться
Ветер Перемен

С окошком как с меня, только у меня этаж 8й и старшая его подзуживала подальше высунутьсяЯ почему-то думала, что все мальчики такие

Пожаловаться
Наталья Мирошкина
Ветер Перемен 
Я один раз когда в Москве жила, с няней оставила старшую дочку. Строго на строго запретила открывать окна, дом там панелька старой планировки и окна очень низко расположенны. Захожу в дом и первое вижу, что мой ребёнок поставила табуретку и уже свесилась из окна на половину… это ппц был. Я наверное на месте поседела… Оказалось, что няня думала что ребёнок спит, открыла окно проветрить, а эта потихоньку сбежала и сразу к окну…
Пожаловаться
Ветер Перемен
Наталья Мирошкина 
А я не проветривала, просто ручку снять не додумалась, а время было 4 часа утра! В предыдущей квартире окна были с замочками на ручках.
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
Ветер Перемен 
Глаз да глаз за ними… я бы не пережила, если по моей вине и недосмотру с ними бы что- то случилось…
Пожаловаться
Ветер Перемен
Наталья Мирошкина 
У нас пока самое серьезное происшествие это падение с карусели с попаданием под движущееся сиденье. Обошлось синяком на шее.
Пожаловаться
Наталья Мирошкина
Ветер Перемен 
у меня старшая так попадала… обошлось слава Богу.оставила на 5 минут с подругой на площадке как-то и вот получилось…
Пожаловаться
Елена
Вот поэтому я пока говорю, что двоих детей мне достаточно, потому что переживать за семерых это надо быть железной леди. У меня старшая гиперативная, даже в магазин с ней не зайти, за секунду сбежит и первернет все на полках
Пожаловаться
Наталья
Кошмар какой( я тоже панически боюсь окон! У нас постоянно на подоконнике скачет, у меня от этого ноги подкашиваются и останавливается сердце(((
Пожаловаться
АннаМатьСыновей
Наталья, как я вас понимаю! Терпения побольше!!!! У меня двойняшки все время куда-то лезут, орут, с ладу с ними нет. Но по сравнению с Толиком это цветочки!!! Петю я тоже снимала с отлива, зимой. Уложила спать и ушла в другую комнату младшего укладывать. Двойняшкам тогда было по 2.5 года. Старший у нас сразу засыпает, а папы дома не было, в больнице лежал. Лежу кормлю, слышу как будто дверь хлопнула. Ну думаю, наверное не спят, бродить пошли. Потом Паша закричал. Я с ним в дверях встретилась, он сказал, что петя его толкнул. Я его взяла, на свет вынесла, чувствую он очень холодный. Пошла в комнату, а там петя за стеклом открытым на отливе со снегом играет. Хорошо еще он пашу в комнату столкнул, а не наоборот. Я его взяла аккуратно. Сняли с окон все ручки. А которые открываем, ограничители поставили, чтоб только вверх. Осталось одно маленькое окошко открывающееся, тоже риск.… И балкон, держим при детях закрытым даже летом. Каждый раз боюсь забыть закрыть. 4й этаж, окна высокие, тугие. Но мои все откроют. Банку с вареньем вскрыли…

И две недели без папы когда он болел были просто кошмаром. Это я еще все время жалуюсь, что он ничего не делает. Оказывается от его присутствия вся жизнь зависит. Дети эти две недели были просто неуправляемые....)

Вообщем нам терпения и сил!!!

Пожаловаться
Наталья
Сил Вам и терпения… у меня самый младший тоже гиперактивный ребёнок, мы тоже не ходим только бегаем.старшие были очень спокойные.иногда тоже очень устаю.
Пожаловаться
MadeINmama

Наталья, расскажите, как у вас хватает терпения не орать на детей. Вы пьете какое-то успокоительное?

Пожаловаться
Наталья
MadeINmama 
Магний в6 пью. Не постоянно. Только когда эмоционально выгорать начинаю.
Пожаловаться
Маманя
Наталья, а как понять гиперактивный ребенок или он просто активный.

С какого возраста у вас гиперактивность появилась? Медикаментами никакими не пользуетесь?

Пожаловаться
Наталья
Маманя 
это диагноз неврологов. конечно они с радостью назначают успокоительные типа фенибута, только мы их не пьем и не собираемся. Гиперактивность, просто от активности, отличается сильно, но только когда видишь и то и другое, и есть с чем сравнить. Допустим, гиперактивный ребенок ПОСТОЯННО находится в каком движении, если он даже на минуту остановился и на что то отвлекся, обычный ребенок «замрет» посмотрит и дальше побежит, а этот будет продолжать или приседать или топать, или крутить, какой нибудь частью тела своего, это непроизвольно у них получается, они этого даже не замечают. Они гораздо капризнее потому что устают сами от себя, у них не спокойный сон урывками или с плачем. Неврологи назначают успокоительные, но моя тетка родная(она невролог в казахстане живет и работает) сказала, что если тебе хватает терпения, то не давай препараты, учись с таким справляться, потому что такие препараты могут нанести ещё больший вред, редко, но бывает, и успокоительное больше назначают для мам, когда видят нервную маму не способную уже контролировать себя и постоянно дергающую своего и так не спокойного ребенка. Вот тогда реально нужны препараты, что бы нервная система ребенка не страдала ещё больше. Поэтому мы учимся так справляться. У Трофима к 4-5 годам все нормализовалось, и сейчас это нереально спокойный, уравновешенный ребенок. Посмотри, что с Толясиком дальше будет.
Пожаловаться
Маманя
Наталья 
Да уж, мой сын по описанию смахивает на гиперактивного. Хотя врачи нам пока диагноз такой не ставили.
Пожаловаться
Ленок13
Ох, сил и терпения. У меня тоже седые волосы появляться начали(((
Показать ещё