Не так давно мы стали многодетными, у нас родилась красавица дочка. И вот пару недель назад тест опять заполосатил. Это при том, что мы предохранялись, но видимо, ребенок решил за нас. Вопрос аборта даже не стоит. Муж безумно любит детей, материально сейчас в бизнесе трудности, но все преодолимо и временно, квартира своя, 3 комнатная, но можно в дальнейшем и на дом поменять. Вроде все решаемо. Но есть момент, которого я боюсь. Это реакция родителей, как моих, так и мужа и прочих родственников. третьего моя мама приняла с радостью, у остальных уже были недоуменные лица, а тут и погодки получаются, да и то, что 4 явно всеэ смутит. Понимаю, что мы люди взрослые, но все равно боюсь реакции родных (((( как отреагировали ваши семьи на то, что вы станете многодетными?
как сказать родственникам о том, что мы опять ждем малыша?
Комментарии
Предыдущая статья
детское пособие в 2015 году
Следующая статья
Как вы рассказали старшим детям о грядущем прибавлении в семействе?
Актуальные посты
стенгазета мир моего детства
сонливость на последних неделях беременности
стенгазета моя семья для школы
сонливость на последних неделях беременности
стенгазета моя семья для школы
Наши родственники были против третьего ребёнка. Говорили куда вам ещё? Надо этих подымать, дом строить и т.д. Но мы с мужем хотели очень девочку и никого не слушали.
Когда со своей второй половинкой смотришь в одном направлении и у вас есть общие цели и интересы, то всё остальное нипочём))) Господь возблагодарил нас и послал нам двойню, правда ещё 2х мальчиков)))
Я после первого УЗИ сразу всем позвонила и сообщила) Сейчас уже на финишной прямой: бабушки рады, все в заботах и радости, готовят пелёнки, спрашивают, что подарить на рождение малышей.....)
Так что не бойтесь, сообщайте эту радостную новость! А, кто как воспримет, это уже проблемы самого человека.
Просто не нужно никому ничего говорить. Это ваша семья и ваши дети, и растить (кормить, обувать-одевать, воспитывать) тоже будете вы, а ни как ни родственники (уж какими близкими они не были). Когда наши нас пытались «воспитывать» муж грубовато поставил на место, что не нужно лезть в нашу семью, в своей порядки наводите. Для многих семей и один норма! А что касается Самых близких, то им скажите на более поздних сроках. Мама хочет как лучше для своего ребенка, но как она видит «это» лучше! Вы с ней разные люди, хоть и самые близкие.
Мы хотим третьего. Но родственники только о таких мыслей уже в шоке, а что будет когда забеременею, страшно представить)))
просто пережить, у моей мамы всегда странная реакция на мои Б, мочит пока не рожу, потом потихоньку приходит в себя и всех внуков любит.
Но ничего, пережили! У меня для всех была заготовлена фраза: «Я ценю ваше мнение, но этот вопрос уже решён». В принципе, после этой фразы никто и не причитал уже ))))
как они могут отреагировать это ваш семья и вы от собственного мужа рожаете, мама всегда вас подержит она ваша мама))
у нас как раз семья мужа радуется за прибавление, а у моих вообще тупые реакции неадекватные, в следующий раз вообще.им ничего не скажу. что касается помощи нам никто не помогает — все в других странах.
В любом случае, муж говорит, это наша жизнь, нам решать, что они скажут будет на их совести) Главное, чего мы хотим
рисковые вы! мой второго-то боится, вдруг не потянем))). А так Вы большущие молодцы! мало кто такое количество детей заводит. здоровья Вам! думаю, что Ваше решение никто не должен даже пытаться обсуждать. такое должны решать только муж и жена.
Ды ладно, все немного офигеют, а потом будут рады)) Но только пугает, что если вы предохранялись — значит, не ровен час, еще не успеете опомниться, пятый появится)
Я в две последние беременности не говорила и не обсуждала этот вопрос. Главное, чтобы муж поддерживал. остальное — собаки лают, а караван идет.
Вы от них не зависите абсолютно, можно же сказать, когда животик уже не скрыть ?
Мои б все тоже очень удивились четвертой беременности, но у нас такая же ситуация-ни от кого не зависим, воспитываем-растим только сами, живем отдельно-так что на их месте я бы только порадовалась, единственное, наверное-мама бы меня очень жалела, т.к. все везде я сама+еще один малыш...
не говори. вряд ли они обрадуются чужой радости