как сказать родственникам о том, что мы опять ждем малыша?

Не так давно мы стали многодетными, у нас родилась красавица дочка. И вот пару недель назад тест опять заполосатил. Это при том, что мы предохранялись, но видимо, ребенок решил за нас. Вопрос аборта даже не стоит. Муж безумно любит детей, материально сейчас в бизнесе трудности, но все преодолимо и временно, квартира своя, 3 комнатная, но можно в дальнейшем и на дом поменять. Вроде все решаемо. Но есть момент, которого я боюсь. Это реакция родителей, как моих, так и мужа и прочих родственников. третьего моя мама приняла с радостью, у остальных уже были недоуменные лица, а тут и погодки получаются, да и то, что 4 явно всеэ смутит. Понимаю, что мы люди взрослые, но все равно боюсь реакции родных (((( как отреагировали ваши семьи на то, что вы станете многодетными?

Юля
01102015
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Люба
Поздравляю! Но не понимаю какая разница кто что подумает, скажет, как отреагирует. Рожать, воспитывать, обеспечивать и любить только вам и вам решать сколько детей рожать и когда.
Пожаловаться
Жанна

у меня сейчас такая же история, от всех скрываю свою Б. и даже как то в азарт вошла ,, и вовсе хочу до родов молчать, а потом позвонить и сказать чтоб что нибудь вкусненькое в роддом принесли. в гости мы не часто ходим да и к нам тоже, так что думаю у меня получиться и вам желаю того же !!

Пожаловаться
Юля
А мы с мамой живем рядом, видимся чуть ли не через день, долго не поскрываешь
Пожаловаться
Оля

Если живёте отдельно, то не обязательно говорить, сами когда нибудь увидят.

Пожаловаться
Юля
Думаю мама скоро догадается, она к нам часто заходит
Пожаловаться
Белка

пффф

а че они с ума сошли?

у вас есть возможность рожать и силы и желание!!! да это же счастье!!!ну пока не говорите им

поздравляю

Пожаловаться
Трепетная Лань

моя родня вся в обморок бы упала, если бы я решила сейчас за 3 пойти. представляю ваши чувства. но это абсолютно не их дело. рожайте и радуйтесь жизни)

Пожаловаться
Марина
скажите об этом позже, а вообще мнение родственников по этому поводу, это всего лишь их мнение. легкой беременности вам!
Пожаловаться
Анна
Мама моя была бы рада и третьему и четвертому. А свекровь закатывает глаза даже когда мы про второго говорим. А мне как то пофиг на нее
Пожаловаться
Птица Летящая
Собираете всех вместе и с огромной радостью на лице сообщаете, что у вас будет еще одно чудо, которое вы очень любите и уже с нетерпением ждете. Уже думаете как назвать, догадыааетесь мальчик или девочка. Ну в общем много много расскахываете как класно ожидать ребенка и что для него уже все приготовленно!  Думаю после этого ничего не скажут, а если и посмотрят как то. То вы не обращайте внимания, прывыкнут. 
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro

рано или поздно все равно придется… но лучше поздно :)))

я бы молчала пока пузо на нос не полезет :)))

Пожаловаться
Юля
Надо так и сделать)
Пожаловаться
МамаДанечки

Если в финансовом плане потяните, почему бы и нет?!)

Пожаловаться
Елена✰✰СчастливаяღღღМама✰✰
Я думаю, ты справишься с их реакцией)
Пожаловаться
Юля
Ох, не знаю… что то я слишком мягкая стала в последнее время…
Пожаловаться

Ничего себе размягчили тебя беременности)

Пожаловаться
Юля
Ага, обнимашки-целовашки, любляшки совсем меня растопили
Пожаловаться
Какая прелесть))
Пожаловаться
Татьяна
У нас про третьего так же было, шутя сказали, что нежданчик, а аборт грех на старости лет))))), сначала все в шоке, потом извинялись за такую реакцию
Пожаловаться
Юлия

Мы моей маме очень долго не говорили, что в 40 лет я рожать собралась… Когда уже было не скрыть, сказали.Она возмущалась, стращала трудностями, а теперь чуть ли не сильнее нас младшего внука любит)))

Пожаловаться
Alena

безумно боялась реакции свекрови и не ошиблась она была сильно против, но аборт мы делать и не думали, сейчас она все воспринимает в штыки, любое мое действие осуждается, но мне по фигу, живу как хочу. Детки растут и радуют меня, пока рожать не планирую больше, но если случится что опять , обязательно рожу!!!

Пожаловаться
Юля
Вот и у меня такая же позиция. Не буду аборт делать.муж тоже против, говорит, что всех прокормим, сколько бы бог не послал
Пожаловаться
Alena
ПРАВИЛЬНО
Пожаловаться

не люблю когда кто то «делает не довольные лица» в таких ситуациях. К тому же не им же кормить ребенка! И не будете же вы подробно рассказатывать все, мол знаете мы предохранялись а как то самой получилось! А если вы сделали бы аборт, у них были бы довольные лица? Даже незнаю.

Показать ещё