Мать-героиня родила десятого ребёнка

Анна К. 31-летняя мать-героиня из города Благовещенска родила 10-го ребёнка. Новорождённой малышке дали красивое имя - Злата.

В настоящее время мама с дочерью находятся под наблюдением медиков в Амурском областном перинатальном центре.

Молодую мать-героиню проведал глава региона Олег Кожемяко. Он вручил подарки – всесезонную универсальную коляску с сумкой-переноской для автомобиля и конечно букет цветов. Так же губернатор порасспросил Анну, какие же есть трудности в многодетной семье.

Анна К. рассказала, что жилищных проблем у них нет, так как они по региональной программе не так давно получили квартиру. «Безусловно, как в любой семье с большим количеством детей, проблем своих хватает, но мы преодолеваем их», – сказала губернатору счастливая мама. Женщина попросила только оказать ей помощь в оформлении бумаг на получаемые льготы и господдержку. И ещё мать-героиня сообщила губернатору о том, что они с мужем так и не могут начать строительство дома на выделенном земельном участке, потому, что там полностью отсутствует инфраструктура.

Губернатор, Олег Кожемяко пообещал обеспечить помощь в юридических вопросах относительно положенных льгот и пособий, а также решить проблему с инфраструктурой на земельном участке, чтобы растущая семья могла как можно быстрее построить просторный и уютный дом.

«Будут там и дороги, и свет. Будет место, где побегать Злате, – пообещал матери-героине глава региона, Олег Кожемяко.

Katerin
14614139
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Magreetta

здорово, конечно, если есть возможность вырастить столько детей, воспитать их, всех любить.

Пожаловаться
Анастасия

Конечно, дети — счастье! Но ничто не важно ребенку, как внимание мамы! Что явно не будет хватать ее детям((((

Пожаловаться
Яна

Не понять мне этих ***. Вон у бывшей свекрови их 8 штук. А толку… Ни одному ни образования ни чего не дала кроме жизни. Всех как щенков поотдавала невесткам и зятьям. А мне потом учить как не ссать мимо унитаза, писку мыть и нож с вилкой держать… Если уж рожать, то явно не на государство и субсидии рассчитывать.

Пожаловаться
Наталья Пресная

Вот молодец! Здоровья их большой семье!

Пожаловаться
КЛЮКВА-вСахЕре

свежо предание… до их участка свет и асфальт проведут...

Пожаловаться
Anuta

Жа это конечно хорошо что жизнь дала.А с другой и средства нужны чтобы нормально воспитать детей и дать образование!!!

Пожаловаться
Анастасия Ясенево

ага верить им. пообещали для прессы.МАМА МОЛОДЧИНА РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ. УМНЕЧКА

Пожаловаться
Пятница
Вот сколько родить надо, что б государство тебе помогло)))))
Пожаловаться
Ольга

Да да, будет все на словах.

Пожаловаться
Ромашка

они совсем не предохраняются что ли?

Пожаловаться
ЯМама

жалко таких детей, ни внимания. ни денег. ничего. безответственность процветает

Пожаловаться
Алёна
согласна
Пожаловаться
ЯМама

сами подумайте. 31 год -10 детей, значит разница в детях год2два. Как можноу удеоить внимание годовалому, трёзлетнему и быть при этом беременной. если только 7-летние пеленают.

Пожаловаться
МамаАнгела

Безответственность-когда каждый месяц на аборты бегают и спят с кем попало.Если они могут себе позволить-пускай еще рожают.

Пожаловаться
Анастасия Ясенево

ТАКИЕ ДЕТИ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ И ЛЮБВИ У НИХ ХВАТАЕТ. я видела такие семье там нет эгоизма там маму и папу любят и друг за друга горой.ИМХО

Пожаловаться
Анастасия Ясенево

мМАМА АНГДЕ СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ В наше время аборт это норма а дети это родители эгоисты

Пожаловаться
ЯМама

у всех понятие счастья разное видимо.

Пожаловаться
ШальнойАнгел

соглашусь. много детей это не повод не давать им любви. просто любовь другая. взаимопомощь.поддержка. умение ждать и делиться.

а детки одни в семье жуткие эгоисты. знаю. сын избалованный у нас. долго один был -первый сын, первый внук… все ему...

Пожаловаться
Анастасия Ясенево

согласна полность.

Пожаловаться
ШальнойАнгел

единственно женщину жалко. такой износ… я б не вынесла. физически и морально. мне 3! и усе пожалуй

Пожаловаться
ЯМама

ну 3 — это не 10. это немного другое. до 5 ещё как-то нормально я например отношусь, хотя сама планирую 2-3.

вы банально не успеете со всеми детьми поговорить. вот я например с мужем каждый день разговариваю. обнимемся и делимся, у кого что произошло за день. у кого какие проблемы и прочее. вот если представить у меня 10 мужей — да я обнять не успею или дежурное как дела? это другой уровень отношений. поверхностно. сыт, не голый и ок. а что у человека в душе — да пофиг. я редко видела детей из многодетный семей, которые стали успешными. нет возможности у родителей дать образование, 16-18 лет коленкой под зад машины мыть. да они самостоятельные, потому что некому за них заступиться, всё сами с рождения. но вложить в них человеческое мало у кого получается. мне детей только жалко

Пожаловаться
ШальнойАнгел

я по другой причине больше не хочу. я сама хочу быть красивой успешной и вообще отдыхать и наслаждаться жизнью. мне постоянно дома скучно. но если б я не была такой -то тогда я бы была рада родить больше))

Пожаловаться
Сияние Северное

В тему отрывок из «Приказано не рожать» Ирины Медведевой, Татьяны Шишовой:

"Считается, что у единственного ребенка больше возможностей для интеллектуального развития, но это еще одно распространенное заблуждение. Дети, в основном, учатся подражая старшим.

Причем замечено, что им гораздо легче подражать не родителям, а ребятам постарше, поскольку до ребят легче дотянуться, легче их с собой сопоставить. Поэтому, подражая старшим братьям и сестрам, малыши быстрее обучаются и развиваются. Сколько сил обычно приходится тратить на обучение ребенка чтению и письму! А в многодетной семье функцию учителей успешно выполняют дети постарше, освобождая маму от этой нелегкой повинности.

Многодетные матери часто рассказывают, что они усиленно занимались только с первенцами. Дальше же дети учились по эстафете от больших к маленьким. Так было и в моей семье: старший сын играл со средней дочкой в школу, а она, когда подросла, с удовольствием обучала в игре нашего младшего.

Порой можно услышать, что природа более щедро одаряет именно первенцев, а дальше происходит постепенное вырождение. Но история человечества свидетельствует об обратном. Среди великих людей гораздо больше было как раз непервенцев. Великий русский ученый Д. Менделеев был четырнадцатым (!) ребенком в семье. Немецкий композитор Л. ван Бетховен — седьмым. Испанский классик М. де Сервантес — четвертым, А. Чехов — третьим. Благоверный князь Даниил Московский, которому Москва обязана своим возвышением, был, как явствует из летописи, четвертым из сыновей (значит, в семье имелись еще и дочери). Выдающаяся женщина Екатерининской эпохи, княгиня Е. Дашкова, родилась четвертой, знаменитый итальянский художник А. Модильяни — тоже. Наполеон был вторым сыном, Ч. Чаплин — вторым. Список можно продолжить, но, думается, и сказанного достаточно.

Кроме того, единственные дети мало играют или совсем не играют в ролевые игры. Им не у кого научиться, не с кем играть. А пробел в ролевых играх пагубно отражается на всем развитии ребенка, в том числе интеллектуальном. Ведь именно такая игра дает маленькому человечку объемное представление о мире. Недаром у детей с серьезными психическими отклонениями (например, при аутизме) нормальной ролевой игры вообще нет.

Гораздо быстрее приобретаются в многодетной семье и навыки общения. Причем общение в разновозрастном коллективе дает дополнительные преимущества: опекая младших, дети учатся самостоятельности, получают уверенность в своих силах. А имея рядом старшую сестру или брата, малыш чувствует себя более защищенным.

У единственных детей совсем другой социальный опыт. При столкновении с жизнью за пределами дома единственный ребенок часто получает психологическую травму. Попав в детский сад или придя в первый класс, он по привычке ждет, что его будут выделять из окружающих. И когда этого не происходит, невротизируется. У него может пропасть интерес к учебе, возникает «страх неуспеха», а это опять-таки не способствует интеллектуальному развитию."

Пожаловаться
Ya

Все это хорошо вы пишете, единственный ребенок- не есть хорошо. Но я знаю примеры когда старшие дети в детстве так нанянчатся с малышами, что своих детей потом долго не заводят и не хотят заводить. Объясняют это тем, что у них не было детства, весь подростковый возраст они не могли сходить погулять с ровесниками, т к на них постоянно висел хвост и младших. Мне кажется, если даже ребенок старший и не показывает вида что не доволен своей ролью няньки, то мама, прежде чем рожать очередного малыша должна хорошо подумать- а кто с ним будет сидеть? ведь рожает она его для себя, а не для сына или дочери- подростка. Хотя в былые времена в деревнях по 10 детей рожали и мыслей не было, что старшие дети могут быть чем-то недовольны. Не нравится- пинком под зад или ремнем. Раньше воспитывали устрашением. Сейчас этот метод не работает и дети стали другими.

Пожаловаться
Сонечка
А они друг с другом разговаривают)