Анна К. 31-летняя мать-героиня из города Благовещенска родила 10-го ребёнка. Новорождённой малышке дали красивое имя - Злата.
В настоящее время мама с дочерью находятся под наблюдением медиков в Амурском областном перинатальном центре.
Молодую мать-героиню проведал глава региона Олег Кожемяко. Он вручил подарки – всесезонную универсальную коляску с сумкой-переноской для автомобиля и конечно букет цветов. Так же губернатор порасспросил Анну, какие же есть трудности в многодетной семье.
Анна К. рассказала, что жилищных проблем у них нет, так как они по региональной программе не так давно получили квартиру. «Безусловно, как в любой семье с большим количеством детей, проблем своих хватает, но мы преодолеваем их», – сказала губернатору счастливая мама. Женщина попросила только оказать ей помощь в оформлении бумаг на получаемые льготы и господдержку. И ещё мать-героиня сообщила губернатору о том, что они с мужем так и не могут начать строительство дома на выделенном земельном участке, потому, что там полностью отсутствует инфраструктура.
Губернатор, Олег Кожемяко пообещал обеспечить помощь в юридических вопросах относительно положенных льгот и пособий, а также решить проблему с инфраструктурой на земельном участке, чтобы растущая семья могла как можно быстрее построить просторный и уютный дом.
«Будут там и дороги, и свет. Будет место, где побегать Злате, – пообещал матери-героине глава региона, Олег Кожемяко.
здорово, конечно, если есть возможность вырастить столько детей, воспитать их, всех любить.
Конечно, дети — счастье! Но ничто не важно ребенку, как внимание мамы! Что явно не будет хватать ее детям((((
Не понять мне этих ***. Вон у бывшей свекрови их 8 штук. А толку… Ни одному ни образования ни чего не дала кроме жизни. Всех как щенков поотдавала невесткам и зятьям. А мне потом учить как не ссать мимо унитаза, писку мыть и нож с вилкой держать… Если уж рожать, то явно не на государство и субсидии рассчитывать.
Вот молодец! Здоровья их большой семье!
свежо предание… до их участка свет и асфальт проведут...
Жа это конечно хорошо что жизнь дала.А с другой и средства нужны чтобы нормально воспитать детей и дать образование!!!
ага верить им. пообещали для прессы.МАМА МОЛОДЧИНА РЕСПЕКТ И УВАЖЕНИЕ. УМНЕЧКА
Да да, будет все на словах.
они совсем не предохраняются что ли?
жалко таких детей, ни внимания. ни денег. ничего. безответственность процветает
сами подумайте. 31 год -10 детей, значит разница в детях год2два. Как можноу удеоить внимание годовалому, трёзлетнему и быть при этом беременной. если только 7-летние пеленают.
Безответственность-когда каждый месяц на аборты бегают и спят с кем попало.Если они могут себе позволить-пускай еще рожают.
ТАКИЕ ДЕТИ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ И ЛЮБВИ У НИХ ХВАТАЕТ. я видела такие семье там нет эгоизма там маму и папу любят и друг за друга горой.ИМХО
мМАМА АНГДЕ СОГЛАСНА ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ В наше время аборт это норма а дети это родители эгоисты
у всех понятие счастья разное видимо.
соглашусь. много детей это не повод не давать им любви. просто любовь другая. взаимопомощь.поддержка. умение ждать и делиться.
а детки одни в семье жуткие эгоисты. знаю. сын избалованный у нас. долго один был -первый сын, первый внук… все ему...
согласна полность.
единственно женщину жалко. такой износ… я б не вынесла. физически и морально. мне 3! и усе пожалуй
ну 3 — это не 10. это немного другое. до 5 ещё как-то нормально я например отношусь, хотя сама планирую 2-3.
вы банально не успеете со всеми детьми поговорить. вот я например с мужем каждый день разговариваю. обнимемся и делимся, у кого что произошло за день. у кого какие проблемы и прочее. вот если представить у меня 10 мужей — да я обнять не успею или дежурное как дела? это другой уровень отношений. поверхностно. сыт, не голый и ок. а что у человека в душе — да пофиг. я редко видела детей из многодетный семей, которые стали успешными. нет возможности у родителей дать образование, 16-18 лет коленкой под зад машины мыть. да они самостоятельные, потому что некому за них заступиться, всё сами с рождения. но вложить в них человеческое мало у кого получается. мне детей только жалко
я по другой причине больше не хочу. я сама хочу быть красивой успешной и вообще отдыхать и наслаждаться жизнью. мне постоянно дома скучно. но если б я не была такой -то тогда я бы была рада родить больше))
В тему отрывок из «Приказано не рожать» Ирины Медведевой, Татьяны Шишовой:
"Считается, что у единственного ребенка больше возможностей для интеллектуального развития, но это еще одно распространенное заблуждение. Дети, в основном, учатся подражая старшим.
Причем замечено, что им гораздо легче подражать не родителям, а ребятам постарше, поскольку до ребят легче дотянуться, легче их с собой сопоставить. Поэтому, подражая старшим братьям и сестрам, малыши быстрее обучаются и развиваются. Сколько сил обычно приходится тратить на обучение ребенка чтению и письму! А в многодетной семье функцию учителей успешно выполняют дети постарше, освобождая маму от этой нелегкой повинности.
Многодетные матери часто рассказывают, что они усиленно занимались только с первенцами. Дальше же дети учились по эстафете от больших к маленьким. Так было и в моей семье: старший сын играл со средней дочкой в школу, а она, когда подросла, с удовольствием обучала в игре нашего младшего.
Порой можно услышать, что природа более щедро одаряет именно первенцев, а дальше происходит постепенное вырождение. Но история человечества свидетельствует об обратном. Среди великих людей гораздо больше было как раз непервенцев. Великий русский ученый Д. Менделеев был четырнадцатым (!) ребенком в семье. Немецкий композитор Л. ван Бетховен — седьмым. Испанский классик М. де Сервантес — четвертым, А. Чехов — третьим. Благоверный князь Даниил Московский, которому Москва обязана своим возвышением, был, как явствует из летописи, четвертым из сыновей (значит, в семье имелись еще и дочери). Выдающаяся женщина Екатерининской эпохи, княгиня Е. Дашкова, родилась четвертой, знаменитый итальянский художник А. Модильяни — тоже. Наполеон был вторым сыном, Ч. Чаплин — вторым. Список можно продолжить, но, думается, и сказанного достаточно.
Кроме того, единственные дети мало играют или совсем не играют в ролевые игры. Им не у кого научиться, не с кем играть. А пробел в ролевых играх пагубно отражается на всем развитии ребенка, в том числе интеллектуальном. Ведь именно такая игра дает маленькому человечку объемное представление о мире. Недаром у детей с серьезными психическими отклонениями (например, при аутизме) нормальной ролевой игры вообще нет.
Гораздо быстрее приобретаются в многодетной семье и навыки общения. Причем общение в разновозрастном коллективе дает дополнительные преимущества: опекая младших, дети учатся самостоятельности, получают уверенность в своих силах. А имея рядом старшую сестру или брата, малыш чувствует себя более защищенным.
У единственных детей совсем другой социальный опыт. При столкновении с жизнью за пределами дома единственный ребенок часто получает психологическую травму. Попав в детский сад или придя в первый класс, он по привычке ждет, что его будут выделять из окружающих. И когда этого не происходит, невротизируется. У него может пропасть интерес к учебе, возникает «страх неуспеха», а это опять-таки не способствует интеллектуальному развитию."
Все это хорошо вы пишете, единственный ребенок- не есть хорошо. Но я знаю примеры когда старшие дети в детстве так нанянчатся с малышами, что своих детей потом долго не заводят и не хотят заводить. Объясняют это тем, что у них не было детства, весь подростковый возраст они не могли сходить погулять с ровесниками, т к на них постоянно висел хвост и младших. Мне кажется, если даже ребенок старший и не показывает вида что не доволен своей ролью няньки, то мама, прежде чем рожать очередного малыша должна хорошо подумать- а кто с ним будет сидеть? ведь рожает она его для себя, а не для сына или дочери- подростка. Хотя в былые времена в деревнях по 10 детей рожали и мыслей не было, что старшие дети могут быть чем-то недовольны. Не нравится- пинком под зад или ремнем. Раньше воспитывали устрашением. Сейчас этот метод не работает и дети стали другими.