Девочки, ребёнка родила 9 месяцев назад. В семье все хорошо, сын растет, муж работает, проблем особо нет, бывают какие-то мелкие неурядицы, но это пожалуй у всех так. Сама проблема в том- что на меня напала апатия! Вот уже два месяца, не хочется ничего делать, хочется сидеть и порастать мхом, пить чай с шоколадками и булками. Естественно из-за такого образа жизни фигура начала страдать, и в итоге отражение в зеркале ещё больше загоняет в это состояние отчаяния и полной аппатии. Пробовала начать заниматься фитнесом дома- хватило на один раз, пошла в салон красоты обновить цвет волос- мне сделали не понятно что! Был золотистый блонд, а теперь цвет отливает сединой… и это при том что мастер достаточно известный в городе! Похоже проблема в том что заел быт, одно и тоже каждый день, видимо мозги поплыли. У кого-то было такое? Как вбирались из этого состояния? Походы в гости к родным не радуют(((( Как-то вообще все надоело, осложняется все тем, что, к примеру, даже в спорт зал на групповые не пойти- ребёнка не с кем оставить(((( Понимаю что «Спасение утопающих- дело рук самих утопающих», но с чего начать спасение? Как замотивировать себя оторвать наконец ж@пу (уж простите) от стула?! Как вы себе помогли? Можете даже поругать, может меня проймёт наконец...
Как заставить себя жить, а не сидеть и порастать мхом?
Комментарии
Актуальные посты
Не увидела ни одного совета проводить время с мужем?)) в кино, кафе… наладить близость душевную. Того смотри и за собой смотреть захочется. Вы ведь в кино с мужем не ухоженная не пойдёте))) ребёночка родственникам ненадолго)??
Блин, ну вот почему я второй раз уже после родов все худее и худее??! Что в 20, что в 40… И ведь тоже булки с чаем и шоколадками точу… неужто у всех дети такие спокойные и спят ночами и не летают по квартире, что поправляются? А насчет порастать мхом есть такое дело и это засасывает ((
Вот у меня наоборот, ребёнок шилопоп!!! Ночью каждый час просыпается, когда проспит два часа подряд-у меня праздник! Но тем не менее, животик стал выпирать, при том что сама худыш(((( Очень наседаю на сладости, спортом не занимаюсь (деть отнимает все силы).
Мне кажется практически каждая проходит через это))) у меня тоже такое было! Сейчас вроде отпустило) Я заставляю себя силой выходить гулять, с сыном приседаю, качаю пресс- короче лениво, но занимаюсь спортом. Мы с сыном каждый день вдвоем( не считаю кошку и собаку), помощников у меня нет, подруг тоже. Все работают! А мы бездельничаем и это так круто)))
Включите классную музыку, собирайтесь и идете гулять- через не хочу) почитайте книжку, да много в его можно придумать! Самое главное позитивное мышление!
Спасибо за поддержку!!! Мышление- это да, все начинается с головы!!!
Было такое тоже, когда ребенок родился и все привычное перевернулось с ног на голову. Единственный выход — заставлять себя заниматься, заставлять себя ухаживать за собой, заставлять себя куда-то выбираться вместе с ребенком. Найти какое-то хобби, чтобы душу отводить. Ну и с мужем, конечно, поговорить и перекладывать на него иногда заботу о ребенке, чтобы вы могли расслабиться и дух перевезти. Одной справиться очень сложно
Попросила помощи у родственников мужа- чтобы вправили ему мозги, поскольку ребёнком не занимается вообще! Стал помогать, да и я стала чаще привлекать, вроде полегче становится)))
А у вас кроме родни много знакомых, друзей?
Честно? Подруг нет, и знакомых, с которыми тесно общаюсь, тоже нет. По характеру я несколько замкнутый человек, возможно в этом и есть моя проблема((
Юля, капец. Вы как про меня написали, и даже имя одинаковое, я тоже так хандрю и в зал не могу толком ходить, ТК муж «боится», а по факту не хочет, с ребенком сидеть. купила годовой абонемент, в итоге за два месяца была там раз 5. Что делать не знаю, постоянно всем недовольна...
Я нажаловалась на мужа его сестре, и она на одном из семейных праздников сильно пристыдила его, что совсем не участвует а жизни ребёнка. После этого я стала наседать на него, принесу ребёнка, вручу в руки- «Посиди 10 минут, я занята». Хотя бы так, чтоб привыкал уже, а то что-то похоже я его разбаловала(((
Я занимаюсь йогой сама дома, читаю книжки когда время конечно есть моему сыну 3,5 месяца и я уже сидя дома с ума схожу, пытаюсь занять себя чем то, гости, салоны, йога, книги, вязание, спортзал и это притом что я не профи во всём этом.Надо искать свои интересы.
Я пошла учиться по воскресеньям. И это был мой личный день. После учёбы гуляла, пила кофе с подругами. Сначала думала няню найму на этот день, но в итоге муж сам справился.
Приучать себя к систематичности. Расписать день и не забыть проспорт, уход за собой, хобби и все такое.
Вот систематичность это моя проблема! Сколько раз составляла себе расписание тех-же спортивных тренировок, и толку? Написала график, и успокоилась. Дальше этого обычно дело не идет(((
В зеркало почаще тогда смотритесь)) Обычно это мотивирует)
Тут вы правы)))
Спортзал хорошо в чувства приводит.вечером когда муж дома нет возможности ходить
Муж как огня боится с ребёнком сидеть один(((( Тоже думаю что зал три раза в неделю решил бы все проблемы!
Поговорите с ним обьясните, он и в 1,5 будет говорить что боится!!
Спасибо, поговорю! Вы правы.
то же сижу уже 2 года… никак… только в сад пойде дитее только тогда увидишь свет в оконце..
Муж засматриваться на других станет быстро подскочите
Вот знаете, честно, пофиг(((( Только ещё один повод попечалиться добавится. Тошно уже от самой себя, от того какая я унылая...
Ну нехорошо это. Уж найдите возможность хоть иногда поручить сходить без ребёнка.вам встряхнуться нужно. И жить. Мхом ещё в старости прорастете а сейчас драгоценное время уходит
Юля, здравствуйте. Моей малышки только 3 месяца, но у меня такое же уныние. Скажите оно у Вас давно началось?
вам не родные нужны, а отрыв с подругами)
оставьте ребёнка маме или мужу пусть посидят, а вы сходите в кафе, на природу или тусните в ночь)
Думаю вы правы! С удовольствием сходила бы в клуб. Вот только мама сидит с другим внуком (на все лето привезли), а муж ни в какую не хочет оставаться сидеть с ребёнком.
Вот видимо от этого и проблемы, я мягкий человек, надавить не могу. Вот и сижу от апатии страдаю. Надо меняться.
Хорошая аналогия)))))