Совместное прибывание с малышом «за» или «против»?

Как Вы считаете маме и ребёнку нужно отдохнуть после родов отдельно друг от друга? Или мама и малыш с первых часов после родов должны находится вместе? У кого какая практика на этот счёт?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
 Мария

меня в палату привезли уже часов в 11 вечера и сказали, чтоб отдыхала т к сильно меня заштопали, ребенка привезут утром, я его конечно кгруди в родзале приложила, но ненадолго. Ночью спать не могла, слышу как со стороны детского отделения разрывается от плача и мне кажется, что мой, встала, поползла потихонечку, но по дороге поняла, что это просто в палате у кого-то плачет ребенок. А в 6 утра мне его принесли и сказали, мамаша держитесь, ваш всю ночь орал, не зря я спать не могла, чувствовала, расстроилась, что буду делать, если он плачет все время, мне лишний раз встать с кровати застрелиться, а оказался оч спокойный малыш, просто ему без меня плохо было. Вот зачем было над ребенком издеваться, принесли бы лучше мне его ночью сразу, в итоге и я пол ночи не спала, нервничала и он надрывался.

Пожаловаться
Татьяна Доронина
у меня двое деток и оба были с первых минут жизни со мной – это очень сближает, не только первое время, а всю жизнь я так считаю…
Пожаловаться
Ирина
Я даже не представляю если бы ее унесли, у меня б истерика случилась. Я на нее налюбоваться не могла хотя измучилась вся за ночь. Утром только родила. Но сокровище боялась оставить даже в туалет сходить. Не говоря уже о том, чтобы поесть пойти. Муж мне еду передавал в пакете. Ни разу не попробовала роддомовской еды))).
Пожаловаться
 валерия
мои роды длились 16 часов, я жутко хотела спать. нокогда дочу забрали мыться, делать прививки и т. д.(около 2-ух часов её со мной не было), я так и не заснула – волновалась
Пожаловаться
 Ольга
в роддоме вообще уснуть нормально не удается (у нас маленький роддом, все на одном этаже – и палаты, и родзал, и предродовая), и малышей приносят через 2 часа, если все хорошо. А мне не хотелось расставаться и на эти два часа, хотелось все время видеть маленького
Пожаловаться
 Оксана
мы провели ночь порознь, сказали тяжелые роды для ребенка и забрали. я вся измучалась, ночью приносили покормить 3 раза, а я отдавать не хотела. нгаутро поселили со мной, сынуля весь дерганый, наплакался там бедный!!! с тех пор спим только вместе!
Пожаловаться
Anny

А мне зайку на пузо плюхнули и все, я с ней только на узи рассталась, так как нужно было идти в другой кабинет на другом этаже, и все! Еще ни разу не спали отдельно ) я понимаю, что тяжело, но я бы сума сошла, если бы малюську мою забрали.

Пожаловаться
Anna Solo Duo
Какой ужас! Мало того, что мама и так вся занята ребенком, так ее еще и насекомыми приходилось заниматься!
Пожаловаться
sabadashka
Когда родила перввую свою дочу,то её сразу положили со мной.Я сначало была безумно счастлива,но потом появились комары и мне было оч неудобно отмахиваться от них имея  Еву у груди... Когда родила Майю,то вопервых её ненадолго мне дали и оч быстро перевезли в палату,а там она заснула в своей колыбельке и дала мне выспаться...да и комаров вообще небыло
Пожаловаться
Anna Solo Duo
Ребенок все 9 месяцев был единым целым с мамой и разлучать их после родов - кощунство! Он еще не ощущает себя отдельно от мамы, поэтому нужно как можно больше проводить с ним времени. Я с доциком была от самого рождения, ее ни на минуту из палаты не выносили до самой выписки. Вот!
Пожаловаться
Светлана
Я родила вечером, ребенка принесли уже утром и больше не забирали, конечно волнуешься не плачет ли малыш. Но я очень устала и хотела бы, чтобы на первую ночь дитя забрали, но медсестры сказали, мест нету в детской. А вообще пока не родишь, не узнаешь как лучше. Я считала себя сильной женщиной, но в роддоме у меня была жуткая депрессия.
Пожаловаться
Вера
Какой же это отдых, когда мама будет переживать, как там малыш, а малыш вообще не будет понимать, что происходит!!! Надо вместе
Пожаловаться
С первых минут вместе И вообще - говорят, что первые 3 месяца жизни малыша - это последний триместр беременности и малыша отпускать от себя никуда нельзя!
Пожаловаться
cherri
А я на первую ночь отдала ребёнка, мне нужно был отдохнуть
Пожаловаться
Ника
Мне сынулю принесли только через 2 часа после родов,я за эти 2 часа вся обдумалась, как он там, какой он, а вдруг плачет, всякая чушь в голову лезла, а потом мне его принесли и я успокоилась. Больше не отдавала его, хотя предлагали забрать на ночь, типа чтобы мама отдохнула.
Показать ещё