Девочки ребенку 1,6 вроде все позади но радости у меня нет ни какой… После родов были панические атаки, невроз прошли сами собой были месяца 3-4… И вот этой осенью снова начались переживания, панические атаки, сходила к психотерапевту выписал антидепресант после одной таблетки мне стало на все пофиг, началась деррессия ничего не радует уже месяца 2… Как быть, что делать чтобы настроение пришло? Невозможно так жить. Расскажите про ваши депрессии, как лечили? Таблетки или сами прошли?
Меня тоже мучила такая проблема. Потом нашла выход.
Пью антидепрессанты периодически. Мне они помогают. От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Прозак от этой же фирмы. Продается без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.
Налейте чайку и настройтесь на длиннющий рассказ
мои ПА начались еще в 18 лет( к слову мне сейчас 22) тогда они были редким явлением в виде повышения АД, прошла обследование врачи один за другим писали всд и выставляли за дверь) потом я забила и вроде как забыла о па) вышла замуж, забеременела все было идеально, идеальные отношения с мужем столько планов и тп) но вот как я родила я не могла придти в себя просто слезы текли градом каждый день я не могла понять причину ссылалась на усталость и послеродовую депрессию, но шло время и все только усугублялось, плюсом случались обстоятельства на которые я очень эмоционально реагировала маме ставили подозрения на онкологию, с мужем отношения с появлением ребенка усугубились мы отдалились мягко говоря, последней каплей было когда в год сын заболел, поднялась температура и случились судороги все это привело к настоящему нервному срыву, уровень тревоги настолько зашкаливал что у меня была бешеная тахикардия, я просыпалась от того что меня просто простите всю трясет, я не преувеличиваю меня как будто выкидывало из сна, а сердце выпрыгивало из груди. Как думаете сами испытывала ли я счастье? у меня было полное ощущение того что я не живу а существую и вот вот двину кони от такого перенапряжения. Психотерапевт хотел назначить препараты, но я отказалась так как кормила ребенка и все таки верила в себя что смогу справится и без таблеток, вообще после проведения тестов он сказал что по хорошему нужна госпитализация. Я занималась с психотерапевтом когнитивно-поведенческой терапией и я могу уверенно сказать что она дает хорошие результаты, я была в шоке на сколько иррационально мое мышление, на сколько сильно я сама себя злила, депрессировала на пустом месте)) но не одно мышление являлось причиной так же влияло и окружение, мои отношения в частности с супругом, с родителями. поэтому на самом деле нужно найти своего специалиста и работать, желательно чтобы он был чем то похож на вас внутренне это важно и не человеком который будет лизать вам одно место по нескольку лет за ваши кровные, а того который даст вам под задницу чтобы вы шли и меняли свою жизнь и отношение к ней! многие заблуждаются считая что вот депресняк мне ни че не охото делать, а на самом деле сначала вы ничего не делаете, а потом начинается депресняк проверено на себе!!! дак вот что то я отошла от темы)) что помогло конкретно мне, относится проще к жизни, звучит бонально но это нужно сделать, надо принять то что в жизни бывают разлуки, увольнения, нищета и смерть и прочее что это ЖИЗНЬ и она циклична сегодня так, завтра по другому. Важно расставить приоритеты очень четко, иногда мы подавляем себя ради интересов других как было у меня, я часто проглатывала то что мне не нравилось спасибо моей матери! Важно повышать самооценку, восстановить личностные границы и понять что от того что с вами случаются неудачи или вы совершаете ошибку вы плохим человеком не становитесь! нужны цели в жизни) такой депресняк у него накопительный эффект, не будет так что о чудо что то произойдет с вами и как рукой снимет.как я наивно надеялась. в какой то день мне все надоело и я отпустила свою депрессию я сказала себе: ну ладно буду и дальше жить с паническими атаками и кислой миной, моя мать же живет как то
и вообще в мире очень много недовольных жизнью людей и я поживу)) и вот как только я отпустила мысли начали занимать другие вещи, поступление на специальность моей мечты, новые знакомства, я решила что по большому счету меня устраивает моя жизнь и то что был такой кризис тяжелый вовсе не значит что он будет длится вечно, я стала строить планы светлые так например съездить в Москву, сделать ремонт в квартире и тп. Я избавилась от своего страха быть плохой матерью, каковой считаю свою мать из за этого мне кажется у меня было больше всего тревоги, но это я сама так считаю. и так по тихонечку по маленечку я поймала себя на мысли а тревоги то нет, а депресняка то нет. ну бывает плохое настроение ну у всех бывает я просто на нем не зацикливаюсь. к мужу отношусь проще к нашим ссорам, ну поругались помиримся может быть, а не помиримся дак буду матерью одиночкой че теперь_) я просто со всем смирилась не так как опустила руки, а считаю что худшее позади и я прорвусь в любой ситуации)))) желаю и вам поскорее забыть об этих бяках
спасибо))) я рада что он оказался полезен
есть книга классная вообще Воля к смыслу Виктор Франкл, я читала ее когда лежала с ребенком в больнице чтобы как то отвлечь себя от переживаний. Прочите там много мудрых мыслей по поводу смысла) как бы конечно не звучало но многие родители делают большую ошибку считая что надо жить ради детей и это их смысл прямо глобально, а потом когда у них случается горе( потеря ребенка) у них рвет башню потому что мозг не понимает как жить дальше смысл то потерян, он как бы не видит дальше жизни! у меня в голове была такая забавная цепочка из мыслей о том что я все время думала а в чем мой смысл, смысл смыл..
а если смысла нет то как тогда быть и тп) а потом прочитав книгу плюнула, потому что как раз таки зацикливание и лишает смысла, смысл он как счастье это не конечная цель, ее нельзя достичь как медаль, она идет как побочный эффект от действий, вспомните хорошие моменты из жизни какие то дела приносящие удовольствие вы не искали в них смысл просто получали удовольствие и это осталось в памяти) короче прочитайте советую)))
ни единой таблетки транквилизаторов или антидепресантов мной не было выпито))) я всячески старалась поддерживать нервную систему, ежедневно пила ромашку уж очень мне нравится ее эффект) масло эфирное лаванда австрийское(дешевое за 100р не подойдет)я покупала stix, принимала ванны с ним, капала просто на подушку перед сном(качество сна улучшалось), бассейн вообще просто спасение у нас в спорткомплексе бассейны оснащены еще гидромассажем, после сеанса я как с отпуска возвращалась))больше пыталась встречаться с подругами, ходить в кино или просто гулять. а вообще лучший способ быть расслабленной не напрягаться)) еще для себя недавно открыла( готовлюсь к сессии ) что чтение вообще успокаивает мозг очень сильно)))
как мне это знакомо)) не переживайте просто надо успокоится и все пройдет постепенно, невроз в психоз не переходит)))
как нет чувств, злость это тоже чувство… вот его надо заменить) найдите хорошего специалиста по когнитивно поведенческой терапии. Я могу посоветовать Красикова Алексея, сама занималась у него несколько месяцев) классный мужик
крики раздражают еще как))) раздражают всех, так что не думайте что вы одна такая
я тоже сюсюкала вот и досюсюкала, что пищит чуть что не по нему! сейчас начинает истерить ухожу в другую комнату, минута и тишина орать не перед кем и он успокаивается) криков стало значительно меньше!!! занималась по скайпу в группах 4 месяца)
я честно говоря до сих пор не понимаю что есть любовь на самом деле)) я думаю это логично что вы злитесь и не испытываете чувства любви так называемого, потому что вы под влиянием негативных эмоций, мне кажется это нормально. вот я в свое время с мужем на такую удочку попала, думала раз бесит он меня значит и не люблю вовсе, но это у нас эмоциональных людей крайности такие, от этого и вихляет потом… панические атаки и прочие ***)) мне кажется это нормально что вы испытываете раздражение, потому что вам не нравится что она делает, но если она подойдет своими ручонками обнимет и поцелует, улыбнется разве вы не растаете?))) мой вот до трясучки доводил, я однажды ложку за столом погнула ох как я злилась и злилась больше от своего бессилия что я не могу ничего поделать, объяснить ему, он не говорит еще
я каждый раз уходила в другую комнату чтобы снизить градус напряжения, говорила себе я взрослая он ребенок, когда он заговорит я скажу ему все что о нем думаю)))а вот кричать не нужно, толку нет, а психика детская страдает и потом ребенок тож истерить будет( потом себя винить будете, побейте подушку не знаю там, уходите и остывайте надо держать себя в руках) ну уж покричали что теперь, вы живой человек и терпение тоже не бесконечное! )))сейчас малышка подрастет еще и будет каждый день говорить: какая мамочка красивая, самая нежная, самая любимая! дети наше зеркало, как вы будете себя вести так и она один в один)))))))
вот я так расстраивалась пол года назад тоже, думала про себя ночей не спишь, на цыпочках бегаешь за ним, а он истерит, ногами пинает ночью и прочие детские «приятности». Но вот недавно он стал обнимать меня перед сном прямо крепко и целовать утром) ой я поняла ради чего это все
было
дак как таять если голова забита всякими мыслями депрессивными)) надо вначале их заменить) а для этого нужна работа над собой))
очень долго, снчала были ПА как проявления невроза, сильная тревога и фобии, навязчивые мысли. потом когда перестала бояться ПА и поняла что это невроз, начала разбираться в причинах и расковыряла свои обиды и страхи все реальные(отношения с родителями, страх быть плохой матерью и тп)началсь депрессия с осени и до весны больше пол года была
х*во как))) боролась с ней, мышление нужно менять все дело в голове
От одной таблетки антидепрессанта ничего вообще не будет, ни плохо ни хорошо. Его заметное действие начинается с третьей недели постоянного приема и пьются они не меньше трех месяцев, тогда почувствуете облегчение. Может Вам транквилизатор назначили, раз у Вас панические атаки? От него может быть заторможенность.
Я понимаю, что сам себя не вытащишь, хуже только себе.Находила радости в чем-то. Поверьте, я знакома с депрессиями, после 4 замерших. Беритесь за себя. Руки-ноги есть, ребенок есть, остальное все будет. Ищете радость в обыденных вещах.
Внутри абсолютная пустота, как будто все проходит мимо. Все например сидят разговаривают, а я просто сижу молчу, ощущаю, что мне паршиво, но мыслей вообще нет в голове. Успокаивали все, говорили не переживай будут еще дети, а я про это не думала, как и про что-то другое. Делала все машинально, как по сценарию.
депрессия и депрессивное состояние это две разные вещи. За диагнозом, это к врачу, лучше к психиатру, лучше к тому, который еще и психотерапией занимается не медицинской (т. е. не только таблетки выписывает). Мне медикаментозном лечении нужно обязательно и сопровождение в виде консультаций, психологических групп. Обратитесь к хорошему специалисту.
когда на море были в последний раз?