Верь и меняйся!

Здравствуйте красавицы! Сегодня с нами —

Верь и меняйся!

На фото: Ольга с мужем.

Расскажи о себе?

Меня зовут Ольга, мне 30 лет (через 11 дней стукнет 31Верь и меняйся!), я живу в г. Миасс Челябинской области. Я замужем за самым лучшим мужчиной на Земле))) у нас двое сыночков, ждем третьего (правда завтра второй скрининг, надежда на дочку еще есть))). По профессии я учитель начальных классов, но работаю в детском саду воспитателем и заочно учусь в педуниверситете на факультете дошкольного образования. С профессией определилась не так давно-с рождением детишек поняла, что именно с ними я хочу связать не только свою обыденную жизнь, но и профессиональную деятельность-в 2013 году закончила колледж и вот сейчас получаю вышку. Очень люблю свою работу))) Еще обожаю готовить, заниматься домом и домашними. Вне беременности занимаюсь плотно спортом и правильно питаюсь.

Как проходили твои беременности?

Первая беременность наступила в 2006 году, проходила довольно легко, если не считать лишнего веса (набрала около 20 кг), и отсюда были связанные с ним проблемы-давление, отеки, белок в моче… с 30 недель 3 раза лежала на сохранении, родила в срок здорового пацана весом 3550)))

Вторая беременность наступила неожиданно в 2010 году ( помог))), но протекала она отлично опять же до 30 недель, потом начались те же проблемы… родила опять же в срок и ооочень быстро (40 минут после отхождения вод) второго мальчишку весом 3650))

Третья (нынешняя) беременность у нас планированная, получилась на 4 цикл. Здесь я прошла всё: тесты на овуляцию, фолликулометрия, куча информации, куча лекарствВерь и меняйся!помог нам пока всё идет хорошо, но тенденция к большому набору снова меня преследует… уже плюсом почти 8 кгВерь и меняйся!токсикоза не было ни в одну беременность, а вот ЖОР да, он меня преследует)))

Верь и меняйся!

На фото: Ольга с детьми

Ты до беременности занималась спортом? А после родов когда можно приступать к занятиям? Есть ли какие-то критерии готовности?

До первой беременности спортом я не занималась никогда, питалась неправильно, короче не заморачивалась… После родов что-то в голове поменялось и я встала на этот путь. Роды у меня были естественные, поэтому начинала я оба раза с 6 недель после родов. Критерием готовности к тренировкам считаю поход к гинекологу, его одобрение и окончание послеродовых выделений.

Верь и меняйся!

На фото: Ольга с семьей.

С чего ты начала, какие упражнения? ГВ не помеха послеродовому восстановлению?

Гв абсолютно не проблема))) кормила я пацанов до года-полутора и спорт этому не помешал) начинала я с хороших комплексов послеродовых с Синди Кроуфорд, затем занималась с Джиллиан Майклс, Шоном Ти и многими другими тренерами из интернета) хороший сайт фитнесэра-всем советую его. Ну и просто оооочень много пеших прогулок обязательно-полезно и малышу и вам!Верь и меняйся!)) Когда основной вес сброшен и остается килограмм 5-7 до идеала, советую приступать к силовым тренировкам. Здесь очень поможет сайт твой тренер-там много программ в зависимости от целей. сейчас в моем домашнем арсенале есть штанга с блинами, наборные гантели, степпер. да, и занимаюсь я исключительно дома!!! не вижу нужды тратить деньги и время на зал))

Верь и меняйся!

Как проходит твой день, питание особенное?

По питанию правильно день должен проходить так:

Завтрак-каша/творожная запеканка/омлет

Перекус 1-фрукт с творогом/орешки/ПП выпечка

Обед-супчик и второе: рыба/курочка/красное мясо+гарнир: гречка/рис/отварной картофель+овощной салат

Перекус 2-творог/яйца/овощи

Ужин-мясо/рыба+овощной гарнир

Перед сном стакан кефира/ряженки.

Это в идеале! Сейчас полный раздрайВерь и меняйся! -я ем и сладкое и соленое-но после родов сразу на ПП!!!)))

Ну и тем, кто хочет похудеть советую не менее 3-5 спортивных тренировок в неделю.Верь и меняйся!

Верь и меняйся!

На фото: Ольга с детьми

Каковы твои результаты и за какой срок времени?

Оба раза после родов сбрасывала 22-23 кг в среднем за 6-7 месяцев)))

вот такой коллажик у меня есть)

Тяжело ли было начать и как ты себя мотивировала первое время?

Нет, я решила это в один день) А мотивации у меня такие:

-я хочу ходить в гордо поднятой головой, и чтобы люди охали и ахали-«оо, да ладно? у тебя 3-е детей и тебе за 30?»!

-и чтобы дети гордились, что у них такая мама стройная!-и чтобы муж даже не намекал, что где-то лишнее появилось(никогда такого не было, хотя весила было дело 83!)!

-чтобы ЕГО друзья пускали слюни(что и происходит) и восхищались какая у него жена!!!
— хочу САМА СЕБЕ нравится!
— хочу пищать от своего вида в зеркале!
-хочу свободно покупать 42-ой размер!
-хочу летом в купальнике и сидеть и лежать и стоять и не думать, что надо втянуть живот или ща сяду и будет 33 складки! помню перед НГ 2013 я ставила себе цель 53кг, и встречала тот 2013г. с 53кг! и даже 52,8 было! и я просто парила! и был 42-ой размер! и было все офигенно!
разве это мало для мотивации?)

Были ли у тебя срывы?

Срывы были конечно) Особенно по праздникам! Я справлялась с ними так-после 1-3 дней зажора просто устраивала себе разгрузочный день на питьевом йогурте (полтора литра на день), после такого дня мозг и желудок вставали на место))

Верь и меняйся!

На фото: Ольга.

Поделись с нами парочкой основных принципов твоего похудения, которым ты не изменяла все это время?

Вы можете убиваться в спортзале 3 раза в день по 3 часа, но у вас никогда не будет красивого тела, пока вы не наладите свой рацион!

То, что лежит на наших тарелках — 70-80% успеха, на спорт приходится лишь малая часть.

Это самое главное правило.

Кроме стресса НЕпитание, редкое питание, редкое и обильное питание (большие порции) замедляет обмен веществ. Чтобы худеть, наш метаболизм должен быть разогнан до максимума. Представьте паровоз, что бы он ехал надо дровишки подкидывать, чем чаще подкидываем, тем легче горит, быстрее сгорает и поезд мчится. А представьте если не подкидывать щепки, а запихнуть всего 2-3 больших бревна за день, пока протлеет, пока нагреется, пока сгорит… поезд может встать. Вот и организм-метаболизм живёт по тому же принципу.

Чтобы похудеть надо ЕСТЬ!

Часто и маленькими порциями. В начале будет сложно, но желудки быстро стягиваются, стянутся и ваши. Но какой мощный вы себе заработаете метаболизм! Ваш обмен веществ будет в таком порядке, что даже без последствий справится с праздничным застольем.

Порции в 200 — 300 гр будет очень даже хватать. Как часто есть? Можете ориентироваться на 2х-3х часовые промежутки. И да, вам придётся паковать гору еды на работу (я этим занимаюсь с вечера), и вам придётся привыкнуть к удивлённым взглядам коллег: ты постоянно ешь, как ты умудряешься худеть? Брать еду на прогулки с детьми — тоже обязательно.

Что есть?

Можете рассчитывать примерно на такой план:

***ДО обеда: всё крахмальное, углеводное, жирное (примерно: каши, крупы, макароны, фрукты, сухофрукты, яичные желтки, хлеб)

***ПОСЛЕ обеда: всё белковое и не крахмалистое (примерно: свежие овощи, творог, куриные грудки, рыба, яичные белки, соевые бобы)

Если вам будет легче, можете ориентироваться примерно на такой рацион.

Это питание для сброса веса!

с утра 1 ст.л. льняного масла, 400 мл воды с лимоном+мёдом

6:00 -6:30 завтрак чаще всего салат (заправленный маслом) +яйца, (можете есть кашу, творожную запеканку) + кофе/ чай

9:30-10:00 100 гр творога+яблоко (можете заменить бананом)

11:30 пару ложек риса или макарон

13:30-14:00 обед овощи (свежие или отварные) + куриная грудка

16:00 йогурт + творог

18:30 ужин салат (заправленный йогуртом 0%) или не крахмалистые овощи + рыба на пару/ варенная или консерв. тунец

20:30-21:00 стакан кефира или 100 гр куриной грудки

Примерная потеря в 100-150 гр в сутки является нормой. Если вы видите на весах от -90 гр до -150 гр будьте уверенны, вы на правильном пути и теряете именно ЖИР! а не воду, каки и мышцы. Организм способен отдавать 100-150 гр жира в сутки! Всё, что потерянно больше — приводит к замедлению обмена веществ и убийству мышц. Девочки, запомните: тише едешь-дальше будешь.

Медленно, но верно избавляясь от жира вы не рискуете вернуть всё назад.

Ну и долгие прогулки, а также силовые+кардиотренировки сделают из вас конфеток!!!

Сейчас ты в положении, придерживаешься питание? делаешь какие нибудь упражнения? и как следишь за фигурой

Нет, беременность для меня-время пожить в свое удовольствие))) единственное-2 правила-сладкое до 12 и ужин до 18 (ложусь я рано в 21-22). Спорта нет, только прогулки, т.к. шейка короткая и низкая плацентация. Берегу себя, как хрустальную вазу)Верь и меняйся! Но после родов опять в строй!!!Верь и меняйся!

Верь и меняйся!

На фото: Ольга.

Несколько слов нашим читательницам)

Девчонки, запомните, осознайте…- НЕЛЬЗЯ «похудеть к лету/свадьбе/выпускному» за месяц до него…- НЕЛЬЗЯ так просто взять и «накачаться», не соблюдая режим еды, сна и тренировок.- НЕЛЬЗЯ, наедая годами себе бока и живот, скинуть все за месяц- НЕВОЗМОЖНО похудеть на разнообразных моно-диетах за неделю- НЕЛЬЗЯ сжечь съеденный «нелегально» тортик на тренировке. он «отложится» на наших попах сразу же.- И ГЛАВНОЕ… красивое тело- это тяжкий труд. Ежедневная рутинная работа над собой, ежедневные тренировки, приготовление полезной, сбалансированной еды, кардио по утрам, нехватка витаминов, сил и тд и тп…ЭТО ТЯЖЕЛО. И В ЭТОМ ВЕСЬ СМЫСЛ. ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО ЛЕГКО, ВСЕ БЫ БЫЛИ ФИТНЕС-МОДЕЛЯМИ. НЕ СДАВАЙТЕСЬ. НЕ ПРЕДАВАЙТЕ СВОЮ МЕЧТУ. БОРИТЕСЬ С СОБОЙ. БУДЬТЕ КРАСИВЫМИ И ЗДОРОВЫМИ. А результат, который вы потом увидите в зеркале убедит вас, что все это вы делали НЕ ЗРЯ!!!Верь и меняйся!Будьте красивыми, здоровыми, пусть ваши мужчины и детки вами гордятся!!!

Олеся
24232535
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Бирюкова

умничка))))

Пожаловаться
Оксана

молодчинка!!!!

Пожаловаться
Ольга

Пожаловаться
кет
Оличка молодчинка!))
Пожаловаться
Надежда Тимохина
Умница!!!
Пожаловаться
Елена

Интересно очень читать! Теперь я знаю тебя лучше! Во всем согласна! Изложила все хорошо, в кратце без лишнего!

Мне тоже предлагали принять участие в интервью, но я что то побоялась что не справлюсь. Работа, вечером дети, когда 1 выходной, когда 2 и надо успеть и по дому все переделать, и кушать приготовить, и на базарчик сбегать, и с детьми побыть-поиграть! Побоялась что времени не хватит и не смогу полностью интересно тему раскрыть.

А у тебя замечательно получилось! Вот прочитала и аж пожалела что не приняла участия в интервью!

Пожаловаться
Олеся
Елена 

участие можно принять в любой момент) главное желание

Пожаловаться
MadeINmama

вы большая молодец, разложили все по полочкам

Пожаловаться
Яна
Молодец!
Пожаловаться
Натусик

молодец! с удовольствием прочитала

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Восхищаюсь такими целеустремленными людьми! Сейчас Вы прекрасно вынлядите! А вот в 18 были на все 38, уж извините. Легко Вам дохдить и родить, а затем вернуться в прежнюю форму!)
Пожаловаться
Ольга
Ксения Соловьёва 
спасибо огромное!!!)))
Пожаловаться
Лена Иванова

👏

Пожаловаться
Александра Невзорова

Молодец!!!

Пожаловаться
Алия Батырбек

Спасибо, было интересно почитать?

Пожаловаться
Елена Подшивалова

Оля, вы действительно не выглядите на свой возраст. На много, на много моложе! Потрясающие формы и внешний вид!

Пожаловаться
Marka
Елена Подшивалова 

ну какой возраст? 30 лет девчонке)))

Пожаловаться
Ольга
Marka 
спасибо, очень приятно!)))
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Marka 

Она на 30 не выглядит. Совсем девочка молоденькая!

Пожаловаться
Marka
Елена Подшивалова 

а как выглядят в 30? все, кого я знаю, так и выглядят)) просто 30 лет — это вообще ерунда, а не возраст.

Пожаловаться
Надежда Тимохина
Marka 
+мне тоже 31, а не дают))) в моем окружении все выглядят моложе, но есть и кто старше своего возраста)))
Пожаловаться
Елена Подшивалова
Marka 

По разному выглядят в 30. Я написала своё мнение. Что для меня эта девушка выглядит намного моложе. В мои 42 -30 это тоже ерунда, а не возраст. Я вообще то не об этом говорила.

Пожаловаться
МамаБусинки

здорово, согласна по всем пунктам

Показать ещё