У кого было кесарево

**Девочки у кого было кесарево? как вы после этого себя чувствуете? я если честно вобще себя женщиной теперь не ощущаю раз не смогла родить сама, плачу из за это переодически и моя мечта родить естественно. Муж уже хочет меня к психологу отвести, хотя я очень много пержила после операции, и многое испытыла, но все равно мне кажется что я не состоявшая женщина раз не смогла сама родить

У кого было кесарево

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
у меня тоже такие мысли возникают...  меня прокесарили на 30-ой неделе, из-за отслойки плаценты. Врачи успели нас с малышом спасти, спасибо им!!! но у ребёнка из-за гипоксии теперь проблемы с мозгом. Вот уже три недели лежит в перинатальном центре! я его ещё ни разу на руках не держала, видела раз 6, а моему сыночку 22-го будет уже месяц! ни разу его к груди не прикладывала, ещё и молока мало стало, сегодня нечего было отвозить(я каждое утро сцеживала и отвозила молоко сыну)!!! вот я себя ощущаю ужасно!!! а если-бы ребёнок был рядом, я бы про все эти глупости забыла! Радуйтесь, что ребёнок рядом! это самое главное! он не должен видеть слёз матери, ведь он всё чувствует!
Пожаловаться
Гульназ
дочек своих я родила сама вот с сыночком кесарили, зато у меня живой здоровый ребенок.не расстраивайся лишь бы мама и ребенок были здоровы
Пожаловаться
Машенька
Да вы что??? как можно так думать?! оставьте все эти мысли, не мучайте себя, мужа, да и малыш чувствует, что мама расстроена! Вы рожали так как было положено вам по показаниям, чтобы малыш меньше страдал при родах! не думайте, что вас просто решили лишить родовых мук ради удовольствия, значит вашему малышу нельзя было ждать дольше! Так что помните, что все это ради него.И потом, я лично считаю, что кесарево очень сложно переносить, так что вы еще и героиня, которая стойко преодолевая свои физические муки, еще успевает следить за своим малышом да еще думать о всякой ерунде)))Желаю вам огромного здоровья и детишек еще!
Пожаловаться
Анна Ермоленко
Я 2 месяца плакала… тоже чуть до психушки не дошла))) но некогда себя жалеть — моему счастью я нужжнее!!! И вам советую!!!
Пожаловаться
Снежинка
Есть небольшая депрессия от того, что согласилась на кесарево, хоть и была возможность рискнуть и родить самой. Грустно как то на душе… ребеночек был в ягодичном предлежании, но я побоялась, что в родах что то может пойти нитак и роды будут болезненными. Да еще и еле от операции отошла
Пожаловаться
Вера
ну у вас и загону. бедный муж
Пожаловаться
Лисичка Lisa
У меня было плановое КС, схваток не было… и я очень этому рада, ни капельки не парюсь по этому поводу… Второй раз рожать пойду, тоже выберу КС…
Пожаловаться
Аня

Ерунду не говорите. У меня было плановое КС и был выбор родить самой или все таки КС. Было тазовое предлежание плода + неполная перегородка в матке. Но я не стала рисковать жизнью ребенка и сразу же согласилась на КС т.к. здоровье ребенка для меня привыше всего. Я себя чуствую полноценной и нормальной женщиной и совсем не жалея что все так случилось т.к. прошло все очень хорошо.Врач после родов подходила и сказала что я сделала правильный выбор т.к. ребенок опустил уже ноги в родовые пути и пошла бы она не попкой, а вобще ногами вперед в случае ЕР. А в этом случае ребенка бы точно покалечили. Так что не переживайте и радуйтесь здоровому малышу. Врачи же вас прокесарили не просто так. Сколько случаев когда врачи во время не кесарят и в итоге ребенок инвалид либо вобще мертвым рождается. 

Пожаловаться
СамаНЕсвоя
Катя, вы как будто мои мысли прочитали((( конечно до психолога не доходило, но я тоже немного гоню, что у меня кесарево. как будто долг свой не выполнила… мне подруги говорят, как и вам тут, что не стоит на этом зацикливаться. Следующего ребеночка сама хочу родить. Все будет хорошо. с наступающим Новым годом, желаю вам и сыночку вашему здоровья!
Пожаловаться
Алена
Даже и не смейте зацикливаться на этом!!! Полная ерунда!!! Думайте во-первых о ребенке, если вам сделали кесарево, значит были на это причины-угроза жизни вам и ему!!! Радуйтесь, что вы сама здоровы остались  и ваш ребеночек)))) Я неделю, как после кесарево-через все прошла и схватки сильные уже были вся измучилась-в итоге экстренное кесарево (тоже были причины) и период восстановления_очень благодарна врачу-неизвестно, если бы сама, чем бы все это закончилось!!!

Пожаловаться
Римма
А я до первого кесарева рыдала.(врач сказал что надо кесарить, а я не хотела, поэтому начала рожать сама) Потом помучилась 4 часа, и меня прокесарили. Потом я чуть ли не во все горло орала, БОЖЕ, КАК ХОРОШО ЧТО МЕНЯ КЕСАРИЛИ!!! А когда во второй раз пошла рожать, мне врачиха сказала: может сама рожать попробуешь? Я говорю: ну неееееееетттттттт… А когда я лежала в палате с теми кто сами родили, я еще больше была рада что я не сама рожала. У них там разрывы всякие… и не всем можно сидеть 2 недели и еще у них чистки, чистки, чистки каждый день. ООООООООООй как ужасно. 
Пожаловаться
София
Катюш, а я когда про тебя рассказывала одной знакомой, наоборот говорила – вот девушка, которая познала «всю радость» и естественных родов, и операции. долгие мучительные схватки, а потом ещё и порезали…  я сама понимаю, что это важно для каждой женщины, чтоб ребенок родился так, как заложено природой. я ещё одну шутку вычитала про кесарево – беременность без естественных родов – как секс без оргазма. вроде всё было, и было хорошо, но чего-то не хватило. мне вот возможно в этот раз кесарево предстоит( ну что ж, так надо. конечно, я этому не рада. но чувствовать себя «недоженщиной» – это перебор. кстати, представляешь, когда я всякую дурь писала, что шевелений нет у меня и вдруг ребёнок умер… мне муж сказал – если ты выносить не сможешь, значит ты неполноценная женщина. потом он сказал, что пошутил… но ты представь, как чувствуют себя те, кто выносить не смог.
и ещё) если слишком большого перерыва не будет между малышами(года 3-4), то возможно второго сама родишь) у тебя же крупный плод был(и у меня кстати доча 4050). так вот, когда второго носить будешь, первый малыш не даст тебе спокойно на месте сидеть, и маловероятно, что второй таким крупным будет. это мне свекровушка так сказала – типа второй будет мелкий, т.к. я всё время ношусь со старшей. порой поесть не успеваю). в садик она не ходит, так что целый день на голове ходим.
а ты самая настоящая мама, не дури))
Пожаловаться
Конфликта-Не-Было-Ни-В-Чем
женщина та которая смогла произвести на сувет ребенка, у вас это пройдет, сама была на таком месте, + еще умная родня заипала что я такая кривая и плохая сама не смогла.
успокойтесь, сами себе накручиваете, ведь родить это ещ5е не главное, важнее какого родить, чтобы здоров был и нужен маме
Пожаловаться
Катюшка
придумали себе какую-то глупость и верите в нее теперь, да еще окружающих пытаетесь в этом убедить!!! Какая разница, как родился ребенок? Вы его носили 9 месяцев, жизнь дали, Вы всегда рядом. Ребенок даже и знать не будет, как Вы его родили, а вот то, что Вы его мама – никаких сомнений не будет! А то, что переживаете, делаете хуже только ребенку, т.к. он все чувствует и нервничает вместе с Вами.
Пожаловаться
MARA
я благодарна врачам, что вовремя среагировали и приняли решение кесарить. неизвестно, что было бы, если бы заставили рожать. может быть не было бы дочки у нас, или меня, или нас двоих… я счастлива, что все обошлось и у нас прекрасная здоровая девчушка! а женщиной и матерью я ощущаю себя, когда грудью кормлю и в другие прекрасные моменты рядом с доченькой!
Показать ещё