Постоянно нахожу у себя признаки разных болезней

Добрый день. У меня депрессии как таковой не было. Не было стресса, волнений, недосыпа, мне помогали с ребенком и помогают, одна я с дочерью днями не сижу. Вроде, я бодра, весела, даже путешествуем, регулярно выбираемся в музеи, в галереи… Все бы ничего, но… но после родов меня затянули больницы. Сначала и впрямь было осложнение после кесарева — чистили, делали капельницу. Потом была молочница, было воспаление десен, конъюнктивит, воспаление сухожилий на запястьях… И понеслось: то там стреляет, то тут колет. Были молнии в глазах — полностью обследовалась. Ухо воспалилось — лежала в ЛОР-отделении, там сказали, что надо делать пластику неба, чтобы не храпеть. Стала обследоваться перед операцией, куча врачей. То кажется, что в груди колет, то в копчике стреляет, то запоры, то ком в горле. Я постоянно что-то обследую, постоянно к врачам езжу. Еще и мощная канцерофобия развилась — бегаю на профилактические осмотры. Мне кажется, я уже все проверила. Но нет-то, да новые жалобы появляются. Понимаю, что все, скорее всего, уже давно приняло характер наваждения. Но ничего поделать не могу — у меня ведь действительно то колет, то режет, то стреляет где-то…
У кого была такая ипохондрия? Как прошла? Быстро ли? Чем спасались?

Спасибо

Ivy
217698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария Белоусова

Вы справились?

Пожаловаться
Яна

Тоже самое все время какие-то новые болезни меня посещают ещё и швы

Пожаловаться
Ольга

Психолог мне не помог. Антидепрессанты тоже.

Пожаловаться
Ольга

Такая же фигня! И с детками занимаюсь… Кто через это не проходил, тт не поймет. У меня началос такое с депрессии, когда не получалось со вторым ребенком в 2012 году. На фоне этого обострилось все! Пролежала в больнице! Один плюс стала стройняшка. Но щас жирдяй и такая же проблема как у вас последние две недели. И знаю, что это только начало....

Сил Вам и терпения! Желаю избавиться как-то от этой дряни. Знаю как она портит жизнь!!!

Пожаловаться
Katerina

Все болит и колит! Но занимаюсь ребенком! Гуляю и стараюсь не обращать внимание на это и по чуть все проходит! Вы слишком загнались

Пожаловаться
Katerina

+ антидепрессанты

Пожаловаться
Людмила Волкова

У меня ситуация похожая на Вашу.Хоть мне с ребенком ни кто не помогает, при этом точно так же каждый месяц новая болячка и уже пол года.То зуб вырвала, то ангиной заболела, то почки побаливают, казалось бы что все уже, в этом месяце точно ничего не будет, но все же находится болячка.Тоже не знаю, что с этим поделать?

Пожаловаться
Ирина

Если все проверяете и ничего не находят, то нужно голову лечить. Видимо стресс после родов, усталость… Наверное вам нужны антидепрессанты.

Пожаловаться
Lyudmila
Беременность и роды это очень сильная встряска для организма. Ну и стресс само собой. Все наладится, здоровье это самое главное что у нас есть. Ходите по врачам и восстанавливайтесь если есть возможность. Моему всего 4 месяца, а я уже тоже с половиной вашего списка сбегала к врачам.
Пожаловаться
Lyudmila
Хочу вот купить абонемент в фитнес клуб. В здоровом теле здоровый дух. Ну и отдых, снятие стресса, особенно плавание
Пожаловаться
Юля

вот зря вам помогают!!! сами бы с ребенком «воевали бы» не лезла бы всякая хрень в голову.

Пожаловаться
Ivy
Юля 
Вы разве не поняли, что речь не об этом? Зачем вы это пишите? Мой муж может себе позволить заниматься ребенком наравне со мной, моя свекровь каждый день гуляет с дочкой и дома иногда может с ней посидеть. Вы читаете, что за это я заслуженно расплачиваюсь ипохондрией?
Пожаловаться
Юля
Ivy 
нет! я без упреков и «наездов».Просто занятость, помогает избежать не нужных мыслей.Перекидывать надо думы на другое… ребенка, работу, спорт(элементарная пробежка)… да тупо идти и мыть полы!!! Во всем доме.Лично мне помогает.Каждый для себя сам находит.и они реально лишние, ваши фобии… проверяй не проверяй.кто ищет-тот найдет… можно быть здоровой, а себя страхом изводить, это ничуть не лучше реальной болезни
Пожаловаться
Svetlana

а на ребенка то время остается?...

Пожаловаться
ВИОЛЕТТА

это уже скорее психосоматика

Пожаловаться
Маргоша

У моего бывшего мужа было такое… это не проходит, а только изводит окружающих.

Пожаловаться
Елизавета
Уберите всех нянек от дочери и остаетесь с ней одна))) быстро пройдет