Беременность после КС

Стала ловить себя на мысли, что хотела бы второго ребёнка. Даже как-то в интимной жизни оживились что ли или я просто восстановилась окончательно и морально и физически. Дв прошло всегр почти 3 месяца, но тапками не кидаться, было это в голове ещё во время беременности, что хотела бы погодок или чуть больше. Смотрю сейчас на свою крошку и понимаю, как она быстро растёт, как радует и так не хочется, чтоб это сладкое время заканчивалось, а сегодня еще были в гостях у маленьких племянников, правда они двоюродные братья и разница у них 3 года. Они такие милые были, играли, обнимались и почему-то я подумала, что как бы было здорово, если у дочи тоже был бы человечек, с которым можно было играть и общаться на своём языке. Даже с родителями как-то случайно разговор зашёл и они сказали, что если бы не одно но, то были бы не против. Но все испортило КС, после него сказали, что минимум 2 года нельзя беременнеть. Вот интересно, у кого была вторая беременность после кс, как скоро? И как все прошло? Как вёл себя шов, не было ли болей и как реагировали врачи, настаивали на оборте? Есть те, у кого случилась беременность меньше, чем через год? как все закончилось?

Kiravalika
058992
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
У меня после Кесарева прошло почти четыре месяца и врачи уже дают добро!!! Хотя после родов сразу говорили год ждать минимум, потом полгода… а сейчас уже разрешают!!! Удачи вам и крепкого здоровья!!!
Пожаловаться
Kiravalika
Анна 
Анна, Спасибо и вам с малышкой крепкого здоровья! ))
Пожаловаться
Лилия Колпакова
Между моими детками будет разница 2 года ровно! Первым было ЭКС. Все хорошо пока идет
Пожаловаться
Kiravalika
Лилия Колпакова 
Лилия Колпакова, Спасибо )) легкой вам беременности )) врачи ничего не говорили?
Пожаловаться
Лилия Колпакова
Валентина, Нет.сказали что норм, по узи то шов состоятельный)))
Пожаловаться
Ирина
тоже бы хотела погодок ни или два года разница чтобы была, но тоже КС
Пожаловаться
Ирина
вот думаю когда дочке год исполнится пойти к своей Г в платную что она мне посоветует
Пожаловаться
Kiravalika
Ирина 
Ирина, Тоже также хочу сделать )))
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
Я через 8 месяцев забеременела после КС, каак меня чихвостили врачи, смотрели как на полнейшую идиотку. Ноо у меня все протекало отлично, шов ни разу не побеспокоил, родила КС и все нормально до сих пор, сыну пол года! Шов вертикальный, т.к первое было ЭКС. И я через пол года еще готова к малышу)))) Но не знаю решимся или нет
Пожаловаться
Kiravalika
Анастасия Мещерякова 
Анастасия Мещерякова, Спасибо за позитивный ответ и настрой ))) врачи уговоаривали на аборт или настаивали? Слава Богу, что все хорошо прошло, значит это судьба ))
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
Валентина, Когда начинали чихвостить, я говорила: Ну давайте аборт, че теперь) Не дадим жизнь еще одному малышу!!! На что они без разговоров молча уходили, уж сколько я пакости и дряни наслушалась от врачей. Смотрите по своему состоянию, я знала, что я выношу и сделаю это нормально, конечно страху было, еще эти упреки, и плакала от страха, и рожала буквально каждый день из-за треников, кстати шов я не проверяла, только во время беременности два раза! Я ни в коем случае не призываю вас в омут с головой беременеть, конечно это было глупо с моей стороны так поступить. Но это ваще дело) Проверьте шов. а там решайте!!!
Пожаловаться
Kiravalika
Анастасия Мещерякова 
Анастасия Мещерякова, Конечно же не буду в омут с головой, после 6 месяцев проверю шов и если все будет хорошо, то будем думать, а это я так, что всякое может быть, даже при полной защите часто случаются сбои) хорошо, когда все хорошо заканчивается ) я бы, наверное, не смогла сделать аборт, даже при угрозе, рука бы не поднялась.
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
Валентина, От несчастных случаев конечно никто не застрахован. Я считай через 8 месяцев забеременила все отлично было, девочка со мной была на однодневном стационаре через 2 года забеременела 36 недель шов расходится, повезли кесарить экстренно, операцию нам проводил один и тот же врач!!! Пока шов нормальный лучше рожать)
Пожаловаться
Kiravalika
Анастасия Мещерякова 
Анастасия Мещерякова, И не угадаешь как там себя поведет он. Может ещё от размера живота зависит? У вас был большой? Я то с первой как необъятна торпеда в конце ходила
Пожаловаться
Анастасия Мещерякова
Валентина, Во вторую живот нааамного больше был! Не знаю зависит это от размера живота))))))))
Пожаловаться
Елена
Не хочу пугать, но со мной в поталогии девушка лежала у нее на 25 недели стал шов расходиться, но у нее не погодки, ребенку года 4, к сожалению не знаю чем закончилось. Так же случай знаю, одна знакомая после кс забеременела через 7 месяцев, скоро рожать все хорошо. Так что у всех по разному
Пожаловаться
Kiravalika
Елена 
Елена, Да уж, понятно, что все индивидуально. Но вот я удивилась, девушка в начале поста сказала, что чем дольше, тем хуже, пожтому видимо нет идеального времени, оно у каждого свое.
Пожаловаться
MamAnya

через год и месяц после КС у меня, гинеколог вообще ничего не сказала, также наблюдает. Еще два месяца в среднем ходить. Конечно, переживаю, страшно немного.

Пожаловаться
Kiravalika
MamAnya 
Thunderstorm, А как все протекает? Испугались, когда узнали, что снова беременны? ) Удачи вам и легко донести пузик
Пожаловаться
MamAnya
Валентина, испугалась, что с двумя маленькими с ума сойду. ))) сейчас уже так не думаю, старшенький растет не по дням, а по часам

протекает тяжелее, часто болею, нерв защемился, то зуб, то еще что нибудь.

в плане рубца, колит иногда, от растяжения думаю. на узи все нормально тьфутьфутьфу. еще когда быстро или долго хожу — мышечный рубец болит

Пожаловаться
Kiravalika
MamAnya 
Thunderstorm, Уже чуть-чуть осталось, поэтому желаю вам сил и на вторые роды и вообще впринципе на после них ))
Пожаловаться
MamAnya
Валентина, большое спасибо
Пожаловаться
MamAnya
Валентина, старший сад летом пойдет, поэтому будет в чем-то проще
Пожаловаться
Kiravalika
MamAnya 
Thunderstorm, Ой не соглашусь. Сад это опасность #1 в плане болезней. У меня младший брат ходит, так болеет каждый месяц почти.
Пожаловаться
MamAnya
Валентина, посмотрим, как у нас было. Мама говорит, у меня до сада было болячка на болячке, а в саду почти не болела, странно
Пожаловаться
Kiravalika
MamAnya 
Thunderstorm, Вот повезло вам так повезло ))
Пожаловаться
Ekaterina

Я живу в Англии, и понятие обо всем тут свои, другие. После неосложненного КС мне разрешили беременеть через 6 мес. Швы не проверяют, не показательно. Я забеременела сразу, как решила, в 11 месяцев старшего. Легко и без проблем со здоровьем выносила второго ребенка, дочь. Доходила до 42 й недели и по местным правилам мне дали шанс родить самой. Это было много часов схваток, но к сожалению раскрытие не пошло больше 6 см. Прокесарили. Все ок. На этот раз разрешили беременеть через год, но я уже не хочу, мне моих сына и дочи достаточно. Иим сейчас 3,3 и 1,7.

Пожаловаться
Kiravalika
Ekaterina 
Ekaterina, Ничего себе как все по другому. Спасибо большое за подробный рассказ. У нас очень редко посде кс разрешают самим рожать. А на что смотрят врачи, если шов не показателен? Как определяют готовность?
Пожаловаться
Ekaterina
Валентина, Никак. После КС через 6 недель женщина встречается с врачом. се хорошо, шов чистый, выделений нет, ничего не болит. Температуры нет. Женщина активная и нормальная. Почему у нее должны быть проблемы? Очевидно, когда есть проблемы, есть симптомы — боли, температура, выделения (например, если инфекция). Шов пластичен, предсказать, что он разойдется, по какому то узи нереально еще до беременности. Пока беременность подойдет к сроку, когда шов может разойтись, пройдет время. Шанс разрыва шва в родах мал, около 0,05-0,1%. В моем госпитале за 5 лет это произошло один раз у рожавших после КС. И это было поймано на мониторах, женщину прокесарили и она жива здорова вместе со своим ребенком.
Пожаловаться
Kiravalika
Ekaterina 
Ekaterina, Вы мне сейчас все представление перевернули о кс. Просто у нас все так носятся с этим швом, а получается это лотерея, которая не факт, что сыграет. Ну и нас больше пересираховываются, чтоб не брать на себя ответственность, отправляют на аборт, если мало времени прошло.
Пожаловаться
Ekaterina
Валентина, Аборт после КС, кстати, опаснее беременности после КС, в смысле травматичности для шва и матки. Конечно, беременеть через 2-3 месяца после КС — это не самый лучший вариант. Но аборт я бы делать не стала. Исключение составляют такие случаи, когда шов вертикальный, а не горизонтальный. Раньше делали вертикальные швы и с таким швом последующие беременности более опасны. Ну и конечно если после КС необычаяно большие потери крови, присоединилась инфекция, или были другие серьезные проблемы, там уже понятно.
Пожаловаться
Kiravalika
Ekaterina 
Ekaterina, Большое спасибо. Сейчас к счастью везде вроде уже горизонтальный шов делают. Посмотрю как через пару месяцев шов будет выглядеть, сейчас естественно не собираюсь рисковать, просто интересно было, ведь случайности тоже не редкость, даже при защите.
Пожаловаться
Helly

6 мес минимум. но это если прям очень все хорошо. А так не искушайте судьбу, подождите пару лет.

ничего вы не восстановились, кажется вам) это еще гормональный материнский экстаз продолжается)

Пожаловаться
Kiravalika
Helly 
Ольга, Возможно вы правы)) и звучит-то как «материнский экстаз» ))) просто еще недавно даже думать о сексе не могла, какой-то прям барьер, в голове была только дочь и мысли что как-то это не тактуально все, организм будто отвергал саму идею. В общем загон какой-то был. А тут последнюю неделю как новый виток у меня пошёл, резко все наоборот. буду значит наблюдать. В месяц пришлось по другим причинам делать мрт и сказали, что шов в норме. Хочу через пару месяцев узи сделать.
Пожаловаться
Helly
Валентина, я в экстазе почти год ходила, дочку разве что в попу не зацеловала. казалось, что нет в жизни ничего, кроме нее))) потом отпустило)

хороший секс — повод не беременеть, а предохраняться и наслаждаться)))

я вот только сейчас на второго решилась. погодки — это нереально трудно

Пожаловаться
Kiravalika
Helly 
Ольга, Не могу не согласиться, вы правы во всем, гормоны ещё шалят по страшному. Мне все пророчили, что беременность это тяжело, что это жуткий токсикоз, отеки и походка утки, потом, что первые месяцы это просто ад и невозможно избежать депрессии, а я так и не узнала, что это такое, время летит, мы наслаждаемся друг другом, жизнью и ребёнком. Беременность отлетала, просто не обращала внимания на трудности, хоть и была как домашний бегомот по объёму живота. Просто поняла, что это полностью моё состояние и отлично чувствую себя в этой роли и ещё повторила бы не раз. У моего мужа очень большая семья, он 5-й, младший, почти все погодки. Я смотрю на них, и нам бы очень хотелось такую же дружную большую семью, только максимум 3 детей в свое время)) естественно, специально на такой необдуманный шаг я не пойду, всё-таки это здоровье и дальнейшая жизнь, но ведь бывают и случайности, от которых даже защищаясь, все равно не будешь застрахован на 100% ))) Вот к ним и хочется быть готовой, по крайней мере, зная положительные истории реальных людей )))
Пожаловаться
Елена
Helly 
Валентина, Я забеременела ровно через год после первого КС, всю беременность пролежала, еле ходила, первые месяцы после рождения жуть какая-то: как в бреду, колики, кризы и пр и все равно при этом хочу ещё раз а вы говорите)))

Но останавливает пока не кс все-таки, а желание кормить малышку по максимуму грудным молоком. Как на самоотлучение пойдет, так и за вторым

Пожаловаться
Kiravalika
Helly 
Елена, Ой, точно ведь, прибеременности нельзя кормить грудью, хотя читала здесь истории, что девочки кормили, правда это как-то глупо. Но дело каждого.

А вот с коликами, животами, ночным сном ипрочими прелестями, в этот раз, нам повезло, они нас практически не мучали, а если и мучали, то не сильно и не продолжительно ттт.)

Пожаловаться
Елена
Helly 
Валентина, Кормить-то не возбраняется, просто это провоцирует тонус. У меня он и без кормления был, поэтому рисковать не хочется))
Пожаловаться
Kiravalika
Helly 
Елена, Да, я помню как матка в первые недели сокращалась при кормлении, тоже бы не кормила )
Пожаловаться
Алёна
Вам нужно сходить к гинекологу и сделать узи. Как только шов придёт в норму, врач даст добро на планирование. В вас ещё играют гормоны. Но погодки при кс это очень большой риск. В первую очередь для вас. Не дай бог шов разойдется

Знаю случаи при кс с разницей 1.5-2 года. Но шов мониторили перед планированием

Пожаловаться
Kiravalika
Алёна 
Алёна, Да, естественно я не буду кидаться в омут и совершать необдуманные поступки специально, но просто ведь и случайности бывают, поэтому лучше знать, что может быть. А так естественно, если будем планировать, то не раньше чем через год и естественно после узи )
Пожаловаться
Алёна
Валентина, Можно попробовать в 6 дочкиных месяцев сходииь на узи и проконсультироваться с врасом. Может даст добро

А так знаю еще случай,; что беременность наступила через 3-4 мес после кс. Смотрели у девушки рубец и отправили на аборт. Тогда несколько узи сделали и ко многим врачам она ходила. Первую беременность много лет ждала, а вторую случайно и на аборт… при кс не рисковала бы...

Пожаловаться
Kiravalika
Алёна 
Алёна, Нет, рисковать не хочется, аборт для меня звучит как ножом по сердцу. Не знаю, кажется, что не смогла бы я на это решиться.
Пожаловаться
Анна
Алёна 
Алёна, А я когда спросила своего гинеколога, на тот момент прошло два месяца после кесарева-что будет, если нечайно забеременею, не отправите на аборт? она ответила, что об аборте и речи быть не может!!!
Пожаловаться
Алёна
Анна, Ну вы же должны понимать, что все индивидуально. И очень многое зависит от состояния шва. Если одна легко выносит погодок после кс, то для другой может это оказаться смертельно
Пожаловаться
Смурфетта
После старшей 7 лет разница. Сейчас почти 2 года разница у детей будет. То естт на момент наступления Б младшему было 1,1
Пожаловаться
Оксана
Сыну было 1.8 когда заБ. В конце беременности рубец стал истончаться. У меня в друзьях есть девушка, у нее разница между детьми 1 год. Оба кс.
Пожаловаться
Kiravalika
Оксана 
Оксана, На каком сроке было второе кс? И как это истончение повлияло на окончательное течение беременности?
Пожаловаться
Оксана
Валентина, Почти 2.4 года. У меня еще дочка низко была и давила на шов. Последние недели постельный режим. Не поднимать ничего тяжелого. Хотя, когда оперировали, сказали нормальный рубец был. Вот так криво смотрят на узи видимо. Доходила до 38.6 недель. У меня посты есть, почитайте
Пожаловаться
Kiravalika
Оксана 
Оксана, Спасибо, загляну ) а то ли узи такое, то ли врачи попорукие некотрые
Пожаловаться
Оксана

Валентина, врач очень хорошая:)

Пожаловаться
Оксана

через 4 месяца после 2 кс сделала узи. сказали, что теперь не раньше 3х лет:)

Пожаловаться
Kiravalika
Оксана 
Оксана, Пока хватит наверное )))
Пожаловаться
АнгелПредохранитель

у все по разному, мне вторую б уже ерез 6 мес после кс разрешили)))сходите к врачу и все)))))

Пожаловаться
Kiravalika
АнгелПредохранитель 
Людмила, В 6 месяцев обязательно схожу )
Пожаловаться
Ганя
Ну у каждой история своя, те организмы у всех разные. Знаю двух девочек с беременностью после пёс в течение первого года- у одной все хорошо, у другой не очень
Пожаловаться
Kiravalika
Ганя 
Ганя, Понимаю, что истории и люди все разные, но мне вот интересно услышать именно от тех, у кого так было и сравнить так сказать процент случаев положительных, и если не дай Бог отрицательных. Просто тоже много слышала от тех у кого кто-то так рожал. Даже слышала, что девушка беременнела через месяц после кс и все хорошо закончилось.