Стала ловить себя на мысли, что хотела бы второго ребёнка. Даже как-то в интимной жизни оживились что ли или я просто восстановилась окончательно и морально и физически. Дв прошло всегр почти 3 месяца, но тапками не кидаться, было это в голове ещё во время беременности, что хотела бы погодок или чуть больше. Смотрю сейчас на свою крошку и понимаю, как она быстро растёт, как радует и так не хочется, чтоб это сладкое время заканчивалось, а сегодня еще были в гостях у маленьких племянников, правда они двоюродные братья и разница у них 3 года. Они такие милые были, играли, обнимались и почему-то я подумала, что как бы было здорово, если у дочи тоже был бы человечек, с которым можно было играть и общаться на своём языке. Даже с родителями как-то случайно разговор зашёл и они сказали, что если бы не одно но, то были бы не против. Но все испортило КС, после него сказали, что минимум 2 года нельзя беременнеть. Вот интересно, у кого была вторая беременность после кс, как скоро? И как все прошло? Как вёл себя шов, не было ли болей и как реагировали врачи, настаивали на оборте? Есть те, у кого случилась беременность меньше, чем через год? как все закончилось?
Беременность после КС
Интересные разделы сообщества
Психология
*Правила сообщества
Off
Аудиотека сообщества
1 Послеродовая депрессия
2 Как пережить потерю
3 Мама и ребенок
4 Планируем дальше, повторная беременность
*Брошюра «Контрацепция»
через год и месяц после КС у меня, гинеколог вообще ничего не сказала, также наблюдает. Еще два месяца в среднем ходить. Конечно, переживаю, страшно немного.
протекает тяжелее, часто болею, нерв защемился, то зуб, то еще что нибудь.
в плане рубца, колит иногда, от растяжения думаю. на узи все нормально тьфутьфутьфу. еще когда быстро или долго хожу — мышечный рубец болит
Я живу в Англии, и понятие обо всем тут свои, другие. После неосложненного КС мне разрешили беременеть через 6 мес. Швы не проверяют, не показательно. Я забеременела сразу, как решила, в 11 месяцев старшего. Легко и без проблем со здоровьем выносила второго ребенка, дочь. Доходила до 42 й недели и по местным правилам мне дали шанс родить самой. Это было много часов схваток, но к сожалению раскрытие не пошло больше 6 см. Прокесарили. Все ок. На этот раз разрешили беременеть через год, но я уже не хочу, мне моих сына и дочи достаточно. Иим сейчас 3,3 и 1,7.
6 мес минимум. но это если прям очень все хорошо. А так не искушайте судьбу, подождите пару лет.
ничего вы не восстановились, кажется вам) это еще гормональный материнский экстаз продолжается)
хороший секс — повод не беременеть, а предохраняться и наслаждаться)))
я вот только сейчас на второго решилась. погодки — это нереально трудно
Но останавливает пока не кс все-таки, а желание кормить малышку по максимуму грудным молоком. Как на самоотлучение пойдет, так и за вторым
А вот с коликами, животами, ночным сном ипрочими прелестями, в этот раз, нам повезло, они нас практически не мучали, а если и мучали, то не сильно и не продолжительно ттт.)
Знаю случаи при кс с разницей 1.5-2 года. Но шов мониторили перед планированием
А так знаю еще случай,; что беременность наступила через 3-4 мес после кс. Смотрели у девушки рубец и отправили на аборт. Тогда несколько узи сделали и ко многим врачам она ходила. Первую беременность много лет ждала, а вторую случайно и на аборт… при кс не рисковала бы...
Валентина, врач очень хорошая:)
через 4 месяца после 2 кс сделала узи. сказали, что теперь не раньше 3х лет:)
у все по разному, мне вторую б уже ерез 6 мес после кс разрешили)))сходите к врачу и все)))))