Послеродовая печаль, когда она уже кончится?

Девчонки у всех была эта печаль послеродовая или я одна такая? Когда она пройдет?

Веду себя отвратительно самой тошно на себя смотреть, на душе кошки скребутся. Пытаюсь взять себя в руки, с утра вроде получается взбодриться, настроение налаживается, но потом опять превращаюсь в унылое га.но)) Пью валерьяну маленько. Думаю мужу тоже не очень приятно на меня такую любоваться… Ребеночек долгожданный, в принципе все хорошо в семье, откуда эта печаль?! От того что все хорошо?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МатьПеремать
Первый месяц была. Потом пошла
Пожаловаться
Татьяна Меньшикова

Да, действительно хочется. Хочется внимания, ласки, защищенности что ли какой то...

Пожаловаться
Татьяна Меньшикова

Да, действительно хочется. Хочется внимания, ласки, защищенности что ли какой то...

Пожаловаться
Татьяна Меньшикова

И почему многие думают, что такое печальное состояние от нечего делать. Я вот что с первой, что со второй дочей все время одна (муж вечно в командировках), дел завались сколько, не переделать, а Печаль не отпускает. Тааааакая тоска на душе, хоть волком вой. С первой вообще два года депресняк был, кое как себя вытащила. Вот и сейчас того же боюсь очень. Стараюсь гнать эти мысли, мол все будет теперь иначе, но нифига — не помогает пока. Тааак грустно, тааак трскливо… Хотя и доченьки обе долгожданный! Когда пройдёт это состояние, не могу уже. Не хочу повторения той или такой же депрессии.

Пожаловаться
Надежда Фурлян
Татьяна Меньшикова 
Татьяна Меньшикова, Да да, у меня тоже дел хватает, и тоже муж постоянно занят… может быть поэтому и хандрим? Так сказать от недостатка внимания от любого человекаПочему то после родов особенно этого хочется.
Пожаловаться
Кека
У меня тоже долгожданная и где то 2 месяца был депресняк. Ничего не помогало(
Пожаловаться
Лелька

К месяцу адаптируетесь) все пройдёт ...

Пожаловаться
Анастасия
Если вы верующая, помолитесь, купите молитвослов, сходите в храм.Мне помогает в успокоиться и понять, что я с жиру бешусь просто.
Пожаловаться
Надежда Фурлян
Анастасия 
Анастасия, Спасибо) Помолиться никогда не мешает)
Пожаловаться
Lyudmila
Это гормоны. Пейте валерьянку 3 раза в день и как можно больше спите и ешьте вкусняшки. Это все хе рня про питание и колики. Не слушайте никого
Пожаловаться
ВеликолепноеБеЗуМиЕ
У меня 3 месяца послеродовая депрессия жесткая была, потом потихоньку отпускать начало…
Пожаловаться
magdalin-katalina

было такое с первым ребёнком. ничего, пройдёт)))))

Пожаловаться
MomOfBigBoys
я с первым только к 3м месяцам в себя пришла. со вторым ничего не было
Пожаловаться
Снежинка

Не знаю, я первые месяцы наоборот была безмерно счастлива, а вот как годик исполнился, впала непонятно во что, пытаюсь себя вытащить, но пока никак.

Пожаловаться
Polina
Снежинка 

Снежинка, Вот и меня тоска настигла как раз недавно. И что делать — ума не приложу.....

Пожаловаться
Снежинка
Polina, надо заняться чем-то, чтоб отвлекало. Я вот в спортзал пошла, вязать учусь, отвлекает иногда)
Пожаловаться
Polina
Снежинка 
Снежинка, Да, понимаю. Я бы бегать снова начала с удовольствием, но ребенка не с кем оставить… Наверное, как раз это и угнетает. Нет ни минуты для себя… Ну и гормоны еще. Плакать все время охота) До этого почти 30 лет не ревела совсем… А сейчас по поводу и без)
Пожаловаться
Снежинка
Polina, надо кинохи посмотреть сопливые и наплакаться вдоволь))) У меня тоже напряг с оставлением детей, раньше даже муж отказывался. А тут пока месяц был дома я начала ходить, теперь знаю, что делать, хожу редко, но занимаюсь дома, пока дети спят (как что делать, до какого состояния запомнила))) А еще смотрю бесплатные вебинары екатерины андреевой, повышает жизненный тонус так сказать)
Пожаловаться
Polina
Снежинка 

Снежинка, Вы большая молодец!!

Пожаловаться
Снежинка
Polina, Спасибо! надо что-то делать, чтоб не сойти с ума)
Пожаловаться
МышкаСоня
Как быт наладите, гормоны немного улягутся. Потерпите. Скоро солнце, весна, легче будет.
Пожаловаться
Яна Черноусова
Пройдёт… Это бэби-блюз) была у меня такая же хондра