Я всегда очень-очень хотела детей. Ну вот просто хотела, и всё, а что это, как это… Я даже представить себе не могла.
У меня почти не было подруг с детьми, и, честно говоря, я не особо стремилась проводить время с такими подругами))… Но когда я приехала к одной из них, уже беременная, на 36 неделе её 2х летний сын проснулся, побежал к ней, залез на колени, обнял её и сидел уткнувшись в маму.
и у меня внутри просто что-то перевернулось, при чём в негативную сторону))… я говорю: «Боже, он таааак нуждается в тебе?» — и тут я поняла, я сейчас рожу, и всё, я буду вокруг ребёнка, он будет распоряжаться моим временем, то есть я как я исчезну, и меня останется очень мало.
Оглядываясь назад я понимаю, что к беременности у меня был интерес скорее как к процессу и с медицинской точки зрения… мне были интересны изменения в организме, я хотела всегда знать, что происходит в данный момент, чего стоит избегать, я проверяла каждое УЗИ исследование по табличкам с нормами на той или иной неделе. Проверяла свои анализы. Слушала домашним доплером сердце, если из-за чего-то переживала. к концу беременности я пришла к выводу, что я вполне могла бы проводить терапию сохранения беременности на малых сроках в стационаре..)) и помогать отвечать на вопросы доктору в ЖК.
Естественно, у меня было беспокойство, были и некие чувства к малышу, классно было ходить на узи, видеть личико, рассматривать, какой у него пол. Незабываемые впечатления были, когда я впервые услышала его сердце.
Когда я рожала… К моим материнским чувствам взывали врачи: «Дыши, подумай о ребёнке», а я понимала… я не хочу думать ни о ком сейчас, ни о каком ребёнке. МНЕ сейчас плохо, МНЕ больно, а этого ребёнка я НЕ знаю.
Я родила, плюхнули мне на живот тёплого пупса :). Потом сделали все процедуры и прикатили нас в палату. Я смотрела на него и думала — я так мучалась безумно, мне было так жаль себя в родах, я плакала… а когда всё прошло — думаю, раз прошло, значит можно пережить, и вроде 14 часов это не так уж и много. И уж кто-кто, а новый человек стоит этих мучений…
Я человек довольно чёрствый и никогда особо не любила детей, то есть они мне нравились, меня умиляли, но мне никогда не было интересно сесть и развлекать чужого ребёнка. У меня нет ни братьев, ни сестёр, также и у мамы с папой моих.
Отношения с родителями у меня хорошие, мы общаемся, я много знаю о них, они много обо мне. Но я не могу сказать, что я люблю… Я помню, как я любила папу, и помню, как я любила маму, когда я была маленькая… вот только мама, мне кажется, меня не очень любила, а больше любила своих мужчин, а папа вообще на долгое время из моей жизни пропадал и сам по себе довольно скуп на эмоции.
Первые 2-3 месяца с ребёнком у меня прошли в таком режиме: я понимала, что я должна его кормить, с ним гулять, его купать и.т.д. Я не понимала, о чём мамы говорят со своими детьми, которые вообще ничего не понимают и особо не видят даже… Мне сложно далось перейти этот «языковой барьер» с малышом.
Но как только я увидела как он смотрит, когда я поняла, что в его глазах всё больше осознанности… Боже мой… Я никогда не могла представить, что можно кого-то так любить… Это сумасшедшее чувство. Для меня чем-то особенным стало грудное вскармливание, наша с ним связь, то, чего нет ни у кого с ним, это только наше на двоих… а когда он научился обниматься, целоваться, сказал первое «мама», что уж будет когда скажет «я тебя люблю» — даже боюсь представить).
А к чему я всё это пишу:
Я почему-то уверена, что таких, как я немало. Может просто не все из Вас могли это признать, и может быть не сможете и сейчас, во всеуслышанье)… Может быть вы боитесь, или боялись, что ребёнок сдвинет вас с пьедестала перед мужем, родственниками, любыми другими людьми… Или так и произошло, как только он родился… Не забывайте, что все отношения взаимовыгодные. Вы любите своего ребёнка, а он любит вас. И так, как вас любит ваш ребёнок — вас не будет любить НИКТО. и это куда круче, чем эгоизм.
А щас когда она сосет сисю… целует меня… щечкой прижимается по 50 раз в день, и мамкает)) так мило… я таю)
надо же) я в шоке) я наоборот считала каждый день и полюбила своего ребенка сразу) сейчас тоже считаю каааждый день.
Я этого ребенка уже второго полюбила как только увидела две полоски. А когда увидела на прошлой неделе как бьется сердечко, то первое что мне пришло в голову- ии мамино сердце))))
незнаю, скорее все женщины очень разные.
Не виноват. Просто я не была готова, и не понимала, чего я на самом деле хочу. Инфантильность
Я Вас понимаю, очень интересный текст!!!
Мне кажется я до сих пор детей не люблю, за исключением своего конечно))) весь пост-правда жизни. Обычно детей рожают, потому что надо или время пришло или возраст поджимает, а так, чтобы "ппц хочу быстрее немогу"-единицы… Мы хоть и планировали ребенка, но в душе было куча сомнений. Если бы не инициатива от мужа, то может еще бы несколько лет не решилась.
а я как раз хотела ребёнка всегда. Только у меня такой характер идиотский, я все на пол пути бросаю. Но тут-то безвыходное положение как бы)))… Хотели — получите, распишитесь, наслаждайтесь.
Мне кажется, что в моем случае это называется инфантильность… Я дважды хотела собаку, и дважды обещала, что буду гулять и все такое)… А в результате она доставалась родителям.
А про ребёнка я вообще ничего не знала. То есть у меня была какая-то позитмвнвя картинка в голове — сложенная из реклам про подгузники и пары 3х месячных детей, которых я когда-либо держала на руках… И все). А как оно на самом деле до меня дошло только на 36 неделе :).
И у меня так же было! как то супруг настоял и мы перестали предохраняться, так все и случилось! Но что б у меня было дикое чувство "хочу ребёнка" то нет(
Можно вопрос… а почему вы считаете, что воспитывать по учебнику-это правильно и вообще нужно так делать?
Да и у меня все было так же! просто хотелось ребенка! Но что значит иметь дитя я поняла наверное в месяцев 5 малой! а кайфовать начала от нее в месяцев 8… Но у нас свои проблемы… А первые месяцы я и вправду не могла понять… как… как с ней говорить, если она ниче вроде не понимает...
ну не знаю… я своего сыночка люблю до безумия, но не считаю, что мой мир — это ребенок… а скоро еще и доченька. Как то прекрасно все сочетается — интересы свои, мужа и детей....
Мда вы мягко говоря странная. Это ужас. Каждую беременность я кайфую от того что внутри меня живет это маленькое чудо и я его безмерно люблю.
Т.ч., мамка, ситуации разные бывают; не странная девушка вовсе, просто у нее были эмоциональные трудности!
А вы думаете у меня нет эмоциональных трудностей, ошибаетесь, я живу сейчас там где меньше всего хочу находиться, я хочу домой, хочу быть рядом с мужем, на носу защита диплома, и только мысле о ней я впадаю в панику, но даже все это не может перечеркнуть ту любовь и нежность которую я испытываю к этому маленькому человечку живущему внутри меня. Просто надо думать о малыше о том что это самое лучшее время в жизни, поверьте это так и есть и надо ценить каждое мгновение.
Девочки, всем нам хорошего настроения, тепла в душе и легких родов!!!
у меня не было таких чувств как у вас!
я с 16 лет хотела детей, я любила всех детей вокруг- сестричек у одноклассниц, племянников и т.д. И мне повезло с родителями! У меня самые лучшие в мире родители, они меня любили и любят сейчас, и я их люблю!!! У нас вообще большая семья, у меня есть брат и куча теть-дядьев и двоюродных братьев и сестер, мы все общаемся, дружим/помогаем и т.д.
вот мне кажется у вас такие мысли и чувства отчасти из-за того, что так сложилось с родителями, и у вас не было брата/сестры и ощущения «СЕМЬИ»!!!
С сыном я понимаю, что даже если он отвернется от меня, откажется (не дай Бог), я не стану любить его меньше.
прям мои мысли до родов, себя вечно жалко было только и роды пугали безумно, хотелось кесаревым все решить… любовь к малышу постепенно стала проявляться с каждым днем, месяцем… теперь это безумство я от него ни на шаг, я вся в нем.
вы правы на все 100%, особенно последние строчки! очень было интересно читать))
но как ни странно, таких чувств во время Б я не испытывала… только после родов поняла, что теперь мой мир — это ребенок) что я почти всегда обязана быть с ней) понимала долго и трудно, а сейчас мы ждем второго и мне как-то легко и хорошо на душе, теперь я уж готова на 100 проц! страхи есть, да, но я сама за эти года изменилась, мое поведение.мой характер. теперь я в себе уверена.