Кесарево после кесарево

**Девочки, расскажите может кто делал 2,3 кесарево, как беременность проходила. А то у меня уже одно есть, но так малышу братика хочется, что годика через 2 наверно решусь. Читала, что 2, а тем более 3 кесарево опасны для жизни матери и ребёнка. Я просто всегда хотела троих деток, а теперь вот и не знаю...

Кесарево после кесарево

анна
036913
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
У меня трое кесарят через 2,5 года примерно рожала, тяжело наркоз переношу, а беременности после кесарево даже легче протекали, чем до. И по поводу кровотечения есть опасность, тк матка хуже сокращается, третье перенесла тяжелее всего: общий наркоз и большая кровопотеря, а второе КС со спиномозговой более менее нормально прошло. Советую перерыв хотя бы 3 года делать.
Пожаловаться
Дарья
Первое кс было 3 февраля 2010, второй раз забеременела, когда малышу было 10 мес. Беременность прошла отлично, прокесарили 25 августа 2011. Все хорошо))) Так что ничего не бойтесь. Я еще планирую третьего родить, не сразу… лет через 7)))) Удачи Вам!!!
Пожаловаться
анна
Спасибо. Ваш коммент вдохновляет.
Пожаловаться
Ксения
Спасибо, что правильно указали рубрику.
С Уважением помощник модератора, Ксения.
Пожаловаться
анна
Пожаловаться
Оксана
моя золовка 2-х родила.
но почему-то ей после первого кесарева сказали что ЕР невозможны.
и во время второй беременности были беспокойства – плацента прикрепилась как раз на место шва, и ребеночку не хватало питания. но все закончилось хорошо, родила здоровую девочку
Пожаловаться
анна
Значит беременность посложней будет с рубцом на матке? плохо. Вот и волнуюсь, не отразится ли оно на ребёнке?
Пожаловаться
Ольга
ничего не сложней, у всех наверно индивидуально. я отскакала 41 неделю. ни разу на сохранении не была и не принимала никаких препаратов. все отлично и с ребенком.
Пожаловаться
анна
Здорово. Даже 41 неделя. А то говорят, что второе раньше первого делают.
Пожаловаться
Ольга
я знаю женщин. которые и три и четыре КС делали и все нормально. я после КС родила сама. и знакома с женщинами, которые после КС сами рожали через 2 года.
Пожаловаться
Валентина
Я вот тоже не знаю как втрого рожать буду, мне страшно после кесарево. Я даже место шва трогать боюсь
Пожаловаться
анна
А хочется второго. Просто старашновато, что опять по шву резать будут, как потом восстанавливаться?
Пожаловаться
Валентина
да я этого же боюсь
Пожаловаться
анна
После ЕР не страшно. Хоть через 2 месяца залетай. А тут ещё интервал выдержать надо между первым КС и вторым.
Пожаловаться
Ольга
когда захочется ребенка, будет уже не страшно. Мне вот было обидно, когда пришла на контроль через год после КС, и мне врач сильно надавила и порвала яичник, экстренно оперировали, шов плучился длиннее кесаревского. Такое ощущение было, что сделали второе КС, но без ребенка. Вот это действительно пострадала. А за ребенка можно еще разочек пострадать, все-таки не зазря, новый человечек родится.
Пожаловаться
Валентина
Пожаловаться
анна
Врача потом не стукнули?Ну или хотя бы словом не обласкали?
Пожаловаться
Ленчик
там получается что по тому же шву режут и старый шов уберают в итоге остаётся 1 шов… восстанавливаешься так же как и с первым
Пожаловаться
Ленчик
забеременала 2 когда старшему было 6 месяцев был токсикоз до 6 месяцев а так всё нормально родила в 37 неделек шов заболел… Сказали за 3 приходить не раньше чем через 3 года))) У меня знакомая 6 КС было и ничего всё хорошо
Пожаловаться
анна
Ну 6 Кс-я чуть со стула не упала. Как же она их выносила? А детки здоровые?
Пожаловаться
анна
А как вы после такого раннего КС восстанавливались? Сложней чем после первого?
Пожаловаться
Ленчик
нормально всё с ней и с детками младшему 3 годика… Точно так же восстановилась как и с первым я об этом не думала и нормально начала ходить на 2 сутки… а дома про кс и вообще забыла думать не когда старший всё на руки просился 10 кг и его носила
Пожаловаться
анна
Вот это да! Вы- молодец!
Пожаловаться
Ленчик
Спасибо)) хоть кто то так думает
Пожаловаться
Айнура
У меня соседка троих кесарево родила и не жаловалась говорит без проблем
Пожаловаться
Татьяна Парамузова
у меня сестра 4 кесарево делала
Пожаловаться
анна
4?!!! и как она? Здоровье как?
Пожаловаться
Татьяна Парамузова
ну так то все норм и с ней и с детками, просто на 4 кесарево открылось сильное кровотечение и она могла умереть.Но всё обошлось, слава богу!
Вообще насколько я знаю 3 кесарево можно без проблем делать
Пожаловаться
анна
А после второго КС трубы перевязывать не заставляют?
Пожаловаться
Ленчик
обычноспрашивают разрешения после 2 кс но если нет 30 лет то и не спрашивают и не делают… трубы перевязываются после 30 лет и то по вашему согласию
Пожаловаться
Карина
тоже интересно..
Пожаловаться
Виктория

Вы второго можете и самостоятельно родить))

Пожаловаться
анна
НЕ могу. Глазное дно плохое и близорукость высокой степени. Кроме этого всё здорово. Обидно очень было кесариться из-за глаз, но след. раз тоже будет КС.
Пожаловаться
Виктория
Дело в самом здоровье. Если восстоновление идет нормально то хоть 4 рожайте. Вы поймите люди разные бывают) возможно вам очень удачно сделали КС что через год шов будет еле просматриватся!!! 
Пожаловаться
анна
Да… вы правы. Нужно заниматься своим здоровьем и посмотреть как шов дальше себя поведёт.
Пожаловаться
анна
Я тоже.Хорошо, когда папа гинеколог, рожать не страшно.