Чувствую себя ненормальной истеричкой которой место в психушке.
Я итак очень эмоциональный человек, но теперь поняла что такое крышу сносит. Про недосыпы я молчу. Но я хотя бы раньше могла днём поделать какие то свои дела и морально отдохнуть. Второй день подряд ребёнок не спит днём!!! Просыпается в 7 утра. Вчера за весь день она спала только два раза по 30 минут и все! Сейчас история начинает повторяться. В наши пол года ещё и график сна просто нестабильный. Дочка три дня назад уснула только в первом часу ночи, в 8 проснулась. До этого раньше 10 вечера не засыпала, в 7 подъем. Я не могу заниматься только ребёнком!!! Да, это доставляет мне много радости, но мне просто необходимо заниматься чем то ещё! А когда она вообще не спит то я занимаюсь круглые сутки ТОЛЬКО ею!
У менЯ начались ужасные приступы гнева! Когда я укачиваю её пол часа и кладу в кроватку, а она тут же просыпается и сразу Кудато бежит ползёт и т.д у меня сносит крышу! Мне хочется пойти разбить тарелку, ударить по стене, сломать стул и т.д и я делаю подобные вещи потому что внутри в этот момент такой взрыв что кричать хочется!!!
Ну что это такое! Неужели я психичка такая. 😰😰😰😰😰😰😰😰😰😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Я пью персен, реально помогает от приступов гнева.
у нас и сейчас так, спит по 30-40 минут в доме, на улице спит 3-4-5 часов, не пробовали на улицу с ней ходить?
Вам надо немного снизить планку важности и дать ей тоже пространства, естественно есть случаи когда ребенок требует внимания но это если что то болит и т.д. в остальном надо приучать к самостоятельности.
ребенку пол года как понимаю ей не надо что бы вы постоянно были при ней как первые месяцы и надо приучать, что у вас есть еще дела кроме нее, да это не просто но надо иначе к 2м годам вы вообще захотите ....
во первых четко разграничьте день по фазам посмотрите на своего ребенка как она спит, ест и т.д. На своем примере я отталкивалась от кормления и купания.
Мы с мужем разработали ритуал ко сну для сына и повторяли его каждый вечер и к концу он уже сам себя убаюкивал в общем то и продолжаем. Четко составьте план для себя когда и во сколько вы ее кормите и от этого распишите когда ей нужно спать и т.д.
Ребенок сам не может составить свой режим, его устанавливаете вы а он уже немного корректирует. Когда вы отладите эту систему вам будет намного легче.
Потом есть манежи или на полу можно отгородить территорию где ребенок в безопасном пространстве может делать что хочет а вы уже делая свои дела периодически проверяете. Я на пол клала плотное теплое одеяло и обкладывала определенный участок подушками или же можно сделать загородку как манеж (они кстати продаются) заборчик. Ребенок наигравшись может там и заснуть и трогать его не нужно только накрыть
И даже вместе ложиться не помогает, потому что я её прижимаю к себе, а ей надо выползти из под меня, вскочить, и куда то бежать, на папу залезть, что нибудь схватить)
Я вам скажу так, вам просто надо перетерпеть, ибо скорее всего у неё зубки! Попробуйте холисал! Нам помогает, ттт!
Приходится вам заниматтся ,,,, ничего не остаётся ,,
понимаю тебя… а еще когда ночью через 2 часа подъем
шоколадку и чаек после