Поиступы гнева.

Чувствую себя ненормальной истеричкой которой место в психушке.

Я итак очень эмоциональный человек, но теперь поняла что такое крышу сносит. Про недосыпы я молчу. Но я хотя бы раньше могла днём поделать какие то свои дела и морально отдохнуть. Второй день подряд ребёнок не спит днём!!! Просыпается в 7 утра. Вчера за весь день она спала только два раза по 30 минут и все! Сейчас история начинает повторяться. В наши пол года ещё и график сна просто нестабильный. Дочка три дня назад уснула только в первом часу ночи, в 8 проснулась. До этого раньше 10 вечера не засыпала, в 7 подъем. Я не могу заниматься только ребёнком!!! Да, это доставляет мне много радости, но мне просто необходимо заниматься чем то ещё! А когда она вообще не спит то я занимаюсь круглые сутки ТОЛЬКО ею!

У менЯ начались ужасные приступы гнева! Когда я укачиваю её пол часа и кладу в кроватку, а она тут же просыпается и сразу Кудато бежит ползёт и т.д у меня сносит крышу! Мне хочется пойти разбить тарелку, ударить по стене, сломать стул и т.д и я делаю подобные вещи потому что внутри в этот момент такой взрыв что кричать хочется!!!

Ну что это такое! Неужели я психичка такая. 😰😰😰😰😰😰😰😰😰😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

Катя
0381220
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ГуГу
???я до сих пор такая… детям год и 3
Пожаловаться
ILLidia Лидия
Этот период надо пережить. Скоро станет легче) И не помешала бы помощь и поддержка близких.
Пожаловаться
Flora

Я пью персен, реально помогает от приступов гнева.

Пожаловаться
Эльвира
Нет, вы не одна такая. Прекрасно понимаю ваше состояние. И тоже с ним пытаюсь бороться, но у нас к сожалению даже успокоительных никаких нет для мам в таких случаях. Такие ситуации случаются примерно каждые 2 недели и длятся 3 дня стабильно, в этот период я так понимаю у ребёнка идут скачки роста. С ним становится очень сложно, плохо ест, не играет, плохо спит по ночам. Я много читала разной литературы но для себя все равно решила, что днём малыш спит у меня на руках, так я могу реально отдохнуть, даже поспать немного и спит он так спокойнее 1-1,5. Возможно для кого то это неправильно, но для меня намного легче, с ним на руках я научилась заниматься своими делами. Эти психозы очень часто от недосыпа, но также они потом могут вновь появиться когда ребёнок начнёт больше двигаться. У нас сейчас тело как будто отдельно от него живёт, он переворачивается постоянно, не хочет, но переворачивается. Начинает ползти, плачет, не хочет, но ползёт. На спине не лежит, в гамаке не сидит пытается сесть и встать. Очень тяжело. Благо эти дни проходят, и становится спокойнее, но потом они снова повторяются. Чтобы не психовать старайтесь больше гулять. Мы купили эрго рюкзак и на улице он там хорошо спит и гулять удобнее чем с коляской.
Пожаловаться
Еленочка

у нас и сейчас так, спит по 30-40 минут в доме, на улице спит 3-4-5 часов, не пробовали на улицу с ней ходить?

Пожаловаться
Катя
Еленочка 
Ох. Улица это вообще проблемный вопрос. Мы живём в таком районе где нет ни парков, ни места где можно с ребёнком погулять. Тут даже деревьев почти нет. И дом наш возле остановки, поэтому воздух грязный и шумно очень потому что конечная и здесь все автобусы и маршрутки паркуются.
Пожаловаться
Еленочка
Катя 
да. жаль:( нас улица выручает здорово+мы живем в частном доме, сынок всегда во дворе досыпает… а я могу заняться своими делами
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Ребенок спит ночью по 7-9 часов и вы не высыпаетесь...??? Попейте успокоительное…
Пожаловаться
Катя
Алишка Серёжина 
Ну она ещё ест ночью и периодически переворачиваемся на живот и встаёт от этого начинает плакать, я в итоге ночью постоянно подскакиваю. Соответственно в глубокий сон редко ухожу. Так то если б я полные 7 часов спала то круто было б.
Пожаловаться
Алишка Серёжина
Катя 
Ну вы должны понять, что это нормально, что это пройдет… у меня первый ребенок спал в целом 2-3часа в сутки… думала реально умом тронусь, а дочка наоборот спала и мне давала поспать. Зато сейчас старший — спокойный мальчишка в свои 12, а младшая (пока) тааак порой нервы мотает...))) Наверное не зря говорят про баланс в природе, так что верьте! И на вашей улице наступит праздник!!!
Пожаловаться
♕♕♕Ульяна♕♕♕

Вам надо немного снизить планку важности и дать ей тоже пространства, естественно есть случаи когда ребенок требует внимания но это если что то болит и т.д. в остальном надо приучать к самостоятельности.

ребенку пол года как понимаю ей не надо что бы вы постоянно были при ней как первые месяцы и надо приучать, что у вас есть еще дела кроме нее, да это не просто но надо иначе к 2м годам вы вообще захотите ....

во первых четко разграничьте день по фазам посмотрите на своего ребенка как она спит, ест и т.д. На своем примере я отталкивалась от кормления и купания.

Мы с мужем разработали ритуал ко сну для сына и повторяли его каждый вечер и к концу он уже сам себя убаюкивал в общем то и продолжаем. Четко составьте план для себя когда и во сколько вы ее кормите и от этого распишите когда ей нужно спать и т.д.

Ребенок сам не может составить свой режим, его устанавливаете вы а он уже немного корректирует. Когда вы отладите эту систему вам будет намного легче.
Потом есть манежи или на полу можно отгородить территорию где ребенок в безопасном пространстве может делать что хочет а вы уже делая свои дела периодически проверяете. Я на пол клала плотное теплое одеяло и обкладывала определенный участок подушками или же можно сделать загородку как манеж (они кстати продаются) заборчик. Ребенок наигравшись может там и заснуть и трогать его не нужно только накрыть

Пожаловаться
Елена
А днём мы спим исключительно на улице! Один раз на прогулке, второй раз на балконе! В кроватке дневной сон у нас не прокатывает) тоже минут 30 подремлет!
Пожаловаться
Елена
Ахаха))) это она у вас ещё на ножки не встаёт и по кроватке не ходит)) когда моя только ползала, после неудачной попытки положить спать, я оставляла её так-она вошкалась, барахталась, и потом засыпала!) сейчас она тут же вскакивает на ноги и ходит-бродит по кровати и раскачивает её)

И даже вместе ложиться не помогает, потому что я её прижимаю к себе, а ей надо выползти из под меня, вскочить, и куда то бежать, на папу залезть, что нибудь схватить)

Я вам скажу так, вам просто надо перетерпеть, ибо скорее всего у неё зубки! Попробуйте холисал! Нам помогает, ттт!

Пожаловаться
Данка
Вы ее не пеленаете, когда спать укладываете? если нет, попробуйте, может хоть днем спать лучше будет
Пожаловаться
Кристина Загумённова
Я тоже вас понимаю! Хотя у нас дневной сон есть, иногда срываюсь. Могу заплакать навзрыд, бросать в стену подушку. Муж пугается. Сын тоже со мной плакать начинает. Валериану форте пью. Днем ложусь с сыном вместе спать, он спит, пока я рядом, я успеваю почитать. Читаю Лазарева, помогает посмотреть на жизнь другими глазами. Даже в последнее время стала спокойнее.
Пожаловаться
Ира Ира

Приходится вам заниматтся ,,,, ничего не остаётся ,,

Пожаловаться
Анюта

понимаю тебя… а еще когда ночью через 2 часа подъем

Пожаловаться
Катя
Анюта 
у нас через 3. но через 2 было раньше, это капец еще тяжелее конечно…
Пожаловаться
юлия

шоколадку и чаек после

Пожаловаться
Катя
юлия 
ну это то я ем ем)))
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Просто накопилась усталость. Пусть вечером муж дочей занимается, а вы отдыхайте. Надо как то наладить вам режим, ну и попить что-нибудь успокаивающее.
Пожаловаться
Катя
Софья Кожевникова 
работа у него. точнее две… оч занят. даже когда домой приходит все время в компьютере сидит, работу работает… немного может побыть с ребенком. но редко.
Пожаловаться
Софья Кожевникова
Катя 
Попробуйте в стул сажать и вместе дела делать, я своему достаю кастрюли, поварешки он ими гремит пока я готовлю. Недавно посадила его возле стиралки, так он и просидел возле неё пока та стирала, я как электровеник все перемыла и покушать закинула в духовку.
Пожаловаться
Катя
Софья Кожевникова 
Да вот она у меня ещё не сидит, подсаживать надолго боюсь. Иногда подсаживаю когда играем, но на минутку максимум.
Показать ещё