Девочки, у кого было КС расскажите мне пожалуйста...

Ситуация такая… сейчас у меня 31 неделя, очень болят кости, я не могу ходить без боли, не могу поднять ногу, подняться по лестнице, залезть в ванну это вообще каторга, да что там говорить я даже лёжа на диване на другой бок повернуться не могу. Началось это где то с месяц назад.без бандажа не хожу.завтра мне к хирургу она будет смотреть расхождение костей лонного сочленения… Но мой гинеколог сказала, что скорее всего хирург будет рекомендовать КС, Т.К если я буду рожать сама, в родах кости могут ещё больше разойтись и будет разрыв, а это два месяца минимум в больнице лежать.и то, повезёт если срастутся кости потом правильно, а то инвалидом останешься… я боюсь не кесарева, ни шва( шов на весь живот имеется от операции в детстве) я боюсь как я буду себя чувствовать, смогу ли брать ребёнка на руки… боюсь за свою малышку, готова ли она будет к 38 неделям… первые роды у меня были очень долгие, мучительные, но естественные… а тут… Я даже не знаю к чему готовиться.девочки, милые расскажите про свои роды КС.как себя чувствовали, когда встать смогли, когда можно ребёнка кормить? Слышала что молоко позже приходит после КС… может есть кто у кого были показания как у меня? Когда швы снимают? Вобщем расскажите мне всё).ещё переживаю, что хирург скажет иди сама рожай, а до 38 нед кости же ещё больше разойдутся… может ли гинеколог сама написать направление на КС без рекомендации хирурга?

Девочки, у кого было КС расскажите мне пожалуйста...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анютка Новикова
Про кости это симфизит называется когда они не расходятся и тогда кс обязательно. Сестре делали по этой причине

Шов маленький. Страшно анестезию делать-у сестры до сих пор в ногу вступает и немеет( больше года прошло)

Молоко пришло на 3 день у нее

На выписке Ревела от боли головы(((

С ребенком она одна была и норм его на руках носила. Просто тяжесть нельзя носить

Тоже рожала а 38 недель-3кг и 50 см

Короче в целом страшно честно(((

Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Страшно… но два месяца лежать потом с железками пока кости не срастуися тоже страшно…
Пожаловаться
Анютка Новикова
Конечно(((

Все норм пройдет. Главное верить

Пожаловаться
Светлана
расскажу на своем примере:
первые были ЕР в 43 недели. роды были тяжелые. отходила месяц. не сидеть ни в туалет сходить. до года стоял детонок на учете у невролога. прошли 4 курса массажа. в больницу ходила 2 раза в день. месяц ходим. месяц дома. ужас что было. молока почти не было. были на СВ 3 недели
вторые роды — плановое КС в 39 недель. все прошло замечательно. принесли ляльку на вторые сутки. дали сисю. кормила до 10 месяцев. на руки брать было тяжело конечно но он спал целыми днями. яего будила каждые 3 часа покормила и дальше спит. главное я могла сидеть!!! в туалет правда месяц тоже сложно было ходить. иногда с клизмой ходила (микроклизма) в больнице до годика были 3 раза. в месяц в 3 и в 6. нас не зовут мы и не ходим.
я за КС!!!
Пожаловаться
Светлана
кстати кости болели и с первым и со вторым с 6 месяцев. бондаж я не носила правда. не могла с ним
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Я надеюст завтра врач скажет, что делать в этой ситуации.я даже не знала что это не нормально… ну болит и болит… а последнее время это капец…
Пожаловаться
Светлана
кости болят это значит расходятся помоему. непериживай. и если все таки КС то наркоз луче общий не спиналку. от нее голова болит и могут попасть не туда (не дай Бог)
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY
Сказали это симфизит называется
Пожаловаться
КартинкаКатеринка
Было кесарево как раз в ореховском роддоме. Спинальный наркоз это пожалуй самое не приятное, осознаешь что тебя там крамсают. Зато слышишь писк малыша и подносят поцеловать)))Потом сутки в реанимации, на следующий день утром в палату, и там уже по тихоньку надо вставать, элементарно до туалет, по началу тяжело, выручает бандаж послеоперационный с ним легче. В этот день приносят посмотреть на пол часика. А вот на 3 день приносят на совсем и корми. Молоко пришло на 4 день.
Пожаловаться
Виктория Диаспора

первые сутки тяжеловато после кесарева, но кормила сама с первого дня! На руки стала брать только на 3 день, очень шов болел,2 дня еле еле разгибалась…

Пожаловаться
Алеся

Было кесарево со спинальной анестезией.Подняли меня на 2-е сутки, ребенка отдали на 3-е и сразу к груди приложили.Молоко пришло в течение суток (после того как ребенка принесли).Швы сняли где-то через неделю.Ходила с послеопперационным бондажем (без него шов сильнее болел).Ребенка носила на руках с роддома и все было в порядке.

Пожаловаться
Екатерина

Ночью сделали операцию, после обеда лежала уже в палате, принесли ребенка, я уже ходила по коридору, заставляли расхаживаться, и молоко пришло сразу. Через 3 суток, я уже бегала. И боли почти не чувствовала. Если бы я знала, что так пройдет операция, я бы умоляла чтоб меня прокесарили и не корчилась от боли в схватках. А вообще ужасно боялась операции и до последнего хотела сама родить. Не бойтесь, все удачно пройдет. Я ничего не чувствовала, и вообще не поняла, что уже родила)

Пожаловаться
олеся
Да, первый раз операцию делали на 37 недели, второй раз ровно в 38 недель роды сами начались, с детьми все было хорошо, обе беременности доношенные.
Пожаловаться
олеся
У меня было 2 КС в нашем роддоме. 1 плановое с общим наркозом 12 лет назад и 2 экстренное со спиномозговым 8 месяцев назад. 2 раз мне даже больше понравилось. Если получиться еще 3 ребенка хочу родить, исполнится дочери 2 года и будем пытаться, 3 операции совсем не боюсь. В этот раз роды были в 7.30 утра, в 16 часов на следующий день перевели в палату, хотели с утра, но мест не было, сразу велели вставать и в 17 часов принесли дочь, на ночь забрали, на следующий день отдали ребенка совсем после обеда. Молоко пришло на 5 сутки, но до этого было молозиво. Выписали на 6 сутки, швы снимали в ЖК на 10 сутки. Если будут вопросы пишите, на все отвечу!
Пожаловаться
ЖенЁк DISNEY

Спасибо, я щас читала, что воды надо много пить.это помогает быстрее отойти?

Пожаловаться
олеся
Наверное помогает организму быстрее начать работать после операции, нас в реанимации в принудительной порядке заставляли пить 1,5-2 литра воды в сутки.
Пожаловаться
Галина
После общего особенно надо много пить, а то на след день все тело будет болеть(отходя от общего наркоза)
Пожаловаться
олеся
А мне вот после общего вообще пить не давали.
Пожаловаться
Галина
Не дают первые час два а потом 2 литра надо выпить, но мне не хотелось, а на след день тело болело караул и мне сказали что из за того что мало воды вчера пила
Пожаловаться
олеся
Ну, я около суток в реанимации была и пить там мне не давали, но это 12 лет назад было. А в прошлом году 2 кесарево было, уже говорили 2 литра в день должны выпить, я этому очень удивилась, потому что первый раз пить мне очень хотелось.
Пожаловаться
Юлия Frolik

у меня было кс, первое время очень болел живот, тяжело вставать и поднимать ребенка, но через неделю всё меньше и меньше, швы сняли на 6й день. На самом деле ничего страшного в кс нет, шрам небольшое на уровне даже ниже линии трусиков. По началу болел и біла как ступенька-єто всё нормально, сейчас через 11 месяцев он тоненький и еле-еле розовій

Пожаловаться
Ксюша

у меня были ер, могу сказать только относительно 38 недель… мы родились ровно в 38 и 0 дней) никаких проблем, а молоко у меня пришло только на 3 день докармливала в рд смесью, после смесь не ели ни разу

Пожаловаться
lilia

У меня срок по первому узи было 38 недель, по месячным 40. Из-за предыдущих неудачных беременностей, чтобы не рисковать ребеночком порекомендовали кесарево. Делали кесарево с эпидуральной анестезией. Сразу показали доченьку. Операция примерно длилась30 минут. Все это время я была в сознании, единственно тяжеловато ногам. Хоть их и не сильно чувствуешь, но они у меня почему то ноги сильно устали во время операции. Потом перевезли в реанимацию, там я провела 6 часов. По истечении 6 часов разрешили встать, попить воды, сходить в туалет, подмыться. Вставать было тяжеловато, Швы тянули. Но нам сказали побольше ходить, сначало тяжело, но лучше преодолеть себя и ходить, потом легче становиться. Потом нас перевели в обычную палату и принесли доченьку. Ну вот с этого момента мы с ней не разлучались. Выписали нас на 4 сутки. Швы сняли на 7 день в своей женской консультации. Было тяжеловато ходить, наклоняться нельзя. Но постепенно все это. Главное, что доченька жива и здорова.

Пожаловаться
lilia
Молоко пришло на 4 сутки
Пожаловаться
Лола Sommer
тяжело было, болело долго, но ухаживать смогаешь как то
Пожаловаться
АяВсяТакаяВперед АволосыТакиеНазад
У меня 1 ер, 2 пкс через сутки забрала ребеночка, встала часов через 20, все норм. Шов крохотный уже
Пожаловаться
Елена
Было КС! Всё будет хорошо, не переживайте! После КС заставляют двигаться и на следующий день вы уже сами будете ходить, ребёнка принесут на кормление, оставили на третий день после операции, тогда же и молоко пришло. Швы снимают на 6ой день, в этот же день и выписывают.
Пожаловаться
Алексия
Добрый день. Второй мой ребёночек появился на свет через КС. Показание было из за родовой травмы у первого моего малыша. Скажу честно, но это мое мнение, лучше рожать самой. Сделали эпидуралку, я все видела, была в сознании и малышку мою вытерли, взвешали и показали мне. Меня зашили, спустили в реанимацию. Через пол часа принесли мою доченьку и больше не забирали ее. Через 5 часов нас вместе перевели в обычную палату. Первые сутки было очень больно. Плюс в том, что садиться можно сразу)) швы не снимали, косметический шов. Для меня минус в том, что спортом пол года нельзя заниматься. В общем не переживайте, все будет хорошо!!! Думайте о своем малыше
Показать ещё