послеродовая депрессия

Помогите, пожалуйста!!! Не знаю даже с чего начать.Мне так плохо, но от чего???? Я одна из самых счастливых женщин на Земле, у меня есть — сын, но иногда… нет, я об этом не думаю.Может у меня послеродовая депрессия или еще хуже психоз? Подскажите как с этим справиться

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анюта Солодова

и гоните этого брата в шею!!! а то никакой личной жизни.вот и депрессуете. что и так ребенок, а тут вообще никак не расслабиться… поговорите с мужем.

Пожаловаться
Анюта Солодова

кто бы что не говорил, а депрессуха после родов преследует всех… если ничего не делать, то до добра это не доводит… ставьте себе цель на каждый день, чтобы больше ни о чем не думать, побольше гуляйте с малышом)))я закачиваю себе аудио книги и хожу залипаю))даже не замечаю как время идёт)ну и конечно же время от времени предоставляйте себе отдых, прости мужа, родных, подруг.хоть на часик.и все будет гораздо лучше)))))))))))))))

Пожаловаться
Катерина

мне бы Ваши проблемы...

Пожаловаться

Общаться, но рядом нет никого.Друзья как-то растворились после свадьбы(((родственники: у меня есть родная сестра, тоже проживает в этом же городе, но она все время на работе, а когда отдыхает, то говорит только о работе(((у мужа брат-к ним не сходишь он сам живет с тещей, да и дети у них постоянно болеют.еще у него есть родной братишка, который живет с нами уже 2 года, ровно столько сколько мы женаты и он меня досталпросила его съехать, а он ни в какую, может и от него устала, ютимся в однушки.а еще я уже пол года не видела своих родителей, соскучилась(((

Пожаловаться
Мамочка

Бессовестный какой брат.Пусть муж его прогонит!

Пожаловаться
Мария Игнатьева

сцеди молока. купи на всякий баночку смеси и уйди погулять или в магаз или к подруге часов на 5-6. сына оставь с мужем на выходных например в субботу. не бойся он справится… просто либо ты так вот раз в неделю будешь гулять и отдыхать и счастливая возвращаться к сыну и мужу и будет здоровая семья с нормальными отношениями или будешь терпеть срываться уставать мужа допекать и сама изводиться и ничего хорошего не выйдет. ДА дипрессия проййдет со временем и ты привыкнешь к тому что надо теперь сидеть дома уставать и деградировать отдавая себя ребенку или ты придешь к этому не жертвуя собой не портя отношения и иногда немного отдыхая. и ко всему прочему пусть муж тоже прочувствует что ему ходить на работу и зарабатывать деньги это легко а тебе сидеть дома с ребенком гораздо труднее чем ему там)

Пожаловаться
Vikussena
Это от долгого сидения дома… почаще гуляйте, общайтесь с другими людьми.
Пожаловаться
Ирина
Было такое чувство вчера когда сын плакал часов 5 из за коликпотом попустило) дети — это счастье и такими маленькими они уже никогда не будут) так что не впадаем в депрессию а ловим моменты и наслаждаемся хоть иногда и тяжело
Пожаловаться
Эллина

Гуляйте, общайтесь!!! Погода класс!!! Весна !!

Пожаловаться
НатальяЗахаревич
у меня тоже разные дурные мысли в голове. а настроение никакое. какая-то апатия. чисто на автомате делаю все, что надо, кормлю, переодеваю дочу, гуляю с ней. все хорошо в семье, со здоровьем, а ощущения радости как-то нет. что такое? иногда проходит, но не часто и не надолго.
Пожаловаться
Екатерина Круглова
если все хорошо и просто беспричинная, казалось бы, грусть — это гормональное) пройдет) а если не хватает времени на отдых, как уже написали в комментах выше, кто-то должен помогать, и все наладится)
Пожаловаться
Татьяна

Не понятна суть проблемы. Плохо в чем? Усталость? Не хватает общения? Капризничает малыш? В чем беда?

Пожаловаться
Яна

Только помощь со стороны чтоб было время на себя по пару часов в день, или на целый день раз в неделю. Когда спит-спать с ребенком, или уделять время себе, уборка готовка только когда бодроствует или муж когда может подержать

Пожаловаться
Дина

психоз и депрессия после второго ребенка начинается) с одним все было замечательно

Пожаловаться
Яна

Ооо а я думала психологически легче должно быть, с первым же все впервые и совсем ничего не знаешь что такое недосып и зависимость

Пожаловаться
Дина
Вот как раз с первой вообще проблем не было. И спали хорошо. И успевала все. А то что ничего не знаешь — это так кажется. Это наживное. Со вторым тоже почти все заново познаешь, забывается же много чего. Вот когда один кричит «я покакала помой попу», а ты второго кормишь в это время, не знаешь что делать))))
Пожаловаться
Яна

Ну это потому что доча видимо спокойная была, а мой каждый час просыпался весь год, днем часами засыпать и грудь и качала, до полугода на улице спал полчаса просыпался и ор… Короче я хлебнула, теперь не страшно уже понимаю чего ждать хоть примерно...

Пожаловаться
МамулькаПринцессулек
Как я вас сейчас понимаю!!!
Пожаловаться
SUGAR
Тоже самое, потом полегче будет
Пожаловаться
Юлия

но иногда что? продолжайте

потому что мне кажется, что я не одна такая

Пожаловаться
Катя