Девочки, просто интересно. Не знаю, нормально это или нет. Может это у всех так. Но в общем, как родилась дочура, я все это время в напряжении. Наверно, причина в том, что во время беременности и родов, были угрозы потери ребенка. Ну в общем, все время, все под контролем, все в напряжение. И вообще не как не расслабляюсь, даже сон такой напряженный, страхов много появилось. ( Хотя спит она у меня хорошо ночью, днем очень мало, и ей всегда нужно мое присутствие ). Просто стало интересно, а как Вы отдыхаете, расслабляетесь? Есть какие то способы? Например, моя подруга устраивает себе вылазку в кафе, без ребенка на пару часов. Это не про меня, максимум полчаса, я могу от нее отлучиться. Какие у вас были способы, поделитесь опытом?
как вы расслабляетесь?
Комментарии
Актуальные посты
я в массажном кресле вечером сижу, очень расслабляет, муж недавно на irest заказал, вот пришло)
Раз в неделю ходила с подругой в кафе, с мужем или с бабушкой оставляла сспокойно, что с ней будет на пару часов то .
я во сне тока расслабляюсь, когда меня жёстко вырубает)))
вечером укладываю всех спать (мужа и дочку) и иду в зал, включаю «Уральские пельмени» онлайн и пью чай с печенькой… или заваливаюсь в ванну с теплой водой с солью и лежу там дооооолго-доооооолго.
я тоже в напряжении, постоянная «гонка».
хожу плавать раз в неделю на час (муж с дочкой ждут в бассейне), сплю днем иногда с дочкой, пару раз ванну принимала.
ну и муж массаж делает, сразу же отрубаюсь после него :)
я месяцев до 8 вообще не могла расслабиться. ни во сне, ни даже если дочь оставлю у бабушки. в постоянном напряжении. постоянно на нервах, злая, все бесило вокруг. потом как-то само собой прошло, когда своей деятельностью занялась. для меня работа и быт — как смена деятельности, как новые впечатления чередуются. пока работаю — скучаю по малявке. пока с ней, отдыхаю от работы. морально стало намного легче! а тогда я пила успокоительные, но все в трубу. помогали на какое-то время, но потом как ядерный взрыв!
а так по выходным надо выбираться из дома. причем лучше с мужем вдвоем. да и гости к нам приходят, с этим проблем нет.
а что с ребенком нельзя расслабляться?))) я через день встречаюсь с подружками в кофейнях, дочка со мной. Езжу гулять в парки, дочка тоже со мной)) Ну еще ванна, да… ну тут дочка, конечно, не со мной, в ванной я кайфую после того, как ее уложу) Иногда своих подружек собираю дома, тоже после того, как уложу ребятенка.
Книжки еще можно читать. по вечерам.
С Вами тут будут многие солидарны. С первым — у меня мама была под рукой, иногда оставляла его. Сейчас переехала далеко, со вторым — никого рядом нет, крутимся сами. Весь быт на мне, а что касаемо ребенка, так вот уже 2,5 года, но без него никуда не ходила, в напряге постоянно. Вою, но муж и в ус не дует, говорит, что все так, не ной. Приходится как спать его уложу, пару часов хоть новости в инете почитать, да песни в наушниках послушать.