как вы расслабляетесь?

Девочки, просто интересно. Не знаю, нормально это или нет. Может это у всех так. Но в общем, как родилась дочура, я все это время в напряжении. Наверно, причина в том, что во время беременности и родов, были угрозы потери ребенка. Ну в общем, все время, все под контролем, все в напряжение. И вообще не как не расслабляюсь, даже сон такой напряженный, страхов много появилось. ( Хотя спит она у меня хорошо ночью, днем очень мало, и ей всегда нужно мое присутствие ). Просто стало интересно, а как Вы отдыхаете, расслабляетесь? Есть какие то способы? Например, моя подруга устраивает себе вылазку в кафе, без ребенка на пару часов. Это не про меня, максимум полчаса, я могу от нее отлучиться. Какие у вас были способы, поделитесь опытом?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

я в массажном кресле вечером сижу, очень расслабляет, муж недавно на irest заказал, вот пришло)

Пожаловаться
Iriska

Раз в неделю ходила с подругой в кафе, с мужем или с бабушкой оставляла сспокойно, что с ней будет на пару часов то .

Пожаловаться
Наталья Шейда
мы каждые выходные с мужем как дочу спать уложим сидим пьем пиво (я его очень люблю) со всякими вредностями, смотрим фильм иногда ходим к друзьям, так и расслабляюсь
Пожаловаться
Анюта Солодова

я во сне тока расслабляюсь, когда меня жёстко вырубает)))

Пожаловаться
Наталья

вечером укладываю всех спать (мужа и дочку) и иду в зал, включаю «Уральские пельмени» онлайн и пью чай с печенькой… или заваливаюсь в ванну с теплой водой с солью и лежу там дооооолго-доооооолго.

Пожаловаться
Ирина Лив
Для расслабления очень подходит массаж. Поспросите его на ночь делать мужа. Особенно массажек ножек очень расслабляет.
Пожаловаться
Надежда
У вас первый ребенок, вот вы и в напряжении, а со вторым уже не так страшно. Я сейчас вообще на расслабоне. А вот муж раз с первым не помогал сильно, то напряжен. Ночью мне спать не давал, пока не выгнала в другую комнату — он кряхтит, он сопит, он пршевелился — ну и что он тоже человек, что ребенку покряхтеть нельзя. Вот так он меня пару раз ночами помучал и выгнала его
Пожаловаться
rainforest

я тоже в напряжении, постоянная «гонка».

хожу плавать раз в неделю на час (муж с дочкой ждут в бассейне), сплю днем иногда с дочкой, пару раз ванну принимала.

ну и муж массаж делает, сразу же отрубаюсь после него :)

Пожаловаться
Регина Бакирова
С сыном тоже не могла расслабиться вообще, зато теперь сажаю дочу в рюкзак и по магазинам и с подружками встречаюсь и вечером дети спят, а муж мне массаж, либо сериалы с ним смотрим, в инете сидим. Все супер вообщем, только ккогда болеют я очень нервничаю плюс еще сама заражаюсь.
Пожаловаться
БарменВсемЯду

я месяцев до 8 вообще не могла расслабиться. ни во сне, ни даже если дочь оставлю у бабушки. в постоянном напряжении. постоянно на нервах, злая, все бесило вокруг. потом как-то само собой прошло, когда своей деятельностью занялась. для меня работа и быт — как смена деятельности, как новые впечатления чередуются. пока работаю — скучаю по малявке. пока с ней, отдыхаю от работы. морально стало намного легче! а тогда я пила успокоительные, но все в трубу. помогали на какое-то время, но потом как ядерный взрыв!

Пожаловаться
БарменВсемЯду
но я ребенка никуда не таскаю. если на какое мероприятие надо, везу к маме. нечего заразу собирать, маленькая еще)

а так по выходным надо выбираться из дома. причем лучше с мужем вдвоем. да и гости к нам приходят, с этим проблем нет.

Пожаловаться
Solas

а что с ребенком нельзя расслабляться?))) я через день встречаюсь с подружками в кофейнях, дочка со мной. Езжу гулять в парки, дочка тоже со мной)) Ну еще ванна, да… ну тут дочка, конечно, не со мной, в ванной я кайфую после того, как ее уложу) Иногда своих подружек собираю дома, тоже после того, как уложу ребятенка.

Книжки еще можно читать. по вечерам.

Пожаловаться
наталья
Я свою оставить могу только на час максимум, моя только грудь признает. Немного отвлекает вязание.
Пожаловаться
Наталья

С Вами тут будут многие солидарны. С первым — у меня мама была под рукой, иногда оставляла его. Сейчас переехала далеко, со вторым — никого рядом нет, крутимся сами. Весь быт на мне, а что касаемо ребенка, так вот уже 2,5 года, но без него никуда не ходила, в напряге постоянно. Вою, но муж и в ус не дует, говорит, что все так, не ной. Приходится как спать его уложу, пару часов хоть новости в инете почитать, да песни в наушниках послушать.

Пожаловаться
Анютка
Только сном расслабляюсь, и ещё валерианку стала пить! Днём совсем не спит, никаких нервов не хватит
Пожаловаться
Ольга
Ночью на кухне посидеть в тишине, Ряженку выпить и булочкой закусить)))))
Пожаловаться
Ольга
До сих пор так))))
Показать ещё