Вопрос к тем, у кого была послеродовая депрессия… делитесь как её пережить… плачу… такой детский страх перед жизнью и будущим… просто стыдно с одной стороны смотреть на себя… напоминаю истеричку… нет, никто этого не видет… но… достало уже… В последнее время начала жалеть себя и вспоминать био-папашу… и опять это тупое корение себя за то, что у дочи нет отца… пипец… я устала… А ещё… поймала себя на мысли… что цель моей жизни… последних лет так 10(6 из которых лечилась) достигнута-родила ребёнка… А что дальше? нет… явное дело что дальше… жить радоваться и растить ребёнка… строить будущее и т.п… ну почему-то тупик передо мной… точнее пропасть… обрыв… неееееее… это реальная депрессуха начинается...
кто проходил через это?
это у всех, я думаю… ну или почти у всех… у меня первые сутки дома был просто панический страх будущего и столько мыслей дурных в голову лезло, а потом я собралась и поняла, что некогда реветь, надо малому пеленки стирать))иногда бывает злюсь и психую, особенно при коликах было… ребенок плачет, я не выспалась, жарко, хожу как зомби и пою ему песни… или когда среди ночи он по несколько часов меня мурыжил… жуть… ничего, прошло и у тебя обязательно пройдет.
да у меня больше вылазит из-за не достатка денег и её био-папаши… злюсь...
Папашке Бог судья, ты -то чего.только нервы себе портишь.пусть малышка не будет на него похожа.
а деньги… да кому их хватает? а сейчас так вообще даже не знаешь на что рассчитывать.
видишь- все проблемы в твоей душе, главное, чтоб дитятко здоровеньким было, все остальное-фигня, которую надо гнать поганой метлой
Всё пройдёт!;) У самой так было и вообще такое со мной творилось, страшно вспомнить:) И тоже была непростая жизненная ситуация, выкарабкалась и живу дальше. Главное верить в то, что всё будет хорошо и тогда обязательно так будет! Мысли ведь материальны;)
согласна
Уверена, что скоро будем читать Ваш пост о том, что всё наладилось и всё хорошо;)
Большой удачи Вам и счастья!;)
Держись, не раскисай! Расчитывай только на себя! Судьба тебе подарок сделала огородила от ненужногои никчемного человека в твоей жизни открыв дорогу настоящему мужчину, который будет надежным верным мужем и папой! Все к лучшему!
А от депрессии и обыды, злости попей вылерьяночки!!! Мы все преодолеем!!!!
спасибки… а разве можно при ГВ пить валерьянку?
можно. сначала выпей таблеточку и смотри, как малышка себя чувствует. я читала, что редко реакция плохая… может быть и обратный эффект- перевозбуждение. если все будет ок, то по 2-3 таблы в день в течении 5-7 дней.
можно-можно!!! нам на курсах говорили врачи из роддома, только не валерьянку а прям траву заваривать и как чай пить!!! я месячный курс пила, а то тоже накрывало((((
не переживай!!! всё наладится, а жалеть о прошлом нечего!!! вот когда начнуться первые перевороты, улыбки, слова, шаги, тогда точно забудешь про депрессию и будешь радоваться жизни вместе с крошечкой!!!!!!!!!!!
спасибки)
и меня накрывает временами начиная с первых родов, но меня злость накрывает на всё и всех, а потом слезы и все поновой. и дети радуют когда спят, а кругом тишина — даже страшно в этом себе признаться!!!!
помогает увеличенная доза витаминов(в двое или трое — по совету гини), пустырник, валерианка, магний в6, глицин, усиленное питание, свежие фрукты и овощи — это на неделю. потом витамины продолжаешь пить нормально, и питаться нормально. если этого не делать, то меня просто накрывает волной злости....
нужен просто отдых.....
ты уже всё кушаешь?
я просто плохо питаюсь… у малой колики… боюсь есть что-то… да ип витамины пока никакие не пью...
ем все!!! с первой на диете сидела, потом поняла, что моя диета на ее пузик не влияет — только виноград(меня крутил и ее потом), его исключила на год. только пропили вдвоем бактерии для жкх. стала есть все подряд и ничего не помкнялось, к 4 месяцам все колики как рукой сняло — как нам педиатр говорил: 1) в детском организме нет еще того количества бактерий для пищеварения. 2) для них каждый пук и тп — это новое и их или пугает или раздражает. 3) нехватка ферментов(нам прописывали креон 10000, но не пили) 4) все ограничения в основном, что бы не было аллергии.
сейчас тоже все ем, кроме кваса, винограда и в умеренном количестве, правда через силу — нет аппетита и опять накрывает дипресухха(будь она неладная) уже третий день из-за недосыпа все злит, нет желания выходить на улицу, не хочу ничего делать и не хочу есть. завтра потащу свою опу за витаминами, железом, варианкой.
держись — тебе кормить свою пусечку еще и самой быть спокойной, они ведут себя ровно также как ты сама себя — весела и деть спокоен и тих, а только накроет — все с сиськи не снимешь, коики сильнее, плачь и в туалет и душ не сходишь!!!
и ты держись… не лёгкое это дело...
у меня просто бзык что нет отца у ребёнка, а на улицах, как на зло… все по парам!
Попей успокоительное.или хотя-бы чай с мятой
хотелось бы верить… а то как с роддома приехала… не покидает меня эта дрянь!
ой… Лерочка… что касаемо таких тем как ребёнок, аборт и отказнички… у меня крышу вообще рвёт… вот пишу и реву...
да яя тоже