Через сколько после родов возможно забеременеть?

С мужем планируем 2х деток, погодок… хотелось бы, что б разница в возрасте была минимальной, и им интересней и мне быстрее отстрелятся и выйти на работу) хочу кормить ребенка грудью до года, как это может повлиять на вторую беременность? и если роды прошли хорошо, то каковы шансы забеременеть снова через полгода (раньше чем через полгода тоже не хочется, нужно прийти более менее в форму)?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Узнайте о том, когда после родов можно забеременеть

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена

а я вот очень благодарна родителям, за то что у меня есть сестра на 1.3 меня младше. Нам двоим и подруг не надо, т.к. мы у друг друга есть!

Пожаловаться
Зоя Шестакова

отлично!!! вот тоже своим деткам такого хочется!

Пожаловаться
Сафира
Я на второго через 3 месяца после родов забеременела)первого 25 апреля второго 26 апреля)опаздала на два часа со вторым))
Пожаловаться
Зоя Шестакова

вообще классно!!!

и как справлялись? кто то помогал? сильно тяжело было?

Пожаловаться
Сафира
Свекровь помогает)через 1,5 забеременела уже на третьего)и этот малыш тоже должен родится под конец апреля)
Пожаловаться
Зоя Шестакова

ого, а сколько вообще планируете детей?

Пожаловаться
Сафира
Хочу четверых)но мне всего 22 поэтому еще лет 7 подожду )я и третьего пока не хотела но вышло как вышло, я против абортов, но после третьего поставлю спираль, с тремя и так очень трудно будет!
Пожаловаться
Зоя Шестакова

на четверых надо решится! а вообще даже на троих надо решитсяВы молодец!!!

Пожаловаться
КЭТ

vozmojno, xot cherez nedelyu.

No, vi nemnogo inache budete smotret na etot vopros posle rodov .

nu a, esli ranyay beremenost nastupit, to vi prekratite pervovo kormit .

Пожаловаться
Зоя Шестакова

не исключаю, что буду смотреть иначе… но много таких, кто родил погодок и не жалеет об этом)может и у меня так будет… пока это только желание, посмотрим что будет потом) а раньше чем через полгода не хочу беременеть

Пожаловаться
КЭТ

pogodki, ne pogodki ........ni kto ne jaleet! eto schastye nashe .

ya toje tochno ,tak kak ti planirovala. i daje imeya, na to vremya 2- x mes rebenka na rukax, xotela eshe. .ne zrya govoryat Chelovet predpologaet, a Bog raspologaet !!!!!!!!!!1

Пожаловаться
Зоя Шестакова

это факт....

вот видишь, ты даже имея на руках ляльку все равно хотела еще… а тут вон сколько пишут что врятле захочу и прочее… все от человека зависит и от ребенка, который первый...

у тебя по здоровью не получается второй?

Пожаловаться
МамаХв
Ох, родите сначала! Я тоже думала как и вы, для меня до сих пор «сиденье» в декрете — некое подобие личного ада, но понимаю, что родила ребёнка не для себя, а для него самого и пока не пойму, что дала ему всё, что могу (имею ввиду в плане любви, ласки, воспитания) — о втором не буду даже мечтать. Хотя мечтаю постоянно. Но понимаю головой — хочу ещё реализовать себя перед 2ым ребёнком, что бы потом, после 32-35 можно было полностью отдаться дому (да, раньше чем через 5-7 лет не планируем). А уже после 40 — снова карьере и ожиданию внуков )))
Пожаловаться
Зоя Шестакова

вот мало времени будет на реализацию себя между первым и вторым… хотя для все по разному, мне мало, а Вам может в самый раз будет) но 2 декрета это 2 раза в ад попасть… а этого не хочется, жизнь и так короткая, а детки и так и так получат любовь и заботу в полной мере, если родители будут к этому стремится

Пожаловаться
МамаХв

ну, ко второму декрету я уже буду и морально готова и материально. этот слишком дорого нам обошёлся. к тому же у меня будет помощник в виде подросшего сыночка, а это огромный плюс. да и жить к тому моменту будем (ттт) в своём жилье, а не съемном — тоже большая разница. В общем, я частенько уже мечтаю поскорее выбежать на работу, получить пару повышений и родить себе доченьку )))

Пожаловаться
Зоя Шестакова

пусть мечты сбудутся

Пожаловаться
Зоя Шестакова

а вообще конечно деток надо рожать в собственном жилье, особенно если не одного… у нас сейчас квартира оформляется, и надеюсь до родов уже в свое жилье въедем и успеем маломальский ремонт сделать...

помощник это очень хорошо)в этом огромный плюс большой разницы в возрасте между детками!

нас в семье 4 детей, у старших сестер разница в возрасте 7 лет, у меня со старшей 7 лет, и у меня с младшим 4,5 года. мама говорит что ей очень поомгло что такая разница в возрасте, поэтому ей ыбло не очень сложно за нами ухажить когда были мелкимину и мы все дружно живем))

но я почему то не хочу такую разницу между детьми, мне кажется это будет для меня морально сложно, не ассоциируюсь я сама у себя сидящей дома с детьмино хочу двоих!

Пожаловаться
Jennifer Reed

Если сидение в декрете и забота о вашем малыше — это заведомо такой ад для вас, то зачем вы вообще на ребенка решились? И заботы о детях не заканчиваются с окончанием декретного отпуска, они на всю жизнь. Родить — это самое легкое, а вот потом вырастить и воспитать… Не спать ночами, когда детки болеют (и, кстати, брать больничный, что вредит карьере); водить их в сады, школы, кружки для того чтобы развивались нормально; читать им на ночь сказки, когда так хочется просто посидеть за компом, и чтобы никто не трогал; делать с ними уроки каждый вечер, терпеливо объясняя одно и то же; приучать их к порядку и т.д. Потому что если этого всего не делать, то кто из них вырастет? И нужны ли нам будут такие дети?

Пожаловаться
МамаХв
Зачем решилась? Неверное, что бы вы спросили. А вообще не передёргивайте и ещё раз перечитайте мои записи — моему сыну уже больше 2х лет, как-то от процесса родов мы уже очень далеки — и ращу и воспитываю своего будущего мужчину, отдавая ему всё… да, для меня это — ад, я не создана вообще для семьи, я и замужем себя не комфортно чувствую. но я люблю, любима и — счастлива, что у меня есть такой сыночек (правда, до сих пор не понимаю за какие заслуги он мне дан), такой муж. на мою карьеру не повлияют ни больничные, ни декреты — если понадобится и сын окажется «несадиковским» — с лёгкостью откажусь от этой работы, потом другую найду, жизнь ведь такая полосатая.
Пожаловаться
Зоя Шестакова

я в курсе, что такое дети и в чем заключаются мои обязанности. если решилась и планирую двух деток, то наверно я знаю посему я решилась и скорее всего семья для меня тоже не на последнем месте. с мужем у нас все отлично в семье, ребенка любить будем это 100%, заботу естесственно будем оказывать, да и уже точно ни чем не будет обделен. вопрос у меня состоял совсем в ином. и хотелось бы только на него получить ответ, а не отвечать но глупые вопросы по типу «зачем мне дети».

Пожаловаться
Зоя Шестакова

МамаХвостика, +1, польностью согласна

Пожаловаться
МамаХв
Это точно! раздражает, когда влазят в чужие разговоры не разобравшись особо о чём речь-то шла.
Пожаловаться
Jennifer Reed

Прошу прощения, но я этот комментарий автору поста написала, видимо не туда прикрепился.

Пожаловаться
Jennifer Reed

Вы разговоры свои в личке ведите, тогда и влазить никто не будет. А это вообще-то форум, где каждый может свое мнение написать.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

Смысл той фразы был ни в том, что бы мнение свое не говрили, а в том, что бы прежде чем писать вникали в суть разговора.

Пожаловаться
Кристина

вот буквально сегодня в журнале «мой малыш» прочла, что желательно дать организму отдохнуть минимум 9 месяцев перед второй беременностью, и чтоб организму было время на «реабилитацию»и малышу смогли уделить должное внимание-будучи с еще одной крохой в животик не так легко будет справляться со всем

Пожаловаться
Зоя Шестакова

9 месяцев наверно самое то… главное потом решится на это

Пожаловаться
Кристина

тут согласна, многие на пару лет это дело откладывают, когда познают не только радости материнства (а и усталость, депрессию и кучу всего прочего)не говорю, что у всех так, конечно, и не желаю автору, но стоит учесть, что забота о первенце все же не из легких работа:)

Пожаловаться
Зоя Шестакова

вот поэтому и хочется погодок, что бы не быть окнчательно в депрессии и неготивном настрое… а то через пару лет могу не решится...

Пожаловаться
Кристина

да ну, бросьте, наоборот через пару лет все забывается и желание снова иметь крошку, если оно изначально есть, только возрастет (судя по опыту всех уже рожавших подружек)

Пожаловаться
Зоя Шестакова

нее, я дома если так много буду сидеть, то свихнусь)))для меня самое ужасное в жизни это сидеть целыми днями дома, в рутинных домашних делах и однообразии… поэтому хочется что бы детки побыстрее немного подросли, чтоб можно было на работу выйти)

Пожаловаться
Кристина

ну в принципе, тогда погодки-Ваш вариант, но все же спешить не стоит, лучше смотреть по своим силам, возможностям, состоянию, если будете на 100% уверены, что и со вторым справитесь, а вернее с 2-мя сразу (чего и желаю)-то, конечно, почему бы и нет

Пожаловаться
Зоя Шестакова

ну да, так и хочу… пока в планах погодки, а там по состоянию посмотрю и видно будетВы то второго планируете?

Пожаловаться
ZoikiN
так кажется попервой… что дома сидеть не выносимо… но поверь каждый день все будет по новому, какая-то новая умелка))) правда, иногда все же накатывает, но хватает вырваться куда-нибудь (в кафе с подружками, в кино с мужем… или просто в спортзал или в парикмахерскую) и появляется безумное желание быстрее вернуться домой к своему крохе)))
Пожаловаться
Зоя Шестакова

дети наверно владеют какой то магией привлечения взрослых)))

Пожаловаться
Кристина

я вообще троих хочу))))да и муж не против, а там, конечно, если будут позволять возможности, но второго хотим так, чтоб разница между малышами была в 3 года (у меня с братом 6 лет разницы, считаю, что это многовато все-таки, сужу из наших с ним отношений и, как дружит подруга с братом, с кот.3 года разницы, лучше, когда поменьше, мне кажется)… пока запланировали так, ну то, что минимум 2 ребеночка(тьфу тьфу) -это однозначнодай Бог

Пожаловаться
Зоя Шестакова

3 это конечно классно, но не каждый сможет это осилить)))два тоже не плохо))))нужно побольше здоровья на деток, сил и терпения, а остальное будет)))

а как показывает практика, то с разной разницей в возрасте могут быть разные отношения) не всегда маленькая разница говорит о хороших отношенияхпроверено

Пожаловаться
Кристина

ну тут согласна (про разницу в возрасте), но по моим наблюдениям, получались вот такие выводы (у брата, кстати, тоже между сынишками получилась разница в 6 лет, они хотели меньше-но что-то там не получалось)… А я даже не знаю, откуда у меня желание иметь троих деток, вот хочу и все, понимаю, что не всегда «хочу» совпадает с «могу», но ничего, будь как будет (то, что двоих однозначно, связываю с тем, что сама в семье не единственный ребенок и для меня 2 ребенка-это как норма)))

Пожаловаться
Зоя Шестакова

видимо у всех разные примеры...

чем больше деток, тем лучше… но с ними нужно справится, и вырастить достойных...

двух и правда надо)особенно когда есть желание! главное что б оно не пропало, после рождения первого

Пожаловаться
ZoikiN

Мы через полгода после родов решили, что хотим погодок))) через 9 месяцев у меня полностью восстановился организм… пришли мески и мы активно начали планировать))) и вот скоро будем нянчить)))

очень маленькая разница — это очень тяжело… у моих знакомых у дочек разница 11 месяцев… у других 1,2 года… оптимально около 2х и то никто не говорит, что легко будет...

многое зависит от того какой первый малыш… мне очень повезло))) сынок спокойный и самостоятельный))) и спал практически всегда хорошо)))

Пожаловаться
Зоя Шестакова

оо классно вам))

а меня тут пугают что не захочу второго, особенно срауз… а я тоже думаю что от первого заявисит, если спокойный и более менее для своего возраста самостоятельный, то лучше небольшая разница… конечно будет тяжело, это неоспоримо… но лучше сразу 2х, чем потом через лет 5 снова это пережить как с первым)))

Пожаловаться
ZoikiN

Не пугайся) И не думай сейчас о втором, ты сама поймешь, когда будешь готова))) И еще совет, будь как можно спокойней во время беременности и когда появится малыш… Чем спокойней ты, тем спокойней ребенок)))

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо))

я сейчас спокойна как танк)даже удивляюсь, потому что до беременности на некоторые вещи бы реагировала ни так как сейчас

Пожаловаться
ZoikiN
вот я точно так же… до беременности очень близко к сердцу воспринимала все… а сейчас в танке))) и я счастлива и ребенок)))
Пожаловаться
Зоя Шестакова

вот так гораздо лучше, чем постоянно нервничать, как большинство беременных из за ерунды панику наводят....

Пожаловаться
КЭТ

vi, ne pugayres! Zaxotite obezatelno.

Nu a na spokoystvie rebenka, tolko na Boga nadeetsya .

s vami soglasna, esli pereriv budet bolshim, vot togda mojet ne tak budete xotet.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо)))посмотрим на характер ляльки… пока она себя тихо ведет))но это в животике… а вот что будет после рождения увидим через месяц-полтора)

Пожаловаться
КЭТ

legkix rodov vam i zdorovoy malishki! Eshe nemnojko i vi sama schastlivay

Пожаловаться
Зоя Шестакова

спасибо

Пожаловаться
Настена

Я бы на погодок не решилась)) и это я еще рожать не пробовала))) так думаю через годиков 5-6 за вторым пойду, не раньше… хочется доче дать свое внимание и любовь в полной мере, а потом в школу пойдет, подготовлю ее и можно за вторым идти. Вообще то будет как даст Бог, но все же при нашей трудной жизни мне б сначала одну поднять хоть немного. я тоже из многодетной семьи… но то были те времена, а сейчас другие…

Пожаловаться
Зоя Шестакова

главное потом решится снова пережить это… я вот точно не решусь снова идти в декрет и сидеть дома)это кому как удобнее и у кого как возможность позволит)

Пожаловаться
Алёна
У всех по-разному бывает. Мы были на ГВ и не предохранялись, через 9 мес.после родов начались М. Так что погодки у нас и не получились бы, но мы и не хотели. Кстати, у меня с сестрой разница 3,5 года, я старшая, так мы с детства лучшие подруги, а вот у многих знакомых разница в 1-1,5 года, так они злейшие враги с детства и сейчас не общаются. Так что будут дружны детки или нет, этотне от разницы в возрасте зависит.
Пожаловаться
Зоя Шестакова

А у меня среди знакомых обратная ситуация) наверно все таки и правда возраст не влияет

Пожаловаться
настюша Берс

Самое малое знаю… Со мной девушка в РД лежала, у нее разница му первым и вторым 9,5мес!!! Это самая маленькая разница про которую знаю! Видимо можно чз 1-2 нед после родов за Б.

А так тоже от себя скажу.Тоже до жути хотела погодок.Как родила… Месяца 4 трясло от одной мысли о Б!!! После 6мес начала уже призадумываться.Теперь уже ооочеень хочу еще ребенка… Мы все еще на ГВ.Не предохраняемся с мая.Первые М после родов были только в сентябре.И вот на данный момент ни М ни Б нет… Не у всех все просто получается.

Пожаловаться
Зоя Шестакова

ого, через 2 недели же еще не восстановлен организм, рискованная девушканаверно пройдет года 3 и она будет только рада, что такая разница небольшая между детками)

Пожаловаться
настюша Берс

так детки уже взрослые 15 и 14 лет.в одном классе учатся)))когда я с ней лежала, она третьего родила.Говорит нормально все было))она сама в детском саду работает)))

Пожаловаться
Зоя Шестакова

вот это доказывает что не у всех все ужасно происходит, все зависит от деток и восприятия мамой ситуации...

Пожаловаться
Лариса Проказова
Все зависит от организма. Мы без М заБ.
Пожаловаться
Валькирия

Вы этого сначала родите))))

Забеременеть кто то умудряется и через месяц

Пожаловаться
Нель
Я отслеживала овуляцию после первых родов, т к тоже планировала погодок и кормила грудью. Первые М пришли в 8мес. Первый цикл был длинный и оновуляторный. Мерила базалку. Во втором цикле заБ. Кормила всю Б. До самых родов.
Пожаловаться
Виктория

сразу можно заюеременеть

Пожаловаться
ЗмейГалиныч
забеременела, когда старшему было 8 мес, грудь сразу же бросил.
Пожаловаться
ЗмейГалиныч
И не факт.что когда м начнутся, у меня их после первых родов вообще не было.
Пожаловаться
Вредина

извините конечно, ну еще первого не родили, а уже о втором думаете.

Пожаловаться
Мурзилка

+1, что то мне подказывает, что месяца через три после родов, вы уже перехотите погодок

Пожаловаться
Юлия

тоже самое подумала! не бегите вперед паровоза, первого родите — там видно будет. не факт, что сразу захотите еще одного, ведь малыш требует внимания и сил, а вы уже беременеть снова :-)))

Пожаловаться
Вредина
вот вот, я тоже думала, что годика так через 3 второго можно будет, ага как родила, причем вся Б была без проблем, в итоге экс, сейчас второго ребенка уже не хочу раньше чем лет через 6
Пожаловаться
Юлия

мы второго хотим, но чуть позже. чтоб хоть на руки дочку не надо было часто брать :-)) ей же хочется и не объяснишь, что маме нельзя тяжести поднимать :-) 11 кг уже весит ;-)

Пожаловаться
Вредина
)))) у меня муж хочет дочку, я уже не кого не хочу, мне сына достаточно, но еще и другие есть причины. мужу надо не много отношение к жизни изменить.
Пожаловаться
Зоя Шестакова

я себя настраиваю на то, что если даже перехочу или страшно будет идти на вторые роды, или тяжело будет с ребенком, то надо будет через силу себя заставить… иначе я не рожу потом второго, так как второй раз в декрете потом сидеть не смогу, для меня один то раз сложно (просто по своей натуре я карьеристка)… а так рядом родители, сестра с мелкими) помогут, подскажкт, поддержатда и муж хорошая опора у меня, а не гулена… а вот одного ребенка не хочется, ему ж будет скучно, да и потом в жизни хоть будет ему близкий и родной человек (сама просто из многодетной семьи, знаю как классно когда детей много).

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

свекровь говорит что самая хорошая разница — 4 года. ребенок уже самостоятельный, не надо ему так много мамы… но можно в принципе и 3 года разницу. мы хотим третьего (а мне так вообще и хочется и колется — вроде хочу но как подумаю что эти станут побольше и мне наверное не захочется эти пеленки распашенки) годика через 4… чтобы далеко за 30 не было

Пожаловаться
Светлана

Мы с мужем тоже хотим 2-го ребеночка, вот как раз спорим когда заводить, сынишке 9 мес. мне хочется пораньше пока желание не пропало, а мужу попозже когда с деньгами лучше будет, да и дикое желание выспаться у нас обоих ни куда не пропало… наверно действительно лучше года через 3,5 ...

Пожаловаться
Вредина

Вы конечно меня извините, без обид, но заводят животных, а детей рожают.))))

Пожаловаться
Зоя Шестакова

я на днях общалась с молоденькой девчонкой, у нее 2 детей, и разница между ними 1,5 года. она говорит что вообще не пожалела что такая разница, наоборот она очень довольна, так как они уже начинают играть вместе, и ей легче… да и сейчас она их подростит примерно в одно время, и сможет уже снова собой занятся, а так пока одного в жизнь отправишь, пока другого… так и твоя жизнь ушла и года прошли… и все… а если примерно одного возраста, то для самореализации еще останется время

Пожаловаться
ЯилиНеЯ

ну псмотрите когда первую родите. есть такие которые с погодками проблем не знают. это много от характера ребенка зависит!!!

Пожаловаться
Jennifer Reed

Вы пока рассуждаете как маленькая девочка, которая не знает что такое дети и как с ними сложно))) Думаю, что отношение изменится в ближайшие месяца три))) Я тоже карьеристка по натуре, поэтому хотела иметь только 1 ребенка, ведь дети требуют очень много внимания и заботы. Но так случилось, что я вышла замуж во второй раз и пересмотрела свои взгляды на семью. В итоге я родила второго. Разница у моих сыновей — 10 лет, хочу вам сказать, что я очень довольна такой разницей в возрасте — старший мне очень помогает с младшим, может и посидеть, и погулять, и понянчить. А у меня, как раз таки, остается время для себя и для мужа. И ещё, я планирую дописать диссертацию пока нахожусь в декрете, так что карьера и большая разница в возрасте возможны! ))

Пожаловаться
Зоя Шестакова

я знаю что такое дети и как с ними сложно, поркайней мере представляю (в семье нас 4 детей было, еще сейчас живу с сестрой а у нее 2 маленьких детей). и большая разница в возрасте тоже не плохо, это я в курсе, но мне хочется либо небольшую, что бы быстрее отстрелятся, либо пусть бы одна дочка была и все… ну это мое внутренне желание, и я знаю что оно может отличатся от того что будет в реальности и от моих желаний после родов. а тут я пишу о том, что хочу на данный момент в будущем...

Пожаловаться
Светлана

ГЛУПО ОСКОРБЛЯТЬ ДРУГИХ И ЦЕПЛЯТЬСЯ К СЛОВАМ, И УЖ ТЕМ БОЛЕЕ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ НА ФОРУМАХ, ЕСЛИ У ВАС КОМПЛЕКСЫ И ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА ОБРАТИТЕСЬ К ПСИХОЛОГУ, ЕЛЕНА :-)

Пожаловаться
Вредина
Ахаха причем тут самооценка моя, у меня она даже завышена, и какие то комплексы. Вам самим надо к психологу, если рассуждаете что детей заводят.
Пожаловаться
Светлана

я в отличие от вас являюсь профессиональным психологом, Елена. специальность у меня такая :-) а завыщеная самооцента говорит о том, что вы себя переоцениваетя т. к. ктроме вас самой вас ценить не кому и происходит компенсация любви. завышенная саооценка присуща нарцисам которые любит лишь себя т. к. считают что другие их недоценивают и самовлюбленностью это компенсируют. как то так. Удачи вам и хорошего настроения :-)

Пожаловаться
Вредина
Мдамс заметно, какой вы психолог, таких пол России психологов. Самое легкое, толку правда ноль. И вам удачи.
Пожаловаться
Зоя Шестакова

родила, и думаю о втором

Пожаловаться
Аленушка Махнева
Я до родов думала что на второго годика через 4 решусь, очень боялась, но как только родила — еще в роддоме я решила сразу второго зачать, и до сих пор желание родить второго не уменьшилось, а наоборот возросло=)так начали дело через 3 недели после родов и до сих пор пытаемся, пока никак(((и помощников как таковых нет, мама не часто приезжает, у свекрови дочь со второй внучкой=(
Пожаловаться
Зоя Шестакова
родила 7,5 месяцев назад, уже начали работать над вторым чадом)доча спокойная у нас)
Показать ещё