Депрессия? Или я просто отвратительная мать?

Девочки, как мне тяжело дается мой малыш. Сначала очень тяжелая и очень желанная беременность, а теперь, когда наконец-то она удачно завершилась, когда нужно растить-кормить и радоваться я просто не могу уже. Он кричит, а у меня желание взять и из окна выкинуть — сколько можно орать! И мне самой становится стыдно от своих мыслей. Я уже дерганая такая, муж меня пугается… Я ужасная мать?!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Да, ужасная, если так говорите. Возьмите себя в руки! Всем тяжело, не вам одной. Если малыш плачет постоянно, значит, его что-то беспокоит. Надо разобраться с причиной плача, и помочь малышу. Есть много способов, как успокоить ребёнка.
Пожаловаться
Ксения Тетерина

Девочки, помогите. месяц прошел после родов, через 2 недели выписали из 4-ки. приехали домой и понслооооосьпостоянно на муже срываюсь, иду в угол и реву.вчера до развода дело дошло, он психанул, сказал что уходит ночевать к маме, т.к. мои истерики и придирки ему надоели, я его не пустила и опять у меня истерика, вот сижу думаю все не бду придираться, а как приходит с работы меня прям бесит как он запеленывает или попу малышу моет, я уже не могу. Как скоро это все проходит. ребенок лежал в реанимации после родов, там еще обидно было, что девочкам в палате дают детей, а я могу только 5 минут в день его видеть(((

Пожаловаться
Оксана

Надо перетерпеть. У меня тоже было ужасное состояние, срывалась, истерила. Сейчас вспоминаю и на себя поражаюсь. Казалось, что впереди сплошной ужас, никого не слушала, кто говорил «потерпи, пройдет». Но это действительно проходит!

Пожаловаться
Варея
У меня тоже так было.Необходим ночной сон и поддержка близких.Просто это период адаптации, терпите
Пожаловаться
Елизавета

ну в окно выкинуть не было мыслей- а вот просто уйти из дома, что бы не слышать крик- бывало((((тоже себя и корила и винила, но нервы были ни к черту… было ГВ и новопассит было нельзя, хотя он единственный мне в стрессовых ситуациях помогал… пила валерьянку по пол таблетки буквально… а вообще надо отдыхать от малыша, как бы это эгоистично не казалось… муж или бабушки в помощь… где-то к 3 месяцам меня отпустило и я стала получать удовольствие от общения с сыном...

Пожаловаться
Алекс
Не расстраивайтесь, это Вас гормоны еще не отпустили, да еще и усталость накопилась… Ничего ужасного нет в таких мыслях, просто напоминайте себе ( или запишите где-нибудь), что сейчас Вы немного сама не своя и на самом деле — как только к Вам вернется рациональное спокойное мышление — такие мысли точно никогда в голову не полезут.
Пожаловаться
Мария
Все один в один, как у меня было.иногда бежать хотелось, не оглядываясь (( вам от моих слов легче не станет, но поверьть, скоро все пройдет.скоро вы привыкните, всему научитесь и будете счастливы))
Пожаловаться
Люда

а долго проходило у вас?

Пожаловаться
Полькинамамка
Мы орали до 1,5 мес, потом начали плакать только когда животике колики были, а они у нас только в 4 пес прошли, еще зубок у нас в 3,5 мес вылез это было вообще что то думала у меня инфаркт будет всю ночь навзрыд как резаная плакала и не спала. Так что перейдите этот момент потом легче будет. В 2,5-3 мес они уже с сознанием, сами будите удивляться когда увидите что ваше чадо повзрослело и поумнело))
Пожаловаться
Екатерина Фёдорова
Спокойно. Это временно и пройдет. И у меня были нехорошие мысли. Только не по окно, а подушкой накрыть. Нервы ни у кого не железные. Мне валерьянка помогла. Ну и время, конечно. Постепенно ребенок станет спокойнее, да и вы адаптируетесь. Все ок:)
Пожаловаться
natish
У меня нет никакой депрессии и настроение отличное. Но когда он орет третий час ни на что не реагируя, я подхожук ребенку с тем же вопросом — сколько можно орать?? ))) потом чувствую вину за это, ему же больно
Пожаловаться
Полькинамамка
Вы его три часа не оставляйте орать, грыжу так наорете.
Пожаловаться
natish
А его никто и не оставляет, чуть ли не с бубнами танцуем, но ничего не помогает, все равно орет
Пожаловаться
SvetikСветланка
Вам очень нужно время для себя. Пусть по выходным муж гуляет — вы спите или в ванной. Нервное напряжение.
Пожаловаться
Полькинамамка

У меня такое было только первый мес после родов, потом привыкла и даж организм сам ночами стал вставать без устали, как положено на кормления. А что в 2 года и 8 мес они тоже орут?

Пожаловаться
Сима

нет, я там выше писала, это третий

Пожаловаться
счастьЕсть

из окна выросить… да. плохая! жуткие мысли! мой тоже кричал очень, болел часто, после антиб животик мучал… сил не было, целый день и ночь на руках. но что делать? терпеть, скоро все пройдет! чем старше-тем легче. муж помогает? на нем не срывайесь, а привлекайте помогать

Пожаловаться
Katya

сходите к психологу. проблему решать надо

Пожаловаться
Анастасия
А помочь совсем некому? Вам нужно отдыхать каждый день хотя бы мин.по 40.Отдавайте детей мужу и вперед еа свежий воздух или шопинг.
Пожаловаться
Виктория
Тоже были такие мысли. Это все пройдет. Вам нужно отдохнуть и поспать.
Пожаловаться
Сима

ага, и найти на это время

Пожаловаться
Виктория
Когда от усталости у меня поднялась температура под 40, муж начал готовить, я перестала гладить. Гуляла 2 раза с ребенком на улице по часу. Когда ребенок спал, тоже спала. И вы спите вместе с ним. Все дела не переделаете, а отдыхать надо. Пусть муж берет на себя домашние дела. Мой еще и полы мыл.
Показать ещё