Как пережить первый месяц после рождения малыша?

Я теперь в силу своего положения часто сижу на форуме, читаю. И стала понимать, что первый месяц будет самый что ни на есть АТАС. А я так люблю общаться с друзьями, шумные компании. Конечно, сейчас ограничиваюсь в основном общением, а не вечеринками, но все равно, понятно, с рождением малыша все изменится. И даже на общение времени будет мало. Ух! Как все это пережить?!!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ошибок блин)) колик не было,
Пожаловаться
у меня первый месяц спокоцный бвл в осноаном ели спали, еолик не дыло. можно сказать отдыхала. сложнее было в 2-3 месяца теперь чуть легче, но хосетсяичтобы пополз скорее)) спина болит носить )) общение началось с людьми где то в 1,5-2 первоый раз. теперьчаще и к нам гости и мы в гости. не думацте заранее у всех все по разному
Пожаловаться
Марина
Первый месяц?:)))))) первый год, скорее::)))))
Пожаловаться
ЕдритМадрид
А смысл тогда Б, если хочется шумные компании и вечеринки? с маленьким ребенком вообще можно про это забыть, жизнь меняется кардинальным образом… я тоже люблю повеселиться, но еще ДО Б! я сделала выбор в пользу малыша, я прекрасно понимала, что минимум на полгода я вообще выпаду из жизни, а дальше как получится, но даже через 1,7 никаких вечеринок… да мы иногда ходим с друзьями в ресторан или просто в гости ездим, но только с рбенком и соответственно отдых как не крути стал спокойным, никаких шумных компаний… ребенок накладывает определенные обязанности… и об этом лучше задуматься до Б, а не уже в конце, чтобы потом не разочароваться
Пожаловаться
Мисс
Зависит от ребенка, у меня оба спокойные, если у вас будет дочка, то скорее всего даст вам спать- у девчонок редко бывают колики. А так- ночью 1-2 раза кормить будете и заснете вместе. Я так делаю)
Пожаловаться
Елизавета

знаете мне к друзьям и на вечеринки захотелось после года наверно. До этого хотелось только спать и поесть по человечески))))да и оставить ребенка с бабушками не могла психологически, хотя и понимала, что свекровь не то что справиться с сыном, но с ней наверно ему даже лучше, чем с вечно раздраженной от недосыпа мамашей))))

Пожаловаться
ВШапочке

ну детки разные у всех)))) может Вам повезет) у меня вот родители три года назад забацали мне братика) честно, все в шоке — он только спал и ел, когда крохой был, они охали, мол столько лет не решались на второго ребенка, потому что я такой не была))))

Пожаловаться
elvisvis

поверьте, вашими самыми любимыми вечеринками будут пижамные. в идеале — когда вы одна, свет выключен и есть тишина и возможность поспать

Пожаловаться
Zhenevva
А вы для чего ребенка рожаете? Будет трудно, а потом тоже трудно. И вообще, каждый возраст грозит своими трудностями. На друзей не будет не то, что бы времени, а, в основном, сил. И, да, многие отдалится от Вас, особенно те, у кого нет детей. Придется смириться. Но это стоит того!
Пожаловаться
elvisvis

так и для чего тогда ребёнка рожают? чтобы силу воли прокачать, что ли? что же женщины постоянно из этого какое-то грандиозное событие делают? рождение ребёнка — это естественный этап в жизни. необязательно жизнь меняется прям кардинально. у тех, кто до этого жил полной жизнью (нормальной, не тусами с бухлом, а путешествиями или любимой работой, например), меняется только сознание. а жизненные увлечения остаются, если они адекватны.

Пожаловаться
Ксения

мне тяжко было, и дико что я не могла уйти когда захочу и на сколько(( щас привыкла, а когда вспоминаю «молодость» становиться грусно

Пожаловаться
Наталья
первый месяц даже не заметила
Пожаловаться
Таня

не будет времени и сил на вечеринки))) первые недели приходишь в себя после родов, а потом малыш спит по 1,5-2 часа и кушает каждые 2-3 часа..

Пожаловаться
Ольга

Тут не то что на общение, тут поесть даже времени не хватает!!! Я в шоке!!!!!

Пожаловаться
Mery
Ну это не первый месяц, а года 3
Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

первый месяц буди самый кайф) а вот потом… привыкнете, с рождением ребенка жизнь не заканчивается

Показать ещё