Страх и как с ним бороться!

Беременность у меня проходила без осложнений. Правда у меня жутко болела спина с 6 месяца, очень болели пальцы на руках, прям как будто бы кто то их постоянно выкручивал), тазовые кости тоже болели. При родах от боли я теряла сознание, все это сопровождалось рвотным рефлексом. РОжала я сама без анастезии. В результате разрез, растяжки на груди, попе и бедрах (кстати на попе до сих пор фиолетовые). Первый месяц после родов при хотьбе волочила за собой ногу, было ощущение что зашивая разрез, мне куда то не туда и ногу правую пришили. 3 месяца чувствовала себя полной развалюхой. Шов тянул и ныл на погоду около полу года. За беременность я набрала 15 кг. В роддоме оставила 10 кг. За 3 месяца похудела всего на 5 кг (мы на ив), и только через год я мои диеты опять начали приносить результат еще — 6 кг. В итоге я вещу на 5 кг меньше чем до беременности. Обручальное кольцо на меня до сих пор не налазиет (сейчас я вешу 52 кг а носила его при беременности до 63 кг. Вообще странность, первый раз такое вижу чтобы пальцы распухли! А да еще к тому же у меня размер ноги увеличился на пол размера!)

Я это вообще к чему… вроде бы не сложная беременность. РОды да на долго оставили мне впечатлений, но можно же рожать и с эпидуралкой! Но я вот смотрю на своего сынишу, ему 1.4 мес. Рано или поздно мне нужно забеременеть. Мы с мужем хотим двоих детей. Но я не могу представить что нужно опять ходить беременной, рожать и восстанавливаться! Я не знаю на чем у меня основан страх. Я не боюсь чего то конкретного, но почему то больше не могу представить эти 7 кругов ада (я уже не говорю, про бессонные ночи, болезни ребенка и едва преодолевшую послеродовую депрессию). Я боюсь всего — боюсь снова ездить в общественном транспорте беременной, когда тебе никто не уступает место, боюсь стоять в очереди с пузом на перевес, боюсь что со второй беременностью будет токсикоз и плохое самочувствие, боюсь опять рожать без анастезии, боюсь, что опять у меня ни будет ни грамма молока (хотя растяжки на груди у меня со 2го месяца беременности!), боюсь новых растяжек, боюсь, что обвисшая грудь, обвиснет еще сильнее и будет вообще как тряпочка, боюсь что много наберу за беременность, боюсь что не смогу восстановиться снова((( Вроде бы дипрессия послеродовая далеко позади, недосыпы в прошлом, время прошло достаточно… но я не знаю что меня так пугает! Боюсь, боюсь, боюсь и все тут, хотя хочу второго ребенка!

А как у вас? Есть ли страхи? Готовы ли вы бороться с собой ради новой беременности? И как? Короче, написала, даже и не знаю в какую рубрику отправить… и каких ответов ждать(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Julia
Не боялась ни разу) наоборот боюсь что больше пузика у меня не будет( больше не испытаю первых шевелений, того счастья когда первый раз берешь на руки, первой улыбки и т д Со временем может страх пройдет у вас!
Пожаловаться
ЕдритМадрид

У меня страх наверное никогда не пройдет… как вспомню все так аж в дрожь бросает...

П.с. рожать вы будете все равно без анастезии, ее только на 1,5-2 часа обычно ставят (правда мне на 4 ставили)… а это все равно что мертвому припарка

Пожаловаться
IriSka
если сильно захочешь ребенка, то страх пройдет… мне кажется
Пожаловаться
Елизавета

хотя роды были вполне легкими, да и беременность хорошо отходила, страхи остались. но насколько я знаю, здоровью у женщин после родов восстанавливается до 2 лет, поэтому раньше чем через 2 года я и не думаю снова беременеть, хотя хочется дочку)))из последствии родов была только боль в спине где-то до полугода сына. ну и растяжки((((это вообще моя большая проблема… первые у меня появились еще в 14 лет, когда был резкий скачек роста и они так и остались, поэтому понимаю, что послеродовые растяжки так же никуда не уйдут(((

Пожаловаться
Ирина Додонова

тоже очень боюсь беременности.с первой ходить било легко, а вот родить(ЕР) кошмар, со второй вся беременность- страх за здоровье ребенка и боли и давление и отеки и еще куча всего… зато КС, вообще ерунда по сравнению ЕР. теперь родить не страшно, тоже будет КС, а вот как виносить....

Пожаловаться
МамаМиши

я оооооооооочень боюсь. в первую очередь я боюсь за жизнь и здоровье будущего ребенка и меня, так как первый раз я чуть ли не отправилась к праотцом....

Пожаловаться
Мария Ковалеристова

Ужас! У меня ни где нет растяжек! И в норму я пришла месяцев через 5 после родов… Я вот ни чего вроде не боюсь но точно в ближайшие лет 5-7 не собираюсь! а то и вообще не соберусь! А вы если хотите забудьте про все ведь дети это цветы жизни и ее смысл! Удачи!

Пожаловаться
Eugenita

и я боюсь! у меня были тяжелые роды! тоже не знаю чего из перечисленного боюсь больше! второй ребенок только в теории… не знаю дойдет ли до практики...

Пожаловаться
Helen
не надо вам беременеть, пока страхи не уйдут
Пожаловаться
Жекис

Второй раз у меня все по другому было. С дочкой тоже разваливалась, а с сыном после родов как встала, так и пошла… хотя оба раза резали. Мне сначала говорили, мол бывает так у только родивших, а потом усталость накатывает… нет… обошлась без нее. Я поняла одно, главное настрой!

Пожаловаться
Зуля

ничего не бойтесь

Пожаловаться
Танечка
я пока не готова, было слишком тяжело, слезно, больно, одиноко, страшно.
Пожаловаться
СчастливаяБезЧасов

Страшно до сих пор. Но у меня страх, что опять не доношу до срока, боюсь, что у меня будет двойня и я не смогу родить (и сны такие снятся).

Пожаловаться
Ольга
я тоже родила раньше срока, тоже боюсь на второго решиться,, ноу меня сложная беременность была очень...