нашему малышику 2,5 месяца, офигеть!))) но лежа на животе он почему-то совсем не держит головку( носим на руках, колышится, а лежа вот совсем не поднимается. как положу его на животик, так он на бок повернет голову и балдеет так) это нормально??? или стоить бить тревогу?
не держит головку(((
Комментарии
Настенька
Артем
12 лет
Улан-Удэ
ооо)))и мой лентяй!!!)))) на животе воооооообще лежать не любит
Лена Твердун
Кирочка
12 лет
Тростянец
Ему просто лень, моя тоже иногда ленится!
Еленка
Тимочка
13 лет
Сочи
Мой только около 4 мес начал головку уверенно держать, так что не бойтесь — все успеете. Каждый ребенок индивидуален. Если сильно переживаете проконсультируйтесь с педиатром и неврологом.
Кристина
Варвара
12 лет
Жуковский
У нас доча уже умеет держать, когда лежит на животе, но последнее время ей почему-то лень. Голову набок и лежит кряхтит. Хотя когда на себя её кладешь, поднимается и во все стороны смотрит.
Дарья
Иван
14 лет
Варвара
9 лет
Улан-Удэ
надо массаж вам делать, мы только после массажа стали хорошо держать
Мария
Никита
12 лет
Улан-Удэ
я тоже уже об этом думаю)
Дарья
Иван
14 лет
Варвара
9 лет
Улан-Удэ
вообще надо до года 4 курса массажа ребенку сделать, мы платно делали на дому, некоторым в поликлинике назначают бесплатно, сходите к неврологу, даст направление
Екатерина Радужная
Вероника
12 лет
Илья
10 лет
Анастасия
3 года
Краснодар
Но я думаю что наверное у всех по разному происходит, у нас уже к 2 месяцам держала голову и в положении стоя и лежа.
Анчутка
Дарья
22 года
Василина
13 лет
Северск
до 3 месяцев без паники, после 3х к невропатологу
Екатерина
Дмитрий
13 лет
Наталья
29 лет
Москва
раньше только с 3 мес детки начинали держать голову а сейчас все чуть ли с рождения ждут все нормально вы еще маленькие
Кисся
Детство
13 лет
Донецк
3-3.5месяца- не спешите!
Анастасия
Полина
17 лет
Леонид
12 лет
Краснодар
по идее должен потихоньку головку поднимать… может ему просто лень?)) с педиатром проконсультируйтесь
Инга
Роман
18 лет
Дмитрий
15 лет
Александр
7 лет
Рыбинск
мы в 3 мес головку подняли