первый застой был, когда малышу 2 нед было.Ну там понятно, я не сцеживалась, молока много пришло.Потом когда нам месяц было, тут я уже напряглась.Потом неделю назад и сегодня опять.При чем после первого застоя я сцеживаюсь после каждого кормления.Что делать я не знаю.Каждую неделю эти застои.Температура до 40 каждый раз поднимается.Это хорошо что на выходные выпадает и муж дома, а если на будни и я одна, я вообще помру.Как же хреново.Может у кого так было? Что делали?
застои… нет больше сил
Комментарии
Актуальные посты
ПОПРОБУЙТЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ СЕМЯ ЛЬНА. В АПТЕКАХ ТАКОЕ СНАДОБЬЕ ПРОДАЕТСЯ. ЗАВАРИВАЕТЕ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СЕМЯН НА 3 СТОЛОВЫХ КИПЯТКА. КОГДА СЕМЯ РАЗБУХНЕТ И СТАНЕТ СОПЛЯМИ, ПАРДОН, НА ПРОКЛАДКУ ДЛЯ ГРУДИ И НА КОМОЧКИ. ЗА НОЧЬ ВСЕ ПРОХОДИТ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОТОМ НЕ ВОЗНИКАЕТ. И ЕЩЕ Я НЕ СЦЕЖИВАЮСЬ, А ТО МОЛОКА БУДЕТ СТОЛЬКО, ЧТО МОЛОЧНУЮ ФЕРМУ ЗАВЕДУ.
у меня все хватает, я никогда не сцеживалась, а если начну молока столько придет что только одни комки и будут.
Перешли на смеси, и я вздохнула свободно, а то я у меня молокоотсос превратился в предмет первой необходимости – чуть где капля молока осталась – застой, уплотнение, боль, краснота, температура.
Я думаю, что у меня тогда инфекция в организм попала, что любая болячка оборачивалась воспалением (после родов начался фурункулез, помогли только антибиотики и иммуноглобулин антистафилококковый), может поэтому и грудь чуть что воспалялась. Иммунитет низкий был – недосыпы постоянные.
Как у вас со здоровьем в общем?
Я сама уже начинаю бояться – а вдруг повторится эта фигня, здесь таких денег стоят смеси ( от 30 долларов банка