застои… нет больше сил

первый застой был, когда малышу 2 нед было.Ну там понятно, я не сцеживалась, молока много пришло.Потом когда нам месяц было, тут я уже напряглась.Потом неделю назад и сегодня опять.При чем после первого застоя я сцеживаюсь после каждого кормления.Что делать я не знаю.Каждую неделю эти застои.Температура до 40 каждый раз поднимается.Это хорошо что на выходные выпадает и муж дома, а если на будни и я одна, я вообще помру.Как же хреново.Может у кого так было? Что делали?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
нельзя много сцеживаться! Чем больше сцеживаешься, тем больше молока прибывает! Я сцеживала только до облегчения, если дочь спит или ещё не голодная. Когда чувствовала дискомфорт, сразу сцеживаться! так было до 2.5 месяцев, щас практически скока надо, стока   и приходит молока. за это время 3 раза ныла грудь, когда вовремя не сцедила(лактостаз), массировала грудь со сливочным маслом и кормила чаще этой грудью. температура 37 была, за 1 день всё проходило.

греть грудь не надо(душ, грелка, компрессы спиртовые), можно ещё хуже сделать. У сестры мужа так мастит образовался(нагрела душем), ей потом расцеживали долго в больнице и вырезали что-то
Пожаловаться
Sunny
и у меня такая же проблема.Два раза уже скороую вызывали из-за температуры 40.грудь каменела, жудко болела, краснела в местах застоя… сцеживаюсь постоянно.еще на сосках трещины.это вешалка еще та… взрывная смесь вместе с застоями.лечу бипантеном.прилаживала капусные листья.Что-то особо не помогало… вчера сново температура была.ездила сегодня в роддом к врачу.сказали что все хорошо.ну конечно, сцеженое же все.а это только начало малышу двух недель нет, а я уже в полном отчаянии от груди
Пожаловаться
HappyLady
у меня были застои 3 раза. не сцеживалась вообще, нам знакомый врач сказал — только, если чувствуешь, что что-то не то. а в последний раз тоже думала, что помру)))) температура больше 40, скорую вызывали. сейчас-то смешно. но после того раза всё наладилось, видимо отрегулировалось само. и я до сих пор против сцеживания (за исключением критических случаев)
Пожаловаться
Маруся

ПОПРОБУЙТЕ ПРИКЛАДЫВАТЬ СЕМЯ ЛЬНА. В АПТЕКАХ ТАКОЕ СНАДОБЬЕ ПРОДАЕТСЯ. ЗАВАРИВАЕТЕ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ СЕМЯН НА 3 СТОЛОВЫХ КИПЯТКА. КОГДА СЕМЯ РАЗБУХНЕТ И СТАНЕТ СОПЛЯМИ, ПАРДОН, НА ПРОКЛАДКУ ДЛЯ ГРУДИ И НА КОМОЧКИ. ЗА НОЧЬ ВСЕ ПРОХОДИТ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОТОМ НЕ ВОЗНИКАЕТ. И ЕЩЕ Я НЕ СЦЕЖИВАЮСЬ, А ТО МОЛОКА БУДЕТ СТОЛЬКО, ЧТО МОЛОЧНУЮ ФЕРМУ ЗАВЕДУ.

Пожаловаться
Малинка
у меня тоже постоянные застои. Молока очень много и жирное. Делаю все возможное. Пью чай с мятой, но не злоупотребляю.Молока чуть меньше стало.
Пожаловаться
Анна

у меня все хватает, я никогда не сцеживалась, а если начну молока столько придет что только одни комки и будут.

Пожаловаться
Анна
у меня такое было до тех пор пока я не прекратила сцеживаться
Пожаловаться
Анна
а у вас намного больше молочка приходила, чем надо малышу? просто я грамм по 40 после кормления сцеживаю, если я не буду сцеживаться, куда оно денется.
Пожаловаться
Анна
приходило* ))извиняюсь)
Пожаловаться
Елена
Продается в аптеке готовый р-р фурацилина. Надо намочить марлю или бинт (только большой кусок) холодным раствором, положить на проблемное место, на марлю полотенце, а на полотенце холод (я клала замороженную воду в баклажке) и подержать мин.10-15 ( меня научила медсестра в роддоме, там первый раз и попробывала) помогает реально, также можно прикладывать холодный капустный лист. Терпения и всё получится.
Пожаловаться
Елена
А я переборола этот недуг, помогал р-р фурацилина (холодный компресс) и тьфу-тьфу, дочке  завтра 7 месяцев, а молока просто немеренно… Главное-упорство.
Пожаловаться
Анна
а я наоборот спиртовой прикладываю, грею, неправильно да? А сколько фурацелина на сколько?
Пожаловаться
Катерина
Мучилась с такими явлениями 4 месяца, потом в одной груди после температуры 40 молоко исчезло совсем, а в другой стало как вода и дочка отказалась от него вообще (я попробовала, а оно горькое).
 Перешли на смеси, и я вздохнула свободно, а то я у меня молокоотсос превратился в предмет первой необходимости – чуть где капля молока осталась – застой, уплотнение, боль, краснота, температура. А сколько времени уходило, страшно подумать.
Пожаловаться
Анна
вот и мне хотя бы до 4 дотянуть
Пожаловаться
Катерина
Малышик с каждым днем будет всё больше кушать за раз, может будет всё молочко съедать?
Я думаю, что у меня тогда инфекция в организм попала, что любая болячка оборачивалась воспалением (после родов начался фурункулез, помогли только антибиотики и иммуноглобулин антистафилококковый), может поэтому и грудь чуть что воспалялась. Иммунитет низкий был – недосыпы постоянные.

Как у вас со здоровьем в общем?

Я сама уже начинаю бояться – а вдруг повторится эта фигня, здесь таких денег стоят смеси ( от 30 долларов банка ), буду кормить как можно дольше хотя бы из соображений  элементарной экономии.
Пожаловаться
Анна
да вроде нормально, кроме конечно вечных недосыпов и кстати застой образовался после того как ночью всего 2 часа поспала.30 дол.это пипец!
Пожаловаться
Елена
Я помню такие ужасные моменты.Приходилось постоянно разминать камешки.так и происходило-примерно час кормлю, потом час разминаю, потом глядишь опять кормить скоро…
Пожаловаться
Анна
вот и я так же((
Пожаловаться
Ольга
должно восстановиться месяца в 2
Пожаловаться
Анна
так нам 3-й идет, а все никак(((
Пожаловаться
Елена Сю
ja szezhivalas' kazhdii den' do 2 mesjasev...Tjazhelo,no ni razu zastoev ne bilo i temperaturi...