Девочки, не знаю, что со мной. Видимо послеродовая депрессия. Я счастлива, что наконец-то у нас родился малыш. Но с другой стороны прям реветь хочется. Ночами не высыпаюсь вообще, днем по дому куча дел, хоть и муж помогает, но все равно я вымотана… кушать толком ничего нельзя, а так хочется конфет и мандаринов… погода не дает на улицу выйти… сижу безвылазно дома((( И еще кажется, что я плохая мама. Когда малыш плачет, мн с трудом удается его успокоить, но как только его возьмет на руки папа, свекровь или моя мама, он сразу затихает… Почему так?? Как бороться с этим состоянием??? Кто сталкивался?
Депрессия
Интересные разделы сообщества
Психология
*Правила сообщества
Off
Аудиотека сообщества
1 Послеродовая депрессия
2 Как пережить потерю
3 Мама и ребенок
4 Планируем дальше, повторная беременность
*Брошюра «Контрацепция»
Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии
Заполните, пожалуйста, анкету
www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/
по ее результатам пришлю рекомендации.
ТОже до сих пор истерю… кажется, что жизнь кончилась=(((
Мои родители, конечно, пытаются как-то поддержать по телефону… но все равно...
А насчет питания… Я первые три недели тоже чуть не повесилась… из-за жесткой диеты… а постепенно поняла, что доча у меня не аллергична… сейчас ем конфеты и мандарины только так...
я начиталась, что в первые месяцы мама для малыша всё и бла-бла-бла… а короче на деле ей было пофигу на меня. реально казалось что успокоить может только папа.
сейчас слава Б-гу все прошло и малышке я действительно нужна...
дела по дому никуда не денутся, да и не переделаешь все-отдыхай
На счет ничего нельзя, я тоже фанатично первый месяц ничего не ела, а потом оказалось что мою кроху ни на что не сыпет (тфу -тфу). Так что по чуть чуть пробуйте.
А на счет того что он у вас плачет, а у других затихает, так комуж ему жаловаться как не вам, а у других он слышит незнакомый запах и затихает — вдруг че.
Так что панику отставить. И радоваться карапузу.