Депрессия

Девочки, не знаю, что со мной. Видимо послеродовая депрессия. Я счастлива, что наконец-то у нас родился малыш. Но с другой стороны прям реветь хочется. Ночами не высыпаюсь вообще, днем по дому куча дел, хоть и муж помогает, но все равно я вымотана… кушать толком ничего нельзя, а так хочется конфет и мандаринов… погода не дает на улицу выйти… сижу безвылазно дома((( И еще кажется, что я плохая мама. Когда малыш плачет, мн с трудом удается его успокоить, но как только его возьмет на руки папа, свекровь или моя мама, он сразу затихает… Почему так??   Как бороться с этим состоянием??? Кто сталкивался?

Депрессия

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Субботкина

Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии

Заполните, пожалуйста, анкету

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/

по ее результатам пришлю рекомендации.

Пожаловаться
Анна
Хорошо, если есть люди, которые могут понять состояние матери в первые месяцы… я вот, например, до сих пор не могу от депрессии избавиться, потому что окружающим лучше навешать на меня ярлык «плохой матери» или твердить, что я «жадная скупердяйка и кормлю ребенка жидкой водой» (это свекровь считает, что я должна, видимо, круглосуточно кормить ребенка, а ещё лучше ей уже с месяца надо было ее пельменями кормить), чем как-то поддержать и помочь… Тоже накаляет поэтому, что доча успакаивается, когда ее берут они=((( Просто она, действительно, чувствует, что они спокойны… А как подгузник менять и не спать по ночам, так тут без вопросов отдают мне...

ТОже до сих пор истерю… кажется, что жизнь кончилась=(((

Мои родители, конечно, пытаются как-то поддержать по телефону… но все равно...

А насчет питания… Я первые три недели тоже чуть не повесилась… из-за жесткой диеты… а постепенно поняла, что доча у меня не аллергична… сейчас ем конфеты и мандарины только так...
Пожаловаться
Александра Пономарёва
я доченьку ровно в месяц на смесь перевела, после того как она 4 часа плакала из за животика, а я вместе с ней, она стала реально спокойнее и спать стала в кровати… а когда грудью кормила клала с собой, что бы хоть как то выспаться… я сына кормила  до 1,6… был часто болеющим ребёнком, не вижу смысла мучить ребёнка и себя… сейчас муж встаёт утром сидит с ней, а я с сыном ложусь или мама приходит с ней посидеть, а я спать и проблем с кормлением нет
Пожаловаться
Оля
ой понимаю...
я начиталась, что в первые месяцы мама для малыша всё и бла-бла-бла… а короче на деле ей было пофигу на меня. реально казалось что успокоить может только папа.
сейчас слава Б-гу все прошло и малышке я действительно нужна...
дела по дому никуда не денутся, да и не переделаешь все-отдыхай
Пожаловаться
Маргарита
Я тоже первые 3 недели ревела, не высыпалась и злилась на себя и на всё и малышка не слазила с рук. И вот нам почти два месяца и всё супер! Вы прекрасная мама, вы просто не высыпаетесь и гормоны бушуют… Это всё гормоны они скоро стабилизируются, вам нужно поспать и раслабиться. Покормите и ложитесь, пусть кто то из родных побудет с ребёнком пару часиков, и вам полегчает. Моя доня успакоилась только когда я раслабилась. Насчёт гв, у нас говорят, что можно есть всё, умеренно. Я ем всё.
Пожаловаться
Ксения
спасибо большое за поддержку. Сегодня весь день как малыш спать, так я с ним вместе, полегче стало немного
Пожаловаться
Lena
I ja tak delaju uzhe 2 dnja, nemnogo legche, perestala lit krokodilji slezy
Пожаловаться
Ксения
Все у нас наладится) главное пережить это тяжелое время для нас. Мы сегодня ночью вообще не спали(((
Пожаловаться
Lena
My prakticheski tozhe, tolko ljagu, kak nado vstavat. I pochemu muzhiki ne mogut kormit grudju? ....nam i vynosit i rodit i potom esche kormit.…
Пожаловаться
Ксения
Все хлопоты на нашу женскую долю выпали(( у меня муж сегодня первый раз тоже не спал, обычно не реагирует ночью на ребенка. Дак утром встал весь уставший. А как я все эти ночи не сплю, дак нормально. Ладно хоть днем когда не на работу нянькается с сыном
Пожаловаться
Маргарита
Одно из двух, или ребёнок войдёт в режим, привыкнет и начнёт дольше спать, или вы втянетесь. :-) в любом случее станет на много легче чем сейчас.
Пожаловаться
Lena
Da ja tozhe revu i revu. Muzh podderzhivaet, govorit: posmotri na naschu devochku, my zhe tak zhdali ee i ja uspokaivsjus
Пожаловаться
Ксения
это хорошо что у нас мужья хороие, поддерживают… если бы не муж я бы свихнулась уже давно
Пожаловаться
СовушкаЕлена
держитесь, всему научитесь, всё будет получаться.     С 3 месяцев будет легче 
Пожаловаться
Ксения
спасибо! только как продержаться до 3х месяцев((( у нас обе бабушки живут в другом городе… приезжали по очереди на первой недельке. вот 4го числа снова жду подмогу… может хоть высплюсь
Пожаловаться
СовушкаЕлена
я вообще не кому не разрешала приезжать ( зачем инфекция ) Муж  работал  сутки через сутки… Но я настраивалась на  позитив , не думала как трудно, а думала как прекрасно, как здорово, что есть  малыш… Думала о том, что он не сможет без меня… Хоть мы болели с рождения и легче не становилась, не в 3 месяца не в 5 м… Но нужно думать о хорошем. Сейчас уже ходят в школу, спят ночью ))))   Слушаются  )))) И у вас будет всё хорошо, перестаньте думать, что вы плохая мать, ведь вы его мама и вас не кто не заменит!!!   Когда ждёшь помощь всегда тяжело!!! Вы не ждите и не настраивайтесь на это, делайте всё сами планируйте день. Сразу будет легче!
Пожаловаться
Ксения
спасибо Вам огромное за поддержку!!! Вставили мозги на место!!! Так и буду делать)  Всего вам наилучшего и крепкого здоровья вашим деткам
Пожаловаться
Екатерина
Я вас понимаю, когда сын родился чувствовала, тоже самое.Депрессия прошла, когда молоко пропало, это было через 3 недели после родов.

Пожаловаться
Ксения
видимо из-за стресса и молоко пропало
Пожаловаться
Ира
О. Тут поможет только время. Ощущения знакомые. Вы чудесная мама и не придумывайте чепухи, просто немножко уставшая.

На счет ничего нельзя, я тоже фанатично первый месяц ничего не ела, а потом оказалось что мою кроху ни на что не сыпет (тфу -тфу). Так что по чуть чуть пробуйте.

А на счет того что он у вас плачет,  а у других затихает, так комуж ему жаловаться как не вам, а у других он слышит незнакомый запах и затихает — вдруг че.

Так что панику отставить. И радоваться карапузу.
Пожаловаться
Ксения
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Евдокия
я уже месяц не сплю… в сутки удаётся поспать час или два, молю Бога хоть одну ночь целиком поспать… сил набраться! Младший измучался с животиком СОВСЕМ!!! Не спим… и орём, орём…
Пожаловаться
ЙолкА ЙагА
Когда Вы «вымотаны» лучше отдохнуть. Ребенок чувствует Ваше состояние и ему оно не полезно. Раз есть помощники, то пользуйтесь. И конфеткой можно себя порадовать, а от мандаринов пока лучше воздержаться. Потом и их можно будет. Я уже все ем и радуюсь. А у Вас не депрессия, а просто усталость. Отдыхайте при любой возможности. Малышу нужна счастливая мама. Пусть всё у вас будет хорошо!
Пожаловаться
Ксения
спасибо!!! и вам всего наилучшего
Пожаловаться
МамАня
Ребенок чувствует Ваше настроение потому и плачет. Мне муж не помогал, мама приезжала помогала. Я спала днем с сыном и мне было пофиг на всё, были на   ГВ. Я до сих пор сплю днем с сыном) И совесть не мучает )
Пожаловаться
Валечка
у меня такое было… лялька на ГВ до 10 мес… в 6 мес. в автошколу пошла, полегче стало… а к году на персен села, 2 пачки приговорила…
Пожаловаться
Александра
малыш чувствует ваше состояние — поэтому так, и сьешьте один   мандарин — ничего не случится, а настроение повысится))) скоро войдете в колею, все будете успевать)
Пожаловаться
Светлана
малыш волнуется потому что от вас молоком пахнет и вы сами волнуетесь. а другие родственники спокойны, поэтому и малыш у них успокаивается.
У вас еще гормоны не перестроились, так что ваше состояние-это нормално. все скоро пройдет, и мандарины никуда от вас не денутся. кушать из сладкого можете зефир, пастилу и мармелад-это можно на ГВ.
Пожаловаться
Ксения
спасибо за совет по поводу сладкого. просто я сладкоежка, и плохо мне без сладкого очень(( 
Показать ещё