Беременность после КС

Девочки, хотелось бы узнать кто через какое время забеременел после КС? Как протекала беременность? И какой перерыв лучше сделать перед второй беременностью?

Беременность после КС

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
Врачи советуют 2 года не беременнеть после КС. Во-первых, рубец на матке должен хорошо сформироваться, во-вторых, сама женщина должна после предыдущей беременности и родов восстановиться, тюк. это большой стресс для организма. И если не хотите всю следующую беременность переживать, то подождите.А случаев рассхождения рубца на матке не мало(статистика врачей). У меня после КС прошло 3 года, а все равно врачи усиленно наблюдали, на УЗИ постоянно смотрели состояние, ширину рубца. Кстати,   у меня после КС были самостоятельные роды. 
Пожаловаться
Оля
а если захотите сами, то примерно 5 лет. тогда есть вероятность ер
Пожаловаться
Светлана
мне естественные точно не грозят… (((( у меня был перелом тазовой кости… после беременности до сих пор таз болит… словно он где-то отклеился… а до врача дойти и снимок сделать — времени пока нет…
Пожаловаться
Виктория
11 мес перерыв. Беременность протекала с осложнениями. Шов до 38 нед был состоятельным. Плановое КС в 38 нед и 1 день. Лучше подождать 2-3 года
Пожаловаться
Валерия
У меня КС. Выписываясь из роддома задала такой вопрос своему врачу, которая вела всю беременность и оперировала меня. Она сказала, что оптимальный срок для  второй беременности — через полтора года после первого КС.
Пожаловаться
Светлана
спасибо…
Пожаловаться
Оля Г
Мне тоже сказали 1,5-2 года подождать
Пожаловаться
наталья
Кто что говорит по этому поводу… Вообще шов формируется в течении 6 мес, потом он не изменяется… Много случаев кесарят-погодок… Но все индивидуально..
Сейчас ссылочки найду по теме
Пожаловаться
наталья
www.baby.ru/blogs/post/18304376/
Пожаловаться
Светлана
у вас все кесарята?
Пожаловаться
наталья
Пожаловаться
наталья
АГА!!! Еще планирую… Правда, пока не получается, к сожалению… Большая надежда на этот цикл…
Пожаловаться
Светлана

удачи вам :)

пусть этот цикл принесет вам то, что желаете... 

Пожаловаться
наталья
Спасибо, Светочка!!!
Пожаловаться
Любава
отдохните годик… я забеременела незапланировано через три месяца… со швом норма… а вот самочувствие… самая тяжкая Б
Пожаловаться
Светлана
вы всех рожали с КС?
Пожаловаться
Любава
да
Пожаловаться
уххх малеся
послушаю
Пожаловаться
АКУЛИНА
3 года