Я деградирую…

Вот прошел уже почти год после родов, а я все не могу морально восстановиться… И это моя головная боль… С каждым днем у меня такое ошущение что я превращаюсь в какую то обезьяну, которая корчит рожи, бегает с тряпкой по квартире, целыми днями стирает, гладит и т.д. Мои родители живут далеко от нас, приезжали за этот год всего 2 раза, мы были у них раза 3… Жутко оказаться в четырех стенах после постоянной активной жизни, множества людей… Я хочу на работу! Ну почему не берут в садик с года???? Достали постоянные дочины истерики, с самого рождения, когда все дети в роддоме мирно сопели после тити, мы орали как сумасшедшие, достали эти бессонные ночи с постоянными криками, всхлипываниями, подскакиваниями… Достали эти зубы… Если бы кто-то знал как лезли первые… 3 недели поноса, температура 38, не сбиваемая ничем, потом неделя просто пластом с температурой 40, сопли, слезы… потом эта розеола! потом крапивница… Ребенок похудел на 3 кг.., не спал, не ел, не играл… И вот теперь у нас 4 зуба! всего 4!!! А мучений было столько как будто вылезло 32! Это невозможно… Спит со мной, ест только если я кормлю, гулять без меня без истерики не может, плачет по поводу и без… Скажете я дура, что жалуюсь на почти годовалого   ребенка? Да, пусть так. Хоть здесь выговорится, незнакомым людям… Мои родители слушать меня не хотят, как только начинаю им говорить все это, в ответ слышу- Ну а что ты хотела? Терпи! Это же ребенок, все так мучаются и ночами не спят, и выйти никуда не могут!!! Да не все!!! Просто видимо у меня такой особенный ребенок, которого я люблю, которого я ждала и рожала очень долго и тяжело! Для которого делается все, чтобы он был счастлив! Но это все для меня настолько тяжело… А почему не знаю сама! До родов я была очень активным человеком, мы с мужем никогда дома не сидели, а сейчас… Это сраная погода, серость, сырость… Просто жесть… скоро опять зима и постоянные посиделки дома… Я точно сойду с ума!!! Хелп, хелп, хелп.. 

YanaYanochka
0171018
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья Субботкина

Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии

Заполните, пожалуйста, анкету

www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/

по ее результатам пришлю рекомендации.

Пожаловаться
Наталья

Ой… а я так рада что не работаю сейчас С ребнком мне сейчас реально физически и морально легче чем было на работе, работала от 12 до 16 часов в день + иногда по выходным.

А сейчас от выходных к выходным живу… с мыслью «Фух… ещё одна неделя прошла, ещё потерпеть и годик будет, а там пойдём-пойдём-пойдём сами ножками». Тоже как белка в колесе кручусь, как-то стараюсь не впадать в депрессию. Уже тешу себя мыслями о новом годе и уговариваю мужа поехать всем вместе отдохнуть в горы на новый год :)))

Придумайте какое-нибудь хобби, незамороченное и по-душе, возможно полегче станет.

Держитесь...

Пожаловаться
Настя
мне так воще жить не хочется**муж ушел… родственников нет, подруги.разъехались… ребенку только 4,5 мес… дикретных платят 5 тыс… плачу и еле хожу по дому… вот думаю если меня не станет-куда мою дочку определят… в детдом или папаше-алкашу в коммуналку закинут!?
Пожаловаться
YanaYanochka
да у Вас ситуация намного похлеще чем моя, а родителей тоже нет? может быть хоть кто-то из близких остался, чтобы вам помочь?
Пожаловаться
Алёна Денисовец
как я Вас понимаю… у меня доча -это просто ураган)))и тоже бывают вот такие депрессии… только я наверное мужу все высказываю)))потому что знаю какой народ бывает на этом сайте!!! терпения Вам!!)) ну соберитесь подругами сходите с детками в кафе, развлекательные центры для детей)) или просто ходите по гостям!!! в гостях они лучше себя ведут))) но я сделала немного по другому: мы выходим гулять в час дня, приходим в пять, кушаем играем чуть чуть дома моемся в 6   и в 9 идем гулять или с мужем или с подругой!!! она на улице засыпает, приходим и все вечер свободен)) и общения масса)))) а дела по дому делаю либо утром (пока козявочка в хорошем настроении) либо вечером))удачи Вам!!! держитесь!!!
Пожаловаться
Mom
Я спокойным ребенком была, надеюсь и моя доча тоже будет как я, хотя судя по нервам во время Б это будет не ребенок, а ядерная бомба...) А вот моя мама бабушку изматывала, как и вас ваша дочурка… Года 1,5 это все длилось… При том, что моя бабуля педиатр   и довольно хорошо разбирается в детках, сама чуть с ума с ней не сошла, так и рассказывает, что в психушку хотелось… Мне кажется, даже надеюсь, что и ваша доня успокоится хотя бы через пол годика… Держитесь!    А будет ей лет 18-20, выскажите)))
Пожаловаться
Оля
И молодец что выговорилась, это и по честному ТЯЖЕЛО, и пусть меня тоже закидывают тапками, я и серость и сырость и т.п., но детей я люблю и хотела, а вон так же уставала, ныть-ныть, это с конечно было 7 лет назад, но как сейчас то состояние помню, и сказать не кому, так что вы просто молодец, вы не одна такая — устающая — уставающая, да и моей доче 8 лет, но выматывает также и сейчас — просто у неё СДВГ с дефицитом внимания и внимания и терпения и трудолюбия от мамы требуется намного больше чем с обычными   — нормальными детьми, хотя мы тоже нормальные — умные и т.п.

Да и мои родители тоже — хотела   — терпи, а что у нее такой синдром — я еще и виновата !!!
Пожаловаться
Наталья Васякина
Потерпи зиму.А весной в частный садик можно.Ну жалко сейчас вести такую малютку.болеть будет часто.((((Я вот вышла на работу, теперь не хочу работать, думаю как хорошо дома было.
Пожаловаться
ИриНна Gg
берут с года.Мой вот не умеет есть сам и ходит пока плоховато, падает, заносит его.Потому до весны наверно.Но своим родителям я не дам его, лельке может оставила б чтоб на работу выйти
Пожаловаться
Юлия
Держитесь, пройдет и ваша серая полоса. Тяжело, конечно. Сил вам.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
Я вот знаю-активные люди и с дитем активны. а серость/сырость… раньше было по-другому? нет! так и хочется вас как-нибудь назвать, да воздержусь.
Пожаловаться
Юля
да ладно вам, депрессия навалилась и все, бывает такое иногда, не ругайтесь )
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
да я-то что. просто надо находить себе какое-то занятие дома, хобби.не сидеть тупо с ребенком и убираться. дети все разные, но все же я не смогу вот так посторонним людям в сети сказать что меня достал мой ребенок. я понимаю, что это я не вывожу, что это мне нужна перезагрузка, выдохнуть-вдохнуть… как-то так.
Пожаловаться
YanaYanochka
это твое дело говорить или не говорить, и ты не Бог. чтобы судить здесь кому что писать.
Пожаловаться
БоСикомПоНеБу
не ткайте, это раз. Бог-это вы написали… 2. я не сужу.а высказывю мнение.это три. Да, и вы сами написали  «Скажете я дура, что жалуюсь на почти годовалого   ребенка? Да, пусть так. »
Пожаловаться
Наталья
есть сады частные с года
Пожаловаться
YanaYanochka
у нас к сожалению таких мало…