Вот прошел уже почти год после родов, а я все не могу морально восстановиться… И это моя головная боль… С каждым днем у меня такое ошущение что я превращаюсь в какую то обезьяну, которая корчит рожи, бегает с тряпкой по квартире, целыми днями стирает, гладит и т.д. Мои родители живут далеко от нас, приезжали за этот год всего 2 раза, мы были у них раза 3… Жутко оказаться в четырех стенах после постоянной активной жизни, множества людей… Я хочу на работу! Ну почему не берут в садик с года???? Достали постоянные дочины истерики, с самого рождения, когда все дети в роддоме мирно сопели после тити, мы орали как сумасшедшие, достали эти бессонные ночи с постоянными криками, всхлипываниями, подскакиваниями… Достали эти зубы… Если бы кто-то знал как лезли первые… 3 недели поноса, температура 38, не сбиваемая ничем, потом неделя просто пластом с температурой 40, сопли, слезы… потом эта розеола! потом крапивница… Ребенок похудел на 3 кг.., не спал, не ел, не играл… И вот теперь у нас 4 зуба! всего 4!!! А мучений было столько как будто вылезло 32! Это невозможно… Спит со мной, ест только если я кормлю, гулять без меня без истерики не может, плачет по поводу и без… Скажете я дура, что жалуюсь на почти годовалого ребенка? Да, пусть так. Хоть здесь выговорится, незнакомым людям… Мои родители слушать меня не хотят, как только начинаю им говорить все это, в ответ слышу- Ну а что ты хотела? Терпи! Это же ребенок, все так мучаются и ночами не спят, и выйти никуда не могут!!! Да не все!!! Просто видимо у меня такой особенный ребенок, которого я люблю, которого я ждала и рожала очень долго и тяжело! Для которого делается все, чтобы он был счастлив! Но это все для меня настолько тяжело… А почему не знаю сама! До родов я была очень активным человеком, мы с мужем никогда дома не сидели, а сейчас… Это сраная погода, серость, сырость… Просто жесть… скоро опять зима и постоянные посиделки дома… Я точно сойду с ума!!! Хелп, хелп, хелп..
Добрый день, я пишу работу о послеродовой депрессии
Заполните, пожалуйста, анкету
www.baby.ru/community/view/44187/forum/post/204033284/
по ее результатам пришлю рекомендации.
Ой… а я так рада что не работаю сейчас
С ребнком мне сейчас реально физически и морально легче чем было на работе, работала от 12 до 16 часов в день + иногда по выходным.
А сейчас от выходных к выходным живу… с мыслью «Фух… ещё одна неделя прошла, ещё потерпеть и годик будет, а там пойдём-пойдём-пойдём сами ножками». Тоже как белка в колесе кручусь, как-то стараюсь не впадать в депрессию. Уже тешу себя мыслями о новом годе и уговариваю мужа поехать всем вместе отдохнуть в горы на новый год :)))
Придумайте какое-нибудь хобби, незамороченное и по-душе, возможно полегче станет.
Держитесь...