У меня педагогическое образование. после института пошла работать в школу. зп была 4500, а требовали много. проработала год, уволилась.
решила пойти работать в частный детский сад. нашла объявление, что требуется воспитатель в д.с (только открывался), обещали платить 12 тыс, работать нужно было с 8 утра до 13 часов. было много претендентов — выбрали меня, хотя у меня не было соответствующего образования.
проработала 2 месяца, потом убежала «сломя голову», ходя детишек было всего 3.
Почему?
1) Гуляли на не огороженной территории. Это очень опасно для малышей!!!
Во дворе было много собак. Однажды привели только 1 мальчика, к нам подбежала собака, я взяла его на руки. Что бы я делала, будь рядом 3 детей? Пришла к директору, объясняю ситуацию, а она мне в ответ «Да это добрая собака , не бойся
»
В песочнице и на асфальте могло быть стекло (или собачьи какашки), так как в общественной песочнице никто за этим не следит!!!!
2) Это бизнес, а значит директору важно удержать клиента!!!, иначе можно и потерпеть убытки.
Один мальчик стал редко писать (1 раз до обеда), говорю директору, а она мне в ответ «Маме ни в коем случае не говори!!! » А то ведь она может подумать, что малышу плохо в саду и перестать водить его
. Вообще то у малыша могли проблемы со здоровьем из-за этого начаться
Ребёнок не ест завтрак. «Говори маме, что съел с удовольствием, иначе она переживать за ребёнка будет »
Другой случай. Директор согласилась взять ребёнка от которого все остальные дет.сады отказались, так как мальчик всех бил. Причем как делал… мог врезать по голове машинкой со всей дури ( ему было 2,5 года, другим детям 1,8). Это было пипец как опасно!!! ( не знаю как она с ним справлялась, я вскоре уволилась)
3)я работала одна, ни психолога, ни логопеда, ни медсестры, ни даже нянечки. Я была за всех. ( второго воспитателя не было). Да какая медсестра — даже аптечки не было
.
Ну и ко всему прочиму за 2 месяца работы мне заплатили 5 тыс , типа детей всего трое, а директору ещё аренду платить и кредит. она и так в минусе была.
А я то тут при чем???
Прихожу домой с пятью тысячами, и муж меня заставил поехать в дет.сад вечером и забрать вещи пока там никого нет, утром ключи отдать и распрощаться.
Прихожу, собираю вещи и тут открывается входная дверь. сын директрисы стоит на пороге с девушкой и пивом. это капец!!! они ночуют там, тр… ся и алкоголь распивают пока детей нет.Отдала ему ключи и распрощалась!!!
На работу больше не вышла, директор по пол дня названивала, я не брала трубку!!
Извините за ошибки
как я работала в частном детском саду
Комментарии
Актуальные посты
— приходит девочка из детского сада и повторяет:
— мусикапи, мусикапи!
родители думают, что же это такое? пришли как-то в детский сад и видят нянечка пообедала, села на стул и потягивается:
— эх, мужика бы!
Все дети потянулись и хором:
в таких случаях нужно сопоставлять доходы\расходы.
У меня доча начинала ходить в час.сад-он только открылся, у мамы бывшего моего однаклассника. У нее образование логопеда, и психолога. Проходили полгода, я осталось очень довольна всем. За это время они достроили коттедж, первый этаж весь детский сад. Отдельная спальня, туалет, игровая, и комната для занятий. Кушанье приносят сами родители, т.к у многих аллергия, да и по документам и так -большая ответственность, она это обьяснила. Сейчас сын ходит уже месяц, и мне нравиться и он с детьми.
Конечно, садик садику рознь.....
И с таким как Вы описали сталкивались. Как не прийду дети в «телике зависают», гуляют рядом с собаками-одни.
Я же написала про садик, когда директор брала большой кредит на ремонт квартиры, на мебель, на игрухи. аренда 3-х ком квартиры была 25 тыс. а детей было всего 3 и то на пол дня.
Она была в большом минусе!!! поэтому и вела себя неадекватно.
а камер там нет? говорят, что во многих есть и типа можно посмотреть что там и как...