как я работала в частном детском саду

У меня педагогическое образование. после института пошла работать в школу. зп была 4500, а требовали много. проработала год, уволилась.
решила пойти работать в частный детский сад. нашла объявление, что требуется воспитатель в д.с (только открывался), обещали платить 12 тыс, работать нужно было с 8 утра до 13 часов. было много претендентов — выбрали меня, хотя у меня не было соответствующего образования.

проработала 2 месяца, потом убежала «сломя голову», ходя детишек было всего 3.

Почему?

1) Гуляли на не огороженной территории. Это очень опасно для малышей!!!

Во дворе было много собак. Однажды привели только 1 мальчика, к нам подбежала собака, я взяла его на руки. Что бы я делала, будь рядом 3 детей? Пришла к директору, объясняю ситуацию, а она мне в ответ «Да это добрая собака , не бойся»

В песочнице и на асфальте могло быть стекло (или собачьи какашки), так как в общественной песочнице никто за этим не следит!!!! 

2) Это бизнес, а значит директору важно удержать клиента!!!, иначе можно и потерпеть убытки.

Один мальчик стал редко писать (1 раз до обеда), говорю директору, а она мне в ответ «Маме ни в коем случае не говори!!! » А то ведь она может подумать, что малышу плохо в саду и перестать водить его . Вообще то у малыша могли проблемы со здоровьем из-за этого начаться

Ребёнок не ест завтрак. «Говори маме, что съел с удовольствием, иначе она переживать за ребёнка будет »

Другой случай. Директор согласилась взять ребёнка от которого все остальные дет.сады отказались, так как мальчик всех бил. Причем как делал… мог врезать по голове машинкой со всей дури ( ему было 2,5 года, другим детям 1,8). Это было пипец как опасно!!! ( не знаю как она с ним справлялась, я вскоре уволилась)

3)я работала одна, ни психолога, ни логопеда, ни медсестры, ни даже нянечки. Я была за всех. ( второго воспитателя не было). Да какая медсестра — даже аптечки не было .

Ну и ко всему прочиму за 2 месяца работы мне заплатили 5 тыс , типа детей всего трое, а директору ещё аренду платить и кредит. она и так в минусе была.

А я то тут при чем???

Прихожу домой с пятью тысячами, и муж меня заставил поехать в дет.сад вечером и забрать вещи пока там никого нет,  утром ключи отдать и распрощаться.

Прихожу, собираю вещи и тут открывается входная дверь. сын директрисы стоит на пороге с девушкой и пивом. это капец!!! они ночуют там, тр… ся и алкоголь распивают пока детей нет.Отдала ему ключи и распрощалась!!!

На работу больше не вышла, директор по пол дня названивала, я не брала трубку!!

Извините за ошибки

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
BeHappy
Я тоже месяц в частном детском  саду работала. Это было в 2003 году, сразу после универа, но впечатлений осталось на всю жизнь. Вела я там английский у детей 3-5 лет. З/П обещали 5 000, заплатили 700 руб. Я больше на распечатку пособий потратила. Но это не так важно, как отношение к детям.  С виду все хорошо, чинно, благородно, пока я не увидела, как воспитатель трепала за грудки малыша в раздевалке. Да, ребенок сложный, избалованный, порой не управляемый, но  воспитатель на то и получал пед. образование, чтобы уметь работать с детьми.  Кстати, плата за месячное содержание ребенка была около 6000 руб. (это 2003г.) Я не утверждаю, что в таких садах к детям плохо относятся, все — таки все зависит о воспитателя, но этот случай оставил отпечаток, и мне почему — то не хочется отдавать ребенка в такой сад.
Пожаловаться
ВИЛЛИ
Полный капец я в шоке
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
я в шоке
Пожаловаться
Виктория
Сейчас ради интереса набрала в поисковике — они работают до сих пор . Я удивлена . Думала прикрыли свою лавочку давно.
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
ппц… вот нам как раз светит частный сад… страхово… и няню страхово… ппц
Пожаловаться
Виктория
хороший ч.д.с — дорогое удовольствие
Пожаловаться
STANISLAVA BEYKER
ага

а вообще я хотела в государственный-но он нам не светит
Пожаловаться
Valentina
спасибо за историю  все говорят в садике лучше, тем более в частном) мое мнение лучше вообще не отдавать ни в какой сад или года в 4-5 когда уже дети понимают, и могут рассказать родителям как с ними обращаются.В частном жуть что твориться ...  в муниципальном то же, неизвестно что там и как.У меня племянница когда ходила в сад.приходила домой и рассказывала что воспитатели на них матом ругались, и расспрашивали про личную жизнь родителей, что вы делаете приходя домой и т.п. Лучше дома посидеть позаниматься, чем  отдавать не зная кому и куда
Пожаловаться
Виктория
я тоже до 4-5 не буду отдавать. говорят «детям общение нужно», а я считаю, что маленьким детям «мама нужна»!!! за пару лет до школы, самое то в садик отдать, успеет наобщаться )))
Пожаловаться
Виктория
как в анекдоте

— приходит девочка из детского сада и повторяет:
— мусикапи, мусикапи!
родители думают, что же это такое? пришли как-то в детский сад и видят нянечка пообедала, села на стул и потягивается:
— эх, мужика бы!
Все дети потянулись и хором: 
— Мусикапи!

Пожаловаться
Valentina
Пожаловаться
Ирина
кошмар, сама собак боюсь
Пожаловаться
Виктория
а как я то боюсь!!! а представьте с детьми, реально не представляю что делать, если собака нападёт
Пожаловаться
Олька
Это где такой??
Пожаловаться
Еленка

в таких случаях нужно сопоставлять доходы\расходы.

У меня доча начинала ходить в час.сад-он только открылся, у мамы бывшего моего однаклассника. У нее образование логопеда, и психолога. Проходили полгода,  я осталось очень довольна всем. За это время они достроили коттедж, первый этаж весь детский сад. Отдельная спальня, туалет, игровая, и комната для занятий. Кушанье приносят сами родители, т.к у многих аллергия, да и по документам и так -большая ответственность, она это обьяснила. Сейчас сын ходит уже месяц, и мне нравиться и он с детьми.

Конечно, садик садику рознь.....

И с таким как Вы описали сталкивались. Как не прийду дети в «телике зависают», гуляют рядом с собаками-одни.

Пожаловаться
Виктория
Я с вами согласна ))) Тот садик который вы описали очень хорош! это я про коттедж
Пожаловаться
Виктория
Для меня собаки — самое страшное, из того, что написала
Пожаловаться
Катеринка-Золотинка
Ужас, а ведь родители   платят немалые дети за такие «детские сады»(((
Пожаловаться
Виктория
Я точно знаю, что есть хорошие частные детские сады! с огороженной тер и хорошими специалистами, в эти садики изначально вложено ОЧЕНЬ много денег.

Я же написала про садик, когда директор брала большой кредит на ремонт квартиры, на мебель, на игрухи. аренда 3-х ком квартиры была 25 тыс.  а детей было всего 3 и то на пол дня.

Она была в большом минусе!!! поэтому и вела себя неадекватно.
Пожаловаться
Катерина
а я б на вашем месте взяла и все сказала что я думаю по этому поводу особенно про сына
Пожаловаться
Виктория
я однажды что-то сказала по честному, люлей получила. Надеюсь, они быстро закрылись
Пожаловаться
Катерина
ну теперь то уж не  страшно  люлей получить все равно уволились
Пожаловаться
Катрин
капеееееееееееееееееец, не дай Бог попасть в такой сад моему ребенку.
Пожаловаться
Виктория
Теперь вы знаете, на что обратить внимание!!!
Пожаловаться
Анастасия
как родители отдавали в ваш дет.сад ни  нянечки  не мед.сестры ни других работников? они то куда смотрели 
Пожаловаться
Виктория
не знаю чем мамочки думали, на цену велись — 7 тыс.
Пожаловаться
Флюки
жееееееесть! до чего продажные стали люди!!! (про дирика)
Пожаловаться
Виктория
Это вообще страшно!!! Я теперь в частный своего не отдам ни за что
Пожаловаться
Татьяна

вот это ППЦ!!! спасибо за пост!!! теперь знаем на что обратить внимание свое!!!

а камер там нет? говорят, что во многих есть и типа можно посмотреть что там и как...

Пожаловаться
Виктория
Я специально для вас (мамочек) создала этот пост! Чтобы знали как бывает!
Пожаловаться
мама пупсяшек
крутяК!
Пожаловаться
Наталья
пипец!!! а еще говорят что в частном лучше 
Пожаловаться
Виктория
я раньше тоже так думала!!! Если бы не поработала и не знала бы! В муниципальном хоть гуляют на огороженной территории, хоть 30 чел — но в разы безопасней!!!!
Показать ещё