отказ от горшка. Не думала, что нас это коснётся.

вот и у нас наступил этот дебильный( иначе не назовёшь) период. Я сажаю сыночка, а он сразу орёт, выгибается, а потом тут же писает стоя на пол, иногда я ловлю струйку горшком, но чаще он потом ногой по своей же луже с диким удовольствием лупит.   Может пока не сажать? Или бороться и усаживать с криками? Добавлю, что на горшок он писает с 9 месяцев, и отлично знает зачем он нужен, но вот, блин, начал писать рядом с горшком...  Или вот даже так случается в последнее время — я только горшок из-под кровати достаю, а сыночек уже в памперс писает, а если памперс снять, то, на кровать мою написает, так как спим вместе с ним. 

Аааааа! На помощь! Что делать-то мне с сыночком и с горшком?

отказ от горшка. Не думала, что нас это коснётся.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Мы продолжали сажать, если орала-не сажали, не орет сажаем, но продолжали, все прошло через пару недель.
Пожаловаться
катарина
а сыночек уже просится стал сам!
Пожаловаться
Екатерина
О, поздравляю!
Пожаловаться
катарина
А к двум годам мальчики достают писюном до унитаза?
Пожаловаться
Светлана
Моему сыну 3. Начали приучать к горшку с 6 мес, все до году было прекрасно. Потом также взбесился, ходил в штаны. Или куда придется. Примерно к 2 годам папа ему показал как писать стоя, в унитаз. Сработало! Примерно на год..., но по большому так и ходил в штаны! Как ни боролись, ничего не помогало. Горшки меняли три раза! Единственно удовольствие было для него — это ходить в унитаз. Но не всегда успеваешь его донести и не всегда он просился. Короче писал он в горшок или на унитаз (стоя), а по большому ходил в штаны. Ближе к 3, терпение наше с папой иссякло окончательно. И в очередной раз, как сын испачкал штанишки, папа заставил его самого все убирать и стирать эти самые штанишки (не без слез конечно же)! После 3-4х раз стирки малыш сам начал бежать на горшок! Может и жестоко, но действенно.
Пожаловаться
NataV
да, такой период был… отстаньте на время от ребенка с горшком..
Пожаловаться
Ника
https://www.baby.ru/blogs/post/88648794-950352/
Пожаловаться
катарина
Ника, прочла я вашу историю горшочную, написано очень доходчиво и со смыслом. А я решила, что буду сажать малыша только после сна пока, потому как сегодня утром он сам подполз к горшочку и сел на него верхом… трогаю памперс, а он горячий — пописал. Вобщем сыночек понимает для каких целей горшок предназначен, ведь иногда он прям так весь напрягается, чтоб выдавить хоть что-нибудь из себя и на дне я обнаруживаю пару капелек. Посмотрим… может всё-таки и придётся убрать его подальше.
Пожаловаться
ViktoriaMakarenko
у нас так же было, истерики дикие, когда сажать пыталась. я не заставляла, носили памперс, потом стали просто его реже надевать, стирка после была грандиозная. сам сел только в 2 года (истерики длились года пол наверно)после того как стал проситься сам постепенно перестали на ночь надевать памперс, сейчас не одеваем их вообще, уже и забыли как они выглядят))))правда ночью аварии случаются…
Пожаловаться
катарина
что-то мне кажется, что вид памперсов я начну забывать только перед садиком — ближе к трём годам…   Но зато начала понимать зачем я клеёночки на кроватку покупала, а то лежат себе в шкафу, а пачки памперсов всё улетают и улетают…
Пожаловаться
Татьяна
Такая же фигня, решила пока не навязывать горошок — сел-хорошо, нет-ну и ладно. В трусы-так в трусы, все трусы мокрые-подгузник. Мой еще и памперсы обычные  отказывается одевать т.к. лёжа одевать надо, только в подгузники-трусики получается его запихнуть.
Пожаловаться
катарина
О! Ну я уже давно ему памперс одеваю, когда он стоит, облокотившись на нашу кровать. Иначе никак — это правда!
Пожаловаться
Астральная Бабайка
так же было… отложила горшок аж на полгода… да сих пор с переменным успехом приучается.
Пожаловаться
Nika
Ни в коем случае не сажайте насильно.На время уберите горшок и оденьте памперс.Мы только к 2 годам осознали зачем горшок, а к 2 и 1 месяцу, стала сама проситься.
Пожаловаться
катарина
спасибо вам за ответ! 
Пожаловаться
АлёNchik
Я ни чего не делала, так же на горшок не усадишь, вставал с горшка и писал в штаны, ни в коем случае не заставляла сидеть, сейчас сам начал проситься или горшок приносит, у каждого ребёнка своё время наверно.
Пожаловаться
катарина
спасисбо!
Пожаловаться
Лялечка
Мы просто стали стоя писять, а садится не хочет(((
Пожаловаться
олька
Маленький еще. Надо подождать.
Пожаловаться
Надя
не заставляйте пока, мы этот период прошли криков при виде горшка
Пожаловаться
катарина
как долго он длится?
Пожаловаться
Надя
начала просится в 1,5
Пожаловаться
Надя
при чем довольно резко, привыкла за 2 дня
Пожаловаться
катарина
ну в 1,5 это ваще круто! Мечта прям моя! Поздравляю вас!
Пожаловаться
Надя
СПАСИБО)))
Пожаловаться
Настя
Носом натыкать=)))
Пожаловаться
Надя
тут тыканье носом не сработает, а только усугубит положение
Пожаловаться
олька
Поделитесь опытом.
Пожаловаться
Наталья
В нем был выработан простой инстинкт, абсолютно не осознанный мозгом, ждите… ничего не делать, к 2м годам дойдет…
Показать ещё
Актуальные посты