отказ от горшка. Не думала, что нас это коснётся.

вот и у нас наступил этот дебильный( иначе не назовёшь) период. Я сажаю сыночка, а он сразу орёт, выгибается, а потом тут же писает стоя на пол, иногда я ловлю струйку горшком, но чаще он потом ногой по своей же луже с диким удовольствием лупит.   Может пока не сажать? Или бороться и усаживать с криками? Добавлю, что на горшок он писает с 9 месяцев, и отлично знает зачем он нужен, но вот, блин, начал писать рядом с горшком...  Или вот даже так случается в последнее время — я только горшок из-под кровати достаю, а сыночек уже в памперс писает, а если памперс снять, то, на кровать мою написает, так как спим вместе с ним. 

Аааааа! На помощь! Что делать-то мне с сыночком и с горшком?

отказ от горшка. Не думала, что нас это коснётся.

#Детская психология и развитие ребенка
1529

Комментарии

36
Ваш комментарий
Мы продолжали сажать, если орала-не сажали, не орет сажаем, но продолжали, все прошло через пару недель.
Ответить
а сыночек уже просится стал сам!
Ответить
О, поздравляю!
Ответить
А к двум годам мальчики достают писюном до унитаза?
Ответить
Моему сыну 3. Начали приучать к горшку с 6 мес, все до году было прекрасно. Потом также взбесился, ходил в штаны. Или куда придется. Примерно к 2 годам папа ему показал как писать стоя, в унитаз. Сработало! Примерно на год..., но по большому так и ходил в штаны! Как ни боролись, ничего не помогало. Горшки меняли три раза! Единственно удовольствие было для него — это ходить в унитаз. Но не всегда успеваешь его донести и не всегда он просился. Короче писал он в горшок или на унитаз (стоя), а по большому ходил в штаны. Ближе к 3, терпение наше с папой иссякло окончательно. И в очередной раз, как сын испачкал штанишки, папа заставил его самого все убирать и стирать эти самые штанишки (не без слез конечно же)! После 3-4х раз стирки малыш сам начал бежать на горшок! Может и жестоко, но действенно.
Ответить
да, такой период был… отстаньте на время от ребенка с горшком..
Ответить
https://www.baby.ru/blogs/post/88648794-950352/
Ответить
Ника, прочла я вашу историю горшочную, написано очень доходчиво и со смыслом. А я решила, что буду сажать малыша только после сна пока, потому как сегодня утром он сам подполз к горшочку и сел на него верхом… трогаю памперс, а он горячий — пописал. Вобщем сыночек понимает для каких целей горшок предназначен, ведь иногда он прям так весь напрягается, чтоб выдавить хоть что-нибудь из себя и на дне я обнаруживаю пару капелек. Посмотрим… может всё-таки и придётся убрать его подальше.
Ответить
у нас так же было, истерики дикие, когда сажать пыталась. я не заставляла, носили памперс, потом стали просто его реже надевать, стирка после была грандиозная. сам сел только в 2 года (истерики длились года пол наверно)после того как стал проситься сам постепенно перестали на ночь надевать памперс, сейчас не одеваем их вообще, уже и забыли как они выглядят))))правда ночью аварии случаются…
Ответить
что-то мне кажется, что вид памперсов я начну забывать только перед садиком — ближе к трём годам…   Но зато начала понимать зачем я клеёночки на кроватку покупала, а то лежат себе в шкафу, а пачки памперсов всё улетают и улетают…
Ответить
Такая же фигня, решила пока не навязывать горошок — сел-хорошо, нет-ну и ладно. В трусы-так в трусы, все трусы мокрые-подгузник. Мой еще и памперсы обычные  отказывается одевать т.к. лёжа одевать надо, только в подгузники-трусики получается его запихнуть.
Ответить
О! Ну я уже давно ему памперс одеваю, когда он стоит, облокотившись на нашу кровать. Иначе никак — это правда!
Ответить
так же было… отложила горшок аж на полгода… да сих пор с переменным успехом приучается.
Ответить
Ни в коем случае не сажайте насильно.На время уберите горшок и оденьте памперс.Мы только к 2 годам осознали зачем горшок, а к 2 и 1 месяцу, стала сама проситься.
Ответить
спасибо вам за ответ! 
Ответить
Я ни чего не делала, так же на горшок не усадишь, вставал с горшка и писал в штаны, ни в коем случае не заставляла сидеть, сейчас сам начал проситься или горшок приносит, у каждого ребёнка своё время наверно.
Ответить
спасисбо!
Ответить
Мы просто стали стоя писять, а садится не хочет(((
Ответить
Маленький еще. Надо подождать.
Ответить
не заставляйте пока, мы этот период прошли криков при виде горшка
Ответить
как долго он длится?
Ответить
начала просится в 1,5
Ответить
при чем довольно резко, привыкла за 2 дня
Ответить
ну в 1,5 это ваще круто! Мечта прям моя! Поздравляю вас!
Ответить
СПАСИБО)))
Ответить
Носом натыкать=)))
Ответить
тут тыканье носом не сработает, а только усугубит положение
Ответить
Поделитесь опытом.
Ответить
В нем был выработан простой инстинкт, абсолютно не осознанный мозгом, ждите… ничего не делать, к 2м годам дойдет…
Ответить
Показать ещё