Первый поход в сад!

Ну вот и настал этот торжественный и долгожданный  день, когда мы утром с дочкой проснулись и пошли в обе радостные в сад
Как же я была счастлива, что вела ее в сад, не потому что, я с ней устала дома(это далеко не так), а потому что это еще одна ступенька и событие в ее жизни!
Пришли самые первые в группу, познакомились с воспитателем, оч приятная девушка-молодая лет 30-ти!
Выбрали себе шкафчик с двумя шариками(изображение на дверце)
Обняв свою девочку я ей пожелала удачного дня, поцеловала и ушла… ушла такая счастливая, что аж забрела не туда куда надо)))))
С воспитателем я договорилась, что если первые 2 часа она будет себя хорошо чувствовать в группе, то пусть остается до обеда....

Так и получилось… Звоню сама ей в 10 часов(не выдержала-любопытство) Спрашиваю-как там Анастасия, на что мне отвечает-ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, не плакала, ведет себя хорошо, с детками играет.

А я сама с коляской за кустами вокруг садика хожу… высматриваю свою девочку,
Наступает начало первого, мне звонят,-ПРИХОДИТЕ!
Приехали мы за Настюшей, выходит моя дочь, с растерянным выражением на лице и все… Воспитатель сказала-что все было гуд, про меня вообще не вспоминала. Единственное, что-она отказалась есть… не завтракала не обедала! Я удивилась, потом у что моя доча " не любит поесть"
Вот так прошел наш первый день! Завтра тоже на пол дня отведу, а послезавтра оставлю там спать!

А у вас как начинались походы в садик?

Первый поход в сад!

Людмила
0559554
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
mama-nata
поздравляю!
Пожаловаться
Людмила
Пожаловаться
Анна Шмелёва
Наша Анастасия, ходит в садик с удовольствием, ни разу не плакала=) Заходит и сразу говорит всем «драсте» (Здравствуйте) 
Пожаловаться
Людмила
вот умничка!
Пожаловаться
Наталья Викторова
У меня старший сынок пошёл в сад в 3 с половиной. Пошёл нормально, не плакал. Только первый год мы часто болели, 2 недели ходили, 2 лечились. А вот младшего через две недели поведу. Хотела на след. год, а тут из сада позвонили, сказали что группу набирают ясельную. Решила попробовать, а то на след. год мест не будет. Конечно переживаю за него, но тут многие говорят, что маленькие детки быстрее привыкают.
Пожаловаться
Людмила
да, они быстрее, но дети в таком возрасте еще не самостоятельны, поэтому я бы не рескнула!
Психологи говорят, что мальчиков лучше раньше отдавать в сад, а девочек позже!
Пожаловаться
Юльчик
поздравляю вас с новым этапом! УРА!!! 
Пожаловаться
Людмила
спасибо)))
Пожаловаться
Юлия
Поздравляю вас! Мы сегодня тоже первый раз пошли! Правда менее удачно: всплакнула моя крошка, когда осознала, что меня нет рядом, но, правда, быстро успокоилась. Зато  теперь  весь день меня от себя не отпускает. Капризничает. Кушать тоже не стала, хотя с едой у нас, как правило, проблем нет. Повторно в детский сад, пока идти соглашается)
Пожаловаться
Людмила
Ну мы тоже завтра идем))))
Удачи вам в ваших начинаниях!
Пожаловаться
SoСute

люд, я боюсь нервничать буду, уууууу!!! как бы взять себя в руки?!

Пожаловаться
Людмила
а чего нервничать? ты не уверенна в ребенке? или в самом садике?
Пожаловаться
SoСute
неуверенна, что отпустт меня без слез!!!
Пожаловаться
Людмила
все будет хорошо! я думаю ему с детками понравится в саду!
Пожаловаться
ДобраяЗлыдня
Как здорово! Настенька просто чудо чудное!
Безумно за вас рада!
Пожаловаться
Людмила
Спасибо моя бусинка!!!!
Пожаловаться
Капля

Здорово!

А мы не попали в этом году. Хотя я ее и не представляю пока в саду.

Пожаловаться
Людмила
Ну и правильно, на след год и ей и тебе будет проще!
Пожаловаться
Юлия
Людочка, поздравляю вас с первым походом в садик!!! Настенька — умница))) Так держать!!! Это действительно очень важное событие в жизни! 
Пожаловаться
Людмила
Спасибо, а вы ходите в садик?
Пожаловаться
Юлия
В сентябре пойдем! 
Пожаловаться
Людмила
ну потом отпишись! ок?
Пожаловаться
Юлия
конечно!!!
Пожаловаться
KISSka-iriska
ой, как хорошо, что все прошло без слез и криков))))
Пожаловаться
Людмила
ага… только утром просила еще чуть-чуть поспать(((
Пожаловаться
◄Черноус►

Вы молодец! Были спокойны и уверенны и ваш ребенок это почувствовал!

Всё будет хорошо теперь!!!

Я своего отдавать не буду — няня у нас

Пожаловаться
Людмила
Я надеюсь… дети чувствуют малейшую неуверенность в родителе и начинают так же боятся....
Я бы могла вообще сейчас не отдавать, но я оч хочу. чтобы ребенок ходил в сад.
няня-это хорошо!
Пожаловаться
Дымок
Моя с радостью ходит. С первого дня)

А вас поздравляю!
Пожаловаться
Людмила
Спасибо))) вы до сих пор в частный сад ходите?
Пожаловаться
Дымок
еще год точно будем
Пожаловаться
Дымок
с осени у нее уже занятия по программе начнутся)
Пожаловаться
Ксюшка
поздравляю
Пожаловаться
Людмила
спасибо)))
Пожаловаться
Линда
Это первую неделю всё прекрасно))))) потом начнутся слёзы в группе, а потом с утра и по дороге в сад могут тоже)))) у всех по разному конечно!!! она ещё не осознала и не поняла, что это будет ежедневно и на весь день!!!
Пожаловаться
Людмила
да, не осознала. но я ей объясняла, что все взрослые-работают, а маленькие детки ходят в сад, это как их работа....
вроде понимает… посмотрим, что дальше будет!
Пожаловаться
Линда
… ага, это мы объясняли каждое утро и сами и по совету воспитателя))))
Пожаловаться
Людмила
в общем я оч надеюсь, что привыкание к саду у нас пройдет легко.....
Пожаловаться
Линда
дай бог!!! адаптация по любому будет!!! мы неделю ходили две болели)))) хоть и мазали носик и витаминки пили!!! кстати осень, пропейте курс витаминок!!!
Пожаловаться
Тамара Букетики
Лучше фрутков сейчас давай побольше. У нас мелкая до декабря не болела вообще, а потом началось… Соседская девочка уже 2 года с первого раза рвется в садик, никогда в нем не плакала. Это только от воспитателя зависит. Просто у нас он очень строгий.
Пожаловаться
♥Зайка♥В♥кедах♥
как здорово!!! Умничка какая!) так держать))
Пожаловаться
Людмила
спасибо! будем стараться)
Показать ещё