Детям 1,5 лет если читаете перед сном — то что? И больше тексты читаете или картинки рассматриваете? И сколько по времени? Я кода читаю днём, то больше не тексты, а разговариваю, обсуждаю картинки, «покажи собачку» и т п Книжки Вжух опять же, где всё выдвигается/задвигается. Мне кажется, вечернее чтение должно отличаться.
Всем спасибо, получается, что пока рановато
Пусть сами засыпают :) без книжек
Комментарии
Актуальные посты
34 недели вес ребёнка размеры плода
anti-hc lgg
anti-hc lgg
Моей почти три и до сих пор не любит чтобы я именно читала а только картинки обсуждать сама все рассказывает, а на ночь я ей сказку рассказываю она слушает, в вашем возрасте пела песню спокойной ночи малыши)
У меня сыну 1 и 9 мес., даже четверостишие дочитать не даёт, перелистывает страницу. А вот катринки с удовольствием рассматривает, показывает пальцем, распрашивает. Пока без чтения(.
Я в 3.5 сама уже читала немного?
Мой любит книжки, читаем вечером, но не перед сном. Он отвлекается и сон уходит, поэтому я отсебятину рассказываю, потом включаю тихо классическую музыку и делаю вид, что сплю. Он обнимает меня и постепенно засыпает.
Я своему как только начинаю что-то читать, так он сразу книгу закрывает ? поэтому мы просто рассматриваем картинки
у меня есть неск книжек с колыбельными и т п стихами, там и картинки соответствующие:) такое вот на ночь читаю, хотя ребенок иногда и днем их требует почитать:))
А можете сфотографировать или названия написать?
Мы много читаем, она правда постарше, но читать мы рано начали и дочке нравилось. Сейчас у нас у кровати стопка книг, она выбирает что будем читать. Иногда сразу открывает на любимых местах и просит читать. У нас хорошо шёл Чуковский, Барто, Сутеев, Маршак и тд. Сутеев у нас 2 месяца в фаворитах был, есть сборник сказок и там начиная от сказок для самых маленьких и заканчивая для детишек постарше.
Пока не читаем перед сном, концентрации ещё не хватает… Пою песенку-баюшку и всё)
Нет, девочки тоже не слушают) песенки пока, наверное рано ещё.
Вообще ничего. Моя малая в полтора года только рвала книжки… А сейчас, в 2.5, она стала уже интересоваться ими, но чтением это не назвать… Только начну читать, она тут же переворачивает страницу, и так без конца взад-вперед листает.
Меня никто не слушает?♀️
Девочку рожайте :) судя по комментам они слушают :)
Завтра посмотрим)))
Дочери 6 лет, читаю на ночь вслух с месяцев 9-10… дочь просто лежит и слушает, не перебивает
Так а что читали-то? :))
Все подряд ))) в года полтора сутеева много читали) маршака)))) и я после детских книг читала свои книги вслух, дочь под чтение засыпала)
У меня только с 2 лет начала воспринимать книги и исключительно короткие стишки. до этого вырывала и листала как ей вздумается. сказки читать это не про нас
Чтоб на ночь уснул ему нужен ток мой голос. Иногда песни пою, иногда с мамой по телефону болтаю. Как исключение читаю из разряда что придется) а днём как и у вас. Это собачка, а это дед тянет репку, а это зазвонил телефон и тп.
Не, читаем просто вечером и то же слушать стали только сейчас а в 1.5 только картинки рассматривали. А при засыпании песенки.