Чужие игрушки. Разрешать или нет?

Разрешаете ли вы своему ребенку, допустим, брать чужие игрушки из коляски? Например, если дочь берет в песочнице чужие игрушки или машинки, я даю взамен поиграть ее игрушками. Но категорически против того, что бы она брала чужие игрушки из коляски. Подхожу обьясняю, что нельзя, чужое тд. Второй раз уже столкнулась с тем, что у нас из коляски вытаскивают вещи. Я понимаю, что дети тут совершенно не при чем, но почему родители то стоят как ни в чем не бывало? Или может я не права? Как у вас обстоят дела на детской площадке?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

Если незнакомые дети лезут и они в осознаном возрасте и умеют говорить, делаю замечание. У нас уже своя компания собралась на площадке дети от 1-2 если кто-то из них лезет говорю что можно бери. Моя тоже ко всем в коляски лезет, я ругаю говорю не бери, не твое, бывает не досмотрю и она что то вытащит чужое, я кладу на место.

Пожаловаться
Галина

Такого же мнения! Если дети в коляску лезут, пусть в чужую, а родители не пресекают, я ребенку говорю айяяяй!!! И по фигу что чужой ребенок и чужая коляска ( если знаю что точно не его), раз родители не в состоянии следить за детьми. Такие у нас на площадке не задерживаются, в основном адекватные люди гуляют)))

Пожаловаться
Екатерина
Галина 

+

Пожаловаться
Солянка
Галина 

Хм, а что "айяй" в полне нормально и не конфликтно, возьму на заметку ?

Пожаловаться
Виктория

Я своего тоже всегда ругаю, если подходит к чужой коляске и хочет что-то взять. Он понимает уже, что нельзя и посмотрит и уходит. И поражает тоже тот факт, что из нашего велосипеда вытаскивают без разрешения мячи, игрушки и т.д. Не всегда и замечаю сразу, хожу потом и ищу… это вот наглость прям. Если попросят — всегда даем все, так то нам не жалко вовсе, но с разрешения.

Про песочницу - там просто вываливаем обычно огромный мешок игрушек и разрешаем всем ими играть. И мой берет чужие игрушки в песочнице, может поменяться и т.д . Но там гуляем все мамочки знакомые обычно, детки знают друг друга и игрушки в общую кучу просто сваливаем.

Пожаловаться
Солянка
Виктория 

Конечно, мне тоже не жалко совершенно, если попросят. Думала, может я уже озлобилась просто и поэтому меня это так взбесило..

Пожаловаться
Elena

В песочне разрешаю, как и даем свои. Но в коляске, пакете, сумки… Нет.

Пожаловаться
Ирина

В коляски чужие мы еще не лазили, но в песочнице так же поступаю как и вы-в замен даю наши игрушки или отвлекаю внимание сына, чтобы не отбирал игрушку

Пожаловаться
Светлана

Вы абсолютно правы, так же само в коляске может лежать и телефон к примеру, мне кажется я буду делать замечание родителям если ко мне в коляску будут лезть.

Пожаловаться
Солянка
Светлана 

Я вот постеснялась сделать замечание и в первый и во второй раз, просто человек я не конфликтный. Но мне было лично не приятно все это наблюдать.

Пожаловаться
Dasha

Я тоже не разрешаю брать чужое. И тоже поражают родители, которые своим детям разрешают в наглую брать чужие вещи. Ну это, видимо, какие родители, такие дети. Некоторые родители даже замечаний не делают, когда их ребёнок, который куда взрослее, чем мы, хочет отобрать у нас игрушку. Видимо для кого-то это нормально. Вообще заметила, что так мало добрых детей, которые готовы поделиться, все наровят что-то отнять.

Пожаловаться
Солянка
Dasha 

Так да, мы гуляем сегодня, отошли от коляски, краем глаза вижу к нам лезут, а муть рядом стоит. Думаю, ну может сейчас разрешение просит. Я бы без проблем дала поиграть, но фиг там. Мало ли что у меня лежит там..

Пожаловаться
Ирина
Солянка 

У нас во дворе есть девочка, тоже без спроса лезет в чужие коляски, у всех забирает игрушки, а мать стоит рядом и хизикает, свои игрушки они не выносят. Семья не русская (армяни или кто то еще), может у них это в норме

Пожаловаться
Солянка
Ирина 

Нуууу это уж вообщеее??

Пожаловаться
Ирина
Солянка 

Когда приходит эта семья, мы собираемся и уходим на другую площадку) и не только мы)))все уходят) )))

Пожаловаться
Глаша

А почему запрещаете?

Пожаловаться
Солянка
Глаша 

Ну коляска есть коляска, если родители не достают эти игрушки, то зачем я своей буду позволять брать их) тем более, что там могут еще и личные вещи лежать)

Пожаловаться
Глаша
Солянка 

Немножко не поняла сначала ваш вопрос.с коляски чужой не разрешаю ничего брать.только подходит сразу присекаю.а вот ведерки лопатки и т.д все общее.)

Пожаловаться
Солянка
Глаша 

Ну вот, теперь то мы друг друга поняли) это я тоже разрешаю и даю взамен наши)