Наши ЗИМНИЕ книги (2,6г) + Об одной неизвестной НО хорошей книжке

До нового года 1,5мес, и в этом году я заранее решила закупить подарки дочке. И еще я в этом году пополнила ряды тех, кто не может остановится при покупке новогодних книжек, благо муж притормозил меня Наши ЗИМНИЕ книги (2,6г) + Об одной неизвестной НО хорошей книжке

Наверно все это от того, что в нашем детстве не было такого разнообразия книг, таких потрясающих иллюстраций. А зимние новогодние книги у меня вызывают особенный трепет Наши ЗИМНИЕ книги (2,6г) + Об одной неизвестной НО хорошей книжке К слову сказать все книжки сама уже прочитала, пока дочка спит, и хочу поделиться отзывами и впечатлениями (для тех, кто еще в поиске).

Начну как раз с МАЛОИЗВЕСТНОЙ книжки Станислава Брейэра«Дыхания. Повесть-сказка»

Наткнулась я на нее совершенно случайно. Она из разряда недорогих (до 100р) в мягкой обложке, НО с атласными листами и потрясающими правдоподобными иллюстрациями. Автор Брейэр — автор детских и взрослых книг, в которых затрагивается тема добра, великодушия, и главное тема православия. Планирую приобрести и другие его книжки. Отзывов на нее не нашла, покупала вслепую, и не ошиблась! Простой язык, понятный для малышей, простые предложения, но столько смысла в них о добре и взаимопомощи…

О СЮЖЕТЕ КНИГИ:

Маленькая Оленька одна-одинёшенька заблудилась в зимнем лесу. Но лесные звери пожалели бедняжку и решили согреть её своим тёплым дыханием. И даже большой голодный медведь-шатун не стал кушать Оленьку на обед, а вместо этого отнёс девочку домой. А она ответила им всем добром на добро — помогла пережить холодную и голодную зиму.

Иллюстрации настолько красивые, очень детально прорисованы, животные выглядят так, как в жизни на самом деле. И тема согреть дыханием и спасти жизнь другому… Я ее прочла конечно же, и понимаю, что столько смысла в этойкниге много, что можно бесконечно «читать между строк» и обсуждать с ребенком о добре, дружбе, сочувствии и помощи.

Вторая наша зимняя книжка«Утёнок и Гусёнок. С Новым годом!»Тэд Хиллс

Она конечно для совсем малышат, от годика, минимум текста, максимум картинок. Книга-картонка плотная. Формат 15х15 наверно. Но так как она обычно стоит в интернет-магазинах 150р, а тут ее выложили в ФИКС ПРАЙСЕ, я пройти не могла (50р). Это серия книг, приобрела еще и книгу «1,2,3» для изучения счета. А сам текст допридумывала сама, дочке очень нравится, мы книжечку уже читаем эту:

Далее книжка русского автора Ушинского К.Д. «Проказы старухи-Зимы»

Рассказ про то, как Старуха-Зима решила вредничать и нагнать морозов на людей и зверей, но в итоге поняла, что все только рады ей, Зиме!

Книжка-картонка, с отличными иллюстрациями, они такие яркие и милые, детишки на них такие веселые и задорные, думаю дочке понравится:

Далее книга Марины Аромштам«Сказка о маленькой елочке»

В мягкой обложке с атласными страницами.

Довольно необычные иллюстрации, но мне елочка очень даже понравилась, с личиком таким, да и рассказ интересный, затрагивается тема времен года.

Сказка о том, как другие деревья посмеивались над елочкой, что она не такая красивая, и очень колючая. А в итоге зимой, оставшись без листьев, поняли, что как раз елочка-то нарядная и зеленая)) Начнем читать ее в декабре, остальные книжки планирую под елочку положить на НГ:

Еще одна волшебная зимняя книжечка – автора С.Козлова «Новогодняя сказка»

Одна из книг из серии рассказов про Ежика и Медвежонка. Ну тут решающую роль для меня сыграли иллюстрации, они потрясающие, все так прорисовано, такое все волшебное, если огоньки или фонарик, то это прям мерцание как будто! Единственное смущает, что там есть рассказ про то, как к Ежику и Медвежонку инопланетяне прилетели под новый год. Э… попробую как-то объяснить дочке 2,6 лет кто такие инопланетяне))

Еще хотелось конечно приобрести книжечку именно со стишками про зиму, новый год и тп. Остановилась на такой:

Стихи там неплохие, мне понравились, и иллюстрации хорошие. Но там еще есть два рассказа как раз С.Козлова про Ежика и Медвежонка. Получается продублировались они у нас с предыдущей книгой… Может найду другой сборник стихов тогда, а эту книгу подарим кому-нибудь:

Ну и любимцы именно мои, это две книги автора и художника Валько про Медведя-лакомку и Зайца-рыцаря «Потерянное рождественское письмо» и «Новогодний переполох»

Их целая серия, обязательно куплю все, я уже прочитала эти книжки и просто в восторге!!! От текста, сюжета, иллюстраций! Понравилась тема дружбы зверюшек, как они помогали другим, супер книжки!

Ну и в конце покажу несколько книжек-пособий из серии «НАЙДИ и ПОКАЖИ»

Там и истории есть, и задания по картинкам. Как раз на внимательность, на логику. Картинки очень красивые, в них много деталей мелких, будет «бродить» по картинкам с дочкой, обсуждать сюжеты, ну и задания выполнять, насколько сможет она))

И последнее что купила на НГ тему: книжка-плакат «ВСТРЕЧАЕМ НОВЫЙ ГОД»

В развороте она в 4 раза больше (как плакат):

И 45 наклеек бонусом)

Вот такая книжная подборка у нас в эту зиму!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натали
Спасибо! Эх, если бы сын у меня слушал сказки… Такие книжки классные! Не в какую, не интересно ему.
Пожаловаться
Инна
Натали 
ничего наступит момент когда сам принесет книжку почитать)) попробуй сидеть сама читать и он может подойдет и сядет рядом заинтересуется
Пожаловаться
Натали
Инна 
Сын на месте ни минуты не сидит, только мультик иногда может посмотреть.Он книжки рвать любит.Сяду читать, начинает отбирать. Жду не дождусь момента, когда читать ему буду.
Пожаловаться
Лена

Сразу новогодним настоением повеяло)

Пожаловаться
Валерия
Отличный обзор по книгам) Многое понравилось! А где можно купить?
Пожаловаться
Инна
Валерия 
на здоровье) я в майшоп все заказывала, но еще в ЛАБИРИНТЕ многое есть. у нас в Щелково просто майшоп есть пункт самовывоза, всего 60р доставка, на Пролетарке. и ЛАБИРИНТ пункт самовывоза в ЛАДЬЕ внизу в Роси. там 20р помоему доставка. я так выбирала, чтоб выгодно, а то с ОЗОНА дороговато
Пожаловаться
Юлия
Инна 
Лабирин в Ладье??? Вот я . Всегда с Балашихи забирала с пункта самовывоза. Считала, что это боижайший, потому как на сайте вот хоть убей не видела Щелково. Спасибо, Инна, что сделали для меня открытие))))

P.S. Ваши приобретенные книжечки просто чудо!

Пожаловаться
Инна
Юлия 

на здоровье))) может они недавно открыли его у нас, потому как раньше я его в Роси в Ладье не видела) так что не расстраивайся)

Пожаловаться
Надежда

А где вы заказывали? в лабиринте половины книг нет, особенно интересна книга Станислава Брейера

Пожаловаться
Инна
Надежда 
я на сайте майшоп — это интернет магазин книжный. там все в наличии это
Пожаловаться
Надежда
Инна 

спасибо, на озоне тоже нашла)))

Пожаловаться
ninna79
Класс! Замечательный подарок!
Пожаловаться
Инна
ninna79 
спасибо!
Пожаловаться
NastiO
Волшебно!)
Пожаловаться
Белая Волка

Класс. Отличная подборка. Часть точно закину в корзинку. Я пока только одну книгу взяла к НГ — с иллюстрациями Кирдий, дочке они нравятся, хотя у меня вызывают противоречивые впечатления. А Новогодняя сказка Козлова у нас с другими иллюстрациями, они воде и похожи чем-то на ваши, но отличаются

Пожаловаться
Инна
Белая Волка 
А с Кирдий какую книгу взяла? Я ее иллюстрации видела, они такие милые, необычные!
Пожаловаться
Белая Волка
Инна 

Картинки по запросу кирдий книга новый год

новогоднюю взяла.

А так у нас еще Семен Андреич: летопись в каракулях с ее рисунками

Пожаловаться
Инна
Белая Волка 
вооот я на нее глядела! но почему то не стала брать, то ли там иллюстраций не было в примере то ли отзывов не нашла… ну как книга по содержанию? я так поняла там максимум картинок и минимум текста?
Пожаловаться
Белая Волка
Инна 

да, там на разворот — две картинки и строчки 2-3 текста, вот как на образце, но дочке понравилось, иллюстрации рассматривала подробно, потом папе пересказала, что я ей читала

Пожаловаться
Инна
Белая Волка 
ок куплю тогда такую книжечку на след год
Пожаловаться
Белая Волка
Инна 

могу потом пощелкать развороты, если нужно будет

Пожаловаться
Ким
Белая Волка 
а мне на нее все денег жалко.Второй год смотрю на нее, текста нет, и не знаю, оценит ли сын, стоит то недешево…
Пожаловаться
Белая Волка
Ким 

я со скидкой взяла, когда большая была к праздникам

Пожаловаться
Ким
Белая Волка 
Я других книг набрала со скидкой))))жду, когда еще скинут хорошо, хотя муж ужеи сказал, что в этом году нам хватит… А хочется еще столько всякого взять…
Пожаловаться
Белая Волка
Ким 

как я тебя понимаю))))

Пожаловаться
МамаРомана
Хорошая подборка!Я в том году много новогодних книжек со стишками в Фикспрайсе взяла, а на этот НГ под елочку заказала большую книгу «Все сказки Сутеева», от его илюстраций я в полном восторге — сразу свое детство вспоминаю
Пожаловаться
Инна
МамаРомана 
да вот в Фикс Прайсе пока нашла только УТЕНОК и ГУСЕНОК, попозже думаю еще выложат что-нибудь)
Пожаловаться
Настенька

обалденные книжки! красивые иллюстрации!

Пожаловаться
Инна
Настенька 
Надеюсь дочка оценит
Пожаловаться
Нюта

О! У нас много кник как у вас))) Тоже готовимся к встрече НГ. Ребенок ёлку очень хочет поставить, еще с первого снега. Игрушки уже делаем, Деда Мороза ждем))) Вобщем, книги такие малышам нужны, праздник создают, сама жду?

Пожаловаться
Инна
Нюта 
это точно, с книгами такими и НГ ощущается, и волшебство)
Пожаловаться
ALKA
Спасибо за подробный рассказ! Начну закупать) люблю красивые иллюстрации, где много мелких подробностей, учу дочку искать предметы и рассказывать истории) думаю любому ребенку такой набор книг бы понравился до писка!
Пожаловаться
Инна
ALKA 
удачки) надеюсь дочке понравятся, я очень тщательно и долго выбирала, по отзывам, картинкам
Пожаловаться
Екатерина

У нас тоже вопрос и гусенок из фикс прайса еще с начала года. Дочке она нравится, особенно в конце любит кричать «новый гоод!» И радуется)
К остальным присмотрюсь

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
прикольно) я вот еще взяла которая про счет до 10 про угсенка, тоже оч нравится.
Пожаловаться
Екатерина
Инна 

Ага, такая есть)
Я вообще всю серию потом захотела, второму малышу потом например. Но в фикс прайса больше их не вижу( А заказывать по 150 р плюс доставка до нас 300… не вижу смысла

Пожаловаться
Инна
Екатерина 
это да, смотри в ФП иногда, бывает выкладывают интересные книжки)
Пожаловаться
Ольга Толстенёва
Некоторые есть, некоторые возьму на заметку, спасибо!
Пожаловаться
Инна
Ольга Толстенёва 
на здоровье!
Пожаловаться
TALYA
Классные книжки!
Пожаловаться
Белка
Я тоже подумываю закупиться пора! Сын ждет с нетерпением Нг, деда мороза и подарок!
Пожаловаться
Инна
Белка 
о советую тебе побыстрей с книгами решить вопрос, так как уже сейчас вижу что некоторые заканчиваются, многие заранее закупают, а в инет магазинах дешевле ж, да и в розничных особо выбора нет такого
Показать ещё