Всем привет. Сегодня моим собеседником стала Анна , мы говорили о том как Анна занимается со своей дочкой.
— Расскажите нам о себе?
— Всем привет, я — Аня, мама замечательной дочки Дарьи и жена самого лучшего отца и мужа Вадима! Вместе мы 3 года, но пока не женаты, в связи с экстренной постройкой дома перенесли эту торжественную нотку нашей жизни на июнь этого года, доченьке нашей почти 2 года.
На фото: Анна и Вадим.
— Чем вы занимаетесь с доченькой? В какие игры играете, какими развивающими занятиями занимаетесь?
— Ой, самое любимое занятие Даши — рисование, практиковали этот вид занятий даже зимой на снежной бабе)Очень любит рисовать, краски, карандаши, фломастеры — все в ход идет, если у человечка вдохновение)Так же мы с ней занимаемся по книжке " альбом по развитию речи" Занимается с огромным желанием и терпеливо может с мамой положенные минут 20 просидеть, показывает и пытается «объяснить» все, о чем я прошу.Ну не могу не отметить наши аппликации, для нее и для меня это очень важное занятие, мелкие детальки, которые мы с ней лепим на листок бумаги, очень хорошо развивают мелкую моторику, а для Дашуньки это ещё и очень увлекательно и интересно, ведь втихоря от мамы можно ещё и попробовать на вкус)А в целом, перепробовали уже много чего, сенсорные коробочки, различие цветов и фигур, мозаики и т.д. Но сейчас, в эту замечательную и теплую пору года, самое лучшее для ребенка развитие — это игры на свежем воздухе — лужи, песок, трава, насекомые, животные… Столько всего интересного вокруг для наших маленьких человечков)
На фото: Дашенька.
— Как Вы относитесь к раннему развитию детей?
— Вообще, считаю, что это личное дело каждой мамы, мне нравится заниматься со своим ребенком, я радуюсь каждому её достижению и успеху, но ни в коем случае не осуждаю тех мам, которые не занимаются с малышами…
— Расскажите нам о семейном времяпровождении?
— Самое главное наше семейное времяпровождение — это прогулки, это одни из тех моментов, когда мы, не спеша прогуливаясь по улице можем насладиться друг другом, разговаривая, балуясь или просто даже молча шагая по дорогам)Папа наш много работает, и именно такие прогулки делают нас счастливее, но ещё мы можем махнуть рукой на все работы и заботы, и поехать в город и там тоже посвятить день только для себя)
— Сейчас существует достаточное количество методического материала для развития наших детей, применяли ли вы их на личном опыте и как относитесь к ним?
— Нет, я предпочитаю заниматься с ребенком играя, считаю, что методические материалы ей более доходчиво донесут люди занимающиеся этим, воспитателя, учителя, а пока не хочу загружать сильно голову ребенку, она же у меня ещё маленькая)
— Есть мнение, что маленькому ребёнку ничего нельзя запрещать. А есть другое, противоположное мнение, что границы дозволенного нужно определить чётко и сразу. С чем согласны?
— Я скорее за второе мнение, у нас существуют рамки, за которые мой ребенок не заходит, по крайней мере старается, она четко знает, что цветы в горшках трогать нельзя, но поливать мне помогает, и в принципе во всем, что не желательно давать маленькому ребенку у нас есть категоричное мамино «Нет», обижается порой, плачет, когда что-либо запрещаю, но понимает меня, и вскоре перестает требовать то, или иное запретное…
— Есть ли для Вас непререкаемые авторитеты в воспитании детей?
— Никого ещё не встретила, вот честно, воспитываю дочь исходя из своего личного опыта + в детстве очень много пересмотрела передач, такого плана как " Няня спешит на помощь".
— Расшифруйте для нас такие важные слова как СЕМЬЯ, МАМА и ПАПА. Что вы в них вкладываете?
— Для меня, эти три слова — это одна, самая главная цель в жизни, к которой человек должен стремиться, понимая, что чтоб достичь успехов в этой цели, нужно пройти через многое, и вложить многое — душу, любовь, взаимоуважение друг к другу и терпенье!
— И последний вопрос, чтобы Вы хотели пожелать, нашим читательницам?
— Главное — мирного неба над головой, счастья, любви, и здоровых деток.

Какой тёплый пост. Веет любовью и теплом. Счастья вам огромного и побыстрее достроить дом!
Ого! Вот это круто! Поздравляю от души! Рада за вас!
Спасибо большое)