Крик души

я так больше не могу((((( я просыпаюсь с утра и каждое утро жду что она нормально начнёт говорить а она все тоже бшщршаарсппчпвнгпл и так каждый божий день

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мнака Кулебяка

Я к подружке приезжала в гости как то. Ее сыну было плчти 4 и он вообщееееее не говорил. НИ ОДНОГО слова не повторял. Зато потос такая речь грамотная и внятная стала резко. Не гундосил как большинство детей. Не вникайте даже, пусть бормочет там на своем, 3 года — не 5, ничего страшного.

Пожаловаться
Redflower
А вы успокойтесь, вспомните что она ваш любимый ребенок который развивается в своем ритме и забейте на мнение окружающих. У знакомой ребенок заговорил после трех, до этого вообще не говорила, сейчас ей четыре говорит намного лучше ровесников которые заговорили в 2. Сводите к логопеду, пусть посмотрит, они там упражнения специальные дают, занимаются с ними. И нефиг оценками ребенку самооценку портить)))
Пожаловаться
Наталия

А врачи в чем причину видят? У двоюродного брат мужа, дочка до 3,5 не говорила нормально, а потом как то сразу начала. Но у них врачи говорили, что все хорошо с ребенком и ждать просто.

Пожаловаться
Виктория Козлова
Наталия 

Ничего врачи не говорят, говорят рано ещё что то говорить

Пожаловаться
NoOne

По посту не очень понятно, вы ха ребенка волнуетесь или за себя??? Или что другие скажут??? В то что девочка не говорит нет вашей вины! И воспитание тут ни при чем! Это божий промысел. Ваша отважная дочь взяла на себя миссию донести что то важное. Возьмите себя в руки. У моей сестры такая же ситуация

Пожаловаться
Счастливая Мамуль

У меня племянница только в пять лет заговорила. Да это поздно. Но сейчас ее не заткнешь. Ходят в спец. сад. Ничего, все норм. И да она тоже юла.

Пожаловаться
Валентина

У кого из врачей были и что вам говорили?

Пожаловаться
Виктория Козлова
Валентина 

Невролог сказал рано что то говорить, попить таблетки

Пожаловаться
Lilu

А сколько лет? У соседей сын вобще молчал ровно до 3х лет, только мычал. А потом как начал говорить длинными сложными предложениями сразу и все

Пожаловаться
Виктория Козлова
Lilu 

3.2

Пожаловаться
Tutti Frutti

Сколько ребенку? что вы такого сделали?

Пожаловаться
Виктория Козлова
Tutti Frutti 

3.2

Пожаловаться
Виктория Козлова
Tutti Frutti 

Я плохая по их словам что дала мультики смотреть, то что мало с ней говорю, хотя говорю я нормально ну и все в этом роде

Пожаловаться
Tutti Frutti
Виктория Козлова 

а что врачи говорят? Любите ребенка, не ругайте его и не в коем случае не сравнивайте. В 3 ребенок все понимает и еще хуже мб, специально будет молчать. И заткните рот родным, а то любят всякую хрень нести, да еще и при ребенке

Пожаловаться
Tutti Frutti
Виктория Козлова 

Шлите всехххх, больше книг, делайте упор на мелкую моторику, тк это влияет на речь

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Tutti Frutti 
++++
Пожаловаться
ИшьКакая

Вы что хотели таблетками речь исправить? Речь — это неврология, нужно комплексное лечение + остеопат.

Пожаловаться
Ирина
ИшьКакая 

+++ согласна с Вами и еще плюс терпение

Пожаловаться
Ирина

Я начала говорить около 3-х лет. За то потом фиггг заткнешь!!!

Пожаловаться
Галя

А сколько лет ребенку?

Пожаловаться
Виктория Козлова
Галя 

3 года и 2 месяца

Пожаловаться
Виктория Козлова 
Моя младшая сестра молчала! до 4 лет! мычала только, а пить просила как рыбка (губами шлепала).
Пожаловаться
Натали

Что вы так на себя наговариваете, сколько вам? заговорит всему свое время

Пожаловаться
Натали

Точнее ребенку сколько??

Пожаловаться
Виктория Козлова
Натали 

3 года и 2 месяца