я так больше не могу((((( я просыпаюсь с утра и каждое утро жду что она нормально начнёт говорить а она все тоже бшщршаарсппчпвнгпл и так каждый божий день
я так больше не могу((((( я просыпаюсь с утра и каждое утро жду что она нормально начнёт говорить а она все тоже бшщршаарсппчпвнгпл и так каждый божий день
Я к подружке приезжала в гости как то. Ее сыну было плчти 4 и он вообщееееее не говорил. НИ ОДНОГО слова не повторял. Зато потос такая речь грамотная и внятная стала резко. Не гундосил как большинство детей. Не вникайте даже, пусть бормочет там на своем, 3 года — не 5, ничего страшного.
А врачи в чем причину видят? У двоюродного брат мужа, дочка до 3,5 не говорила нормально, а потом как то сразу начала. Но у них врачи говорили, что все хорошо с ребенком и ждать просто.
Ничего врачи не говорят, говорят рано ещё что то говорить
По посту не очень понятно, вы ха ребенка волнуетесь или за себя??? Или что другие скажут??? В то что девочка не говорит нет вашей вины! И воспитание тут ни при чем! Это божий промысел. Ваша отважная дочь взяла на себя миссию донести что то важное. Возьмите себя в руки. У моей сестры такая же ситуация
У меня племянница только в пять лет заговорила. Да это поздно. Но сейчас ее не заткнешь. Ходят в спец. сад. Ничего, все норм. И да она тоже юла.
У кого из врачей были и что вам говорили?
Невролог сказал рано что то говорить, попить таблетки
А сколько лет? У соседей сын вобще молчал ровно до 3х лет, только мычал. А потом как начал говорить длинными сложными предложениями сразу и все
3.2
Сколько ребенку? что вы такого сделали?
3.2
Я плохая по их словам что дала мультики смотреть, то что мало с ней говорю, хотя говорю я нормально ну и все в этом роде
а что врачи говорят? Любите ребенка, не ругайте его и не в коем случае не сравнивайте. В 3 ребенок все понимает и еще хуже мб, специально будет молчать. И заткните рот родным, а то любят всякую хрень нести, да еще и при ребенке
Шлите всехххх, больше книг, делайте упор на мелкую моторику, тк это влияет на речь
Вы что хотели таблетками речь исправить? Речь — это неврология, нужно комплексное лечение + остеопат.
+++ согласна с Вами и еще плюс терпение
Я начала говорить около 3-х лет. За то потом фиггг заткнешь!!!
А сколько лет ребенку?
3 года и 2 месяца
Что вы так на себя наговариваете, сколько вам? заговорит всему свое время
Точнее ребенку сколько??
3 года и 2 месяца