Крик души

я так больше не могу((((( я просыпаюсь с утра и каждое утро жду что она нормально начнёт говорить а она все тоже бшщршаарсппчпвнгпл и так каждый божий день

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария

У меня племяша ни одного слова не говорит нормально, ему тоже 3,2. Очень классный пацан, все говорят в меня:-) Я тоже долго белеберду несла, сейчас лалакаю на ура, две вышки и все такое :-) главное любите и создайте ребёнку атмосферу любви, а если надо послать кого — в путь! Удачи вам

Пожаловаться
Ирина

По каким показаниям врачи сказали, что вам рано разговаривать? Вы какие то обследования проходили? ЭЭГ головы, Эхо нсг, ходили к остеопату? Сходить к одному врачу у которого куплен диплом и которому все равно на вашего ребенка это не показатель.

Пожаловаться
Svetlya

Логопед хорошо с 4 лет. Я свою повела в 3,4 заниматься не стала.

Пожаловаться
Svetlya

Моей почти 4 года, она плохо говорит. Некоторые слова не выговаривает. Сходите к хорошему неврологу. Мы курсами лечили зрр. Уколы кортексин, массажи, электрофорезы. Таблетки. Когитум пили, помог очень хорошо, но после уколов и электрофорезов с массажем. В сентябре будет повтор курса.

Пожаловаться
Мария

Возьмите себя в руки! Ребенок не говорит, ок… Но ходит, видит, слышит. Живет в конце то концов!!! Ребенок отличается от других, ок. Вот такой он особенный, не нравится — проходите мимо! И бабушки- дедушки туда же… всему свое время, а если не заговорит, то тоже не конец света. Конец света, когда ты видишь, что твой ребенок умирает, а ты сделать ничего не можешь

Пожаловаться
Елена

Каждый родитель винит ребенка, если не как у других.Вы ни в чем не виноваты, если у вас нормальные отношения в семье к мужу и к ребенку.Примите ребенка таким, какой он есть и не надо слушать, что говорят за спиной.Если вы пропили курс таблеток и вам не помогло, так они действуют не сразу, а через время.Пойдите на прием опять к врачу, обследуйте ребенка.И не надо думать что завтра ребенок проснется и заговорит без проблем.Такое бывает, но очень редко.Обычно все идет постепенно.А если ваши родственники говорят, что вы угробили ребенка, может они скажут чем именно они помогли ребенку-пусть приходят и разговаривают с ней, играют, рисуют, что бы ребенок был в центре внимания постоянно, вам ведь сейчас и за вторым ухаживать надо.Возьмите мужа с собой к врачу, пусть врач объяснит понятно, что это не вы виноваты-это особенность ребенка, что процессы развития зоны речи идет медленнее, чем у детей ее возраста.

Пожаловаться
Юлия

А что за диагноз? Почему не говорите? Нам 2.6. Молчим. Но поведение на ваше похоже)))) я вообще не обращаю внимание на психи сына. Иногда могу наказать, когда совсем доканает. Вам не должно быть стыдно. Это ваш ребенок, она особенная. А вот те кто плохо говорит о ребенке, вот лучше им рот заткните! Мы алалики. У нас такое поведение норма. Но сыном я горжусь какой бы он ни был.

Пожаловаться
Ксс
Боже, ей всего 3 с копейками!!! Мой тоже также говорил, пока не начали заниматься с логопедом, а точнее дефектологом + препараты типа когитум и т.п. сдвиги колоссальные, а с сентября еще в логопедический сад пойдём. Мой совет-нацдите логопеда. Да, это деньги, но зато к школе ребенок догонет сверстников…
Пожаловаться
Натали

Не расстраивайтесь вы так, заговорит… не обращайте внимание на окружающих, дарите любовь своему ребенку и уверенность в том что она умница и все у вас получится.меня раздражают родственники, которые лезут со своими предьявами и советами, тогда когда их вообще не спрашивали

Пожаловаться
Настасья

Ну не хочет ребенок сейчас говорить… когда надо тогда и скажет… не накручивает себя… а остальных посылайте… у меня тоже сестра говорит что у нее ребенок умный и начала в год говорить… а моя не говорит ленится… я ее послала и все теперь не лезет

Пожаловаться
Лена Ленина

А, что вам говоря врачи ??

Пожаловаться
Юлия

Ну вы что то слишком много на себя берете, вы невиноваты что ребенок не говорит, такое бывает, потом его прорвет как из пулемета неостановите, а то, что он беспокойный это ничего страшного, пройдет, у меня сын и дрался и кусался и игрушки отбирал до 5 лет столько наревелась, а сейчас тьфу тьфу главное найти подход к своему чаду!

Пожаловаться
АнастасияМамаМиланы

У меня сын начал говорить после трех лет а до этого мычал и только мама говорил я по врачам бегала а он сам заговорил.а дочь раньше начала.это все индивидуально для каждого маторику развивать надо пластелином и мелкими деталями и конечно заниматься больше читать ребенку детских сказок где слова простые а не замудренные

Пожаловаться
Дарья

Мало ли что там у других, ваш малыш- самый лкчший во вселенной, и прка вы так не считаете ребенок несчастен- он все чувствует… и тесть ваш дурак, простите, так говорить про внучку! Любите доченьку и все у нее будет хорошо!

Пожаловаться
Галя

Рано еще паниковать. Есть дети, которые до 5 лет нормально не разговаривают. Мой племянник например. В 5 только начал четко разговаривать.

Показать ещё