я так больше не могу((((( я просыпаюсь с утра и каждое утро жду что она нормально начнёт говорить а она все тоже бшщршаарсппчпвнгпл и так каждый божий день
я так больше не могу((((( я просыпаюсь с утра и каждое утро жду что она нормально начнёт говорить а она все тоже бшщршаарсппчпвнгпл и так каждый божий день
Съезди в Запорожье с ней. Очень классные уколы кортексин. Сама видела как дети после него начинают давать хорошие результаты. Но не знаю есть ли он сейчас на Украине. А по поводу направления в санаторный сад, так ты вообще гонишь. Некоторые специально деньги платят, чтобы взять направление именно в сад санаторного типа, а ты паришься по этому поводу. У нас мальчик ходит в группу ему 3,6, но он говорит только маМА, паПА, делая ударение именно на второй слог и еще пару слов и все. Ездили они в Запорожье сказали, что все нормально с развитием ребенка и скоро он заговорит. на счет препаратов не знаю принимают они что-то или нет.
Мы ездили в зп тоже самое сказали что, все хорошо ждите
тем более. А для деток главное — спокойная и уверенная мама. Скоро будешь говорить: Настя, ну помолчи хоть немножко))))))))
Дай Бог:-)
Да вот сейчас этим и занимаюсь
Надо попытаться успокоиться и не стоит так на себя на говаривать, не слушайте их, Вы нормальная. Детки они все разные может она еще просто лениться говорить, знаю не одну пару где ребенок после 3 лет заговорил. Все еще наладиться.
И у меня бывают моменты когда мне кажется что я плохая мать и меня скоро в дурку заберут, но это все временно, все пройдет наладиться и будете об это вспоминать как о плохом сне, а пока наберитесь терпения!
Найдите хорошего невролога для ребёнка. Ну что значит месяц попили лекарства, мы почти год пьём. Я не скажу что он отсталый, но он не понимал простых инструкций как дети этого возраста. Мы не больные, не отсталые, в семье все спокойно. Улучшений много, много простых слов говорит, мозгу нужно дать толчок
Читаю и ржу))))моя копия младшей)))говорить недавно стала боле менее понятно,, а сын 4 года хуже ее)Ничего не переживай, заговорит, а вот характер такой и станется, я по старшей сужу, да и по всем какой в 3 года, такой и будет)))
Далее очень хочется сказать о ваших родственниках: если они в чём то вас обвиняют, пусть берут всё в свои руки и действуют, а если нет, то пусть закроют свои рты и не трепят вам нервы. Ребёнок всё чувствует, и ваш муж должен быть вам опорой и советчиком, а не ещё одним булыжником. Поговорите с ним, ищите вместе лечение, подключайте его, может есть в вашем городе центры специальные и самое главное полюбите себя и своих детей такими какие они есть, как бы порой не выбешивали… Не опускайте руки, ваш ребёнок зависит от вас и ваших стараний.
Если у вас:
излишняя потливость, особенно во время сна (не летняя от жары, а всегда), неусидчивость, невозможно привлечь её внимание больше чем на минуту, всё время ёрзает, постоянно плачет, плохо спит, не лепит-рисует-собирает и т.д. больше 5-ти минут, а то и того нет
ТО — вам надо искать хорошего невролога, а так же корректора поведения и детского психолога. Детский психолог на приёме смотрит как играет ребёнок, как реагирует на задания и т.д. и даёт свои рекомендации что сделать и на что обратить внимание и как себя вести.
Если это запустить, то в школе она вам даст жару.
почитайте книги что ли раз не справляетесь с воспитанием. а про говорить, заговорит! больше наговариваете кавно к себе притягиваете только… мыслите позитивно, всё будет всё получится, это же ваша дочь единственная и самая родная!
Маторики рук развивайте, должно помочь
Вам надо набраться терпения, почаще читать дочке книги, лучше детскую классику и стихи.
За детский сад не волнуйтесь, она там начнет говорить, просто потому, что там не будут понимать ее лепета и придется говорить понятными для всех словами.
Моя дочка до садика говорила от силы слов 40, предложения особо строить не пыталась, и была у нее мода, если что-то хочет тыкать пальчиком и злится, что не понимают с первого раза. В садике с воспитателями это не прокатило, пришлось заговорить словами. Уже через пару недель говорила предложениями, только стеснялась, а воспитатели говорили, что у нее правильная речь и говорит чисто.
В сад пошла в 3 года.
Все получится, терпения Вам)
У меня мама логопед.… она сказала до 4х лет дети сейчас почти не говорят..и переживать по этому поводу не стоит.… у меня у самой дети поздно заговорили. .
точнее старшая, младшая так и не говорит еще..но она все показывает, понимает.… на своем говорит.мама говорит, центр речи не открылся.… не ругайтесь на нее… она у вас самая лучшая
У нас у соседей так дети мычали
, одному 3 другому4 старший в сад пошел и через месяц уже заговорил на человеческом. Вы успокойтесь будет говорить
Мой до трех вообще молчал, хотел есть показывал на тарелку, пить на чашку.
Заговорил ближе к 3,5 да так что не умолкал.
В 4,5 ребенок до ста сам считал .
Это все индивидуально, кто раньше кто позже.
Я вообще не обращала внимания на разговоры окружающих.Пусть идут лесом и своих правильных детей воспитывают!
Не волнуйтесь, все будет хорошо. У меня у самой такая же проблема. Но единственное такое одно "НО"-нам 4,6 года. Начали более менее нормально разговаривать в 3 когда в сад пошли. И то вот до сих пор иногда невозможно разобрать слова. И таблетки мы никакие не пьём.