Крик души

я так больше не могу((((( я просыпаюсь с утра и каждое утро жду что она нормально начнёт говорить а она все тоже бшщршаарсппчпвнгпл и так каждый божий день

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Олеся

Съезди в Запорожье с ней. Очень классные уколы кортексин. Сама видела как дети после него начинают давать хорошие результаты. Но не знаю есть ли он сейчас на Украине. А по поводу направления в санаторный сад, так ты вообще гонишь. Некоторые специально деньги платят, чтобы взять направление именно в сад санаторного типа, а ты паришься по этому поводу. У нас мальчик ходит в группу ему 3,6, но он говорит только маМА, паПА, делая ударение именно на второй слог и еще пару слов и все. Ездили они в Запорожье сказали, что все нормально с развитием ребенка и скоро он заговорит. на счет препаратов не знаю принимают они что-то или нет.

Пожаловаться
Виктория Козлова
Олеся 

Мы ездили в зп тоже самое сказали что, все хорошо ждите

Пожаловаться
Олеся
Виктория Козлова 

тем более. А для деток главное — спокойная и уверенная мама. Скоро будешь говорить: Настя, ну помолчи хоть немножко))))))))

Пожаловаться
Виктория Козлова
Олеся 

Дай Бог:-)

Пожаловаться
Олеся
Виктория Козлова 
да не переживай. и кстати, по меньше мультиков. Детки привыкают, что с телевизором не надо общаться, можно просто сидеть и слушать. А им в этом возрасте нужно именно общение
Пожаловаться
Виктория Козлова
Олеся 

Да вот сейчас этим и занимаюсь

Пожаловаться
Анастасия Вепрук

Надо попытаться успокоиться и не стоит так на себя на говаривать, не слушайте их, Вы нормальная. Детки они все разные может она еще просто лениться говорить, знаю не одну пару где ребенок после 3 лет заговорил. Все еще наладиться.

И у меня бывают моменты когда мне кажется что я плохая мать и меня скоро в дурку заберут, но это все временно, все пройдет наладиться и будете об это вспоминать как о плохом сне, а пока наберитесь терпения!

Пожаловаться
Екатерина K

Найдите хорошего невролога для ребёнка. Ну что значит месяц попили лекарства, мы почти год пьём. Я не скажу что он отсталый, но он не понимал простых инструкций как дети этого возраста. Мы не больные, не отсталые, в семье все спокойно. Улучшений много, много простых слов говорит, мозгу нужно дать толчок

Пожаловаться
Наташа
Моему щас 2года 11 мес. Не говорит толком. Только мамамама, да, дай, не и все. Та мне плевать что за спиной скажут.тоже мультики смотрит всегда.
Пожаловаться
Оленька

Читаю и ржу))))моя копия младшей)))говорить недавно стала боле менее понятно,, а сын 4 года хуже ее)Ничего не переживай, заговорит, а вот характер такой и станется, я по старшей сужу, да и по всем какой в 3 года, такой и будет)))

Пожаловаться
Олеся Чаплыгина
Вы, знаете, прочитав ваш пост, я поняла самое главное, что если бы родственники, вместе с мужем вас поддерживали, то вам бороться с этим было легче. Ну, во-первых про ребёнка, его гиперактивность и отсутствие речи-это не норма, а показатель, что не всё в порядке с развитием каких-либо функций гол.мозга, а ну не как не от ВАС!!! И с этим можно и нужно бороться, в первую очередь( на своём опыте), найти хорошего специалиста( невролога), который вас будет вести как положено, найдите хороший развивающий детский центр, где ребёнок будет учиться усидчивости, нормам поведения, развивать моторику, логические занятия и т.д. Это очень длинный путь, и терпения надо очень много, + массаж( воротниковой зоны, да и укрепляющий), может быть и на консультацию к остеопату, по поводу шейных позвонков, + ищите логопеда дефектолога( платно могут и взяться). Главное сами запомните- это очень долгий путь, но он действует, ну и медикаментозное лечение.

Далее очень хочется сказать о ваших родственниках: если они в чём то вас обвиняют, пусть берут всё в свои руки и действуют, а если нет, то пусть закроют свои рты и не трепят вам нервы. Ребёнок всё чувствует, и ваш муж должен быть вам опорой и советчиком, а не ещё одним булыжником. Поговорите с ним, ищите вместе лечение, подключайте его, может есть в вашем городе центры специальные и самое главное полюбите себя и своих детей такими какие они есть, как бы порой не выбешивали… Не опускайте руки, ваш ребёнок зависит от вас и ваших стараний.

Пожаловаться
Антонина

Если у вас:

излишняя потливость, особенно во время сна (не летняя от жары, а всегда), неусидчивость, невозможно привлечь её внимание больше чем на минуту, всё время ёрзает, постоянно плачет, плохо спит, не лепит-рисует-собирает и т.д. больше 5-ти минут, а то и того нет

ТО — вам надо искать хорошего невролога, а так же корректора поведения и детского психолога. Детский психолог на приёме смотрит как играет ребёнок, как реагирует на задания и т.д. и даёт свои рекомендации что сделать и на что обратить внимание и как себя вести.
Если это запустить, то в школе она вам даст жару.

Пожаловаться
Мария

почитайте книги что ли раз не справляетесь с воспитанием. а про говорить, заговорит! больше наговариваете кавно к себе притягиваете только… мыслите позитивно, всё будет всё получится, это же ваша дочь единственная и самая родная!

Пожаловаться
Тами

Маторики рук развивайте, должно помочь

Пожаловаться
Маняша

Вам надо набраться терпения, почаще читать дочке книги, лучше детскую классику и стихи.

За детский сад не волнуйтесь, она там начнет говорить, просто потому, что там не будут понимать ее лепета и придется говорить понятными для всех словами.

Моя дочка до садика говорила от силы слов 40, предложения особо строить не пыталась, и была у нее мода, если что-то хочет тыкать пальчиком и злится, что не понимают с первого раза. В садике с воспитателями это не прокатило, пришлось заговорить словами. Уже через пару недель говорила предложениями, только стеснялась, а воспитатели говорили, что у нее правильная речь и говорит чисто.

В сад пошла в 3 года.

Все получится, терпения Вам)

Пожаловаться
Елена

У меня мама логопед.… она сказала до 4х лет дети сейчас почти не говорят..и переживать по этому поводу не стоит.… у меня у самой дети поздно заговорили. .
точнее старшая, младшая так и не говорит еще..но она все показывает, понимает.… на своем говорит.мама говорит, центр речи не открылся.… не ругайтесь на нее… она у вас самая лучшая

Пожаловаться
Марина Глухова

У нас у соседей так дети мычали
, одному 3 другому4 старший в сад пошел и через месяц уже заговорил на человеческом. Вы успокойтесь будет говорить

Пожаловаться
Kokosik

Мой до трех вообще молчал, хотел есть показывал на тарелку, пить на чашку.
Заговорил ближе к 3,5 да так что не умолкал.
В 4,5 ребенок до ста сам считал .
Это все индивидуально, кто раньше кто позже.
Я вообще не обращала внимания на разговоры окружающих.Пусть идут лесом и своих правильных детей воспитывают!

Пожаловаться
Юлия Рукавишникова

Не волнуйтесь, все будет хорошо. У меня у самой такая же проблема. Но единственное такое одно "НО"-нам 4,6 года. Начали более менее нормально разговаривать в 3 когда в сад пошли. И то вот до сих пор иногда невозможно разобрать слова. И таблетки мы никакие не пьём.

Пожаловаться
ЗАВЕТная
Самокритика это хорошо, но нужно ещё и делать что то!) Во первых, дети развиваются все по разному… возможно она пока не заинтересована в этом… Во вторых, нужно понять откуда ноги растут… проверить у хорошего невролога, наладить контакт, больше развивать… читать стишки, считалочки, игры разные, песенки очень помогают… музыка… и все постепенно наладится! И не обращайте внимание на других… будьте на стороне ребенка всегда! Она чувствует, что вы раздражены… а это плохо( удачи вам и терпения
Показать ещё