Кто водил ребенка в детский сад не приученным к горшку?

В сентябре нам в сад. Как раз в августе исполняется 2 года. Собственно на горшок ходит сикать только когда посажу. Сам не просится и не садится и вообще к нему не подходит. Какает в штаны, сикает тоже, если не успею посадить. У подруги сын вообще только вот в три года начал сам просится, и как раз перед садом. Чёт я очкую))))))))))) как вести ребенка в сад не приученным? Мы конечно усердно над этим работаем. Ладно еще посикать их там высаживают, знаю что сходит. А вот как быть с делами «по большому»)))) Кто повел в сад не приученными когда детки освоили горшок? ну или хотя б просится начали сами?

Катюшка
0517156
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Мы в августе идём в сад) на горшок ходим, но ч просто её зову говорю хочешь сикать она садится и идёт, сама очень редко просится сикать) зато с какашками все норм) ходит говорит ка, значит надо сажать на горшок) сама не знаю как ещё буду водить, наверное кучу сменной одежды туда.
Пожаловаться
Катюшка
Мурзилка Андреевна 
Оль у тебя хоть какать понимает а наш вообще ноль
Пожаловаться
Мурзилка Андреевна
Катюшка 

Так время ещё есть) может раз и скачок будет в этом деле)

Пожаловаться
Катюшка
Мурзилка Андреевна 
вряд ли за полтора месяца, но… чем черт не шутит)
Пожаловаться
Мирослава
а в подгузах нельзя? В трусиках-подгузниках???? Мне кажется он там увидит что все ходят и сам будет стараться… не сразу конечно… Так вы приучить еще успеете до сентября. Вы ж знаете примерно в какое время он какает, обычно ж после еды через небольшое время. Так подгадывать и сажать.
Пожаловаться
Катюшка
Мирослава 
в том то и дело что наш какает в разное время)))))))))))))))) а памперсы мы не носим уже.
Пожаловаться
Мирослава
Катюшка 
ну тогда удачи нянечкам и воспитахам
Пожаловаться
Юлия Лысяндрик

Мои старшие пошли в сад в 2,3 абсолютно памперсными детьми, за пару недель их приучили к туалету (унитазу, а не горшку). Памперс на сон одевали до 2,6 и еще одевала на прогулку зимой.

Пожаловаться
Margarita
Я водила неариученного. Бабушка нааугала в свое время и до 2ух лет это был просто ор на весь дом при виде горшка… в саду быстро научился ?
Пожаловаться
Катюшка
Margarita 
примерно через сколько начал прям сам просится? и какать тоже?
Пожаловаться
Margarita
Катюшка 
Через месяца два примерно… до этого памперсы-трусики одевали. А вот с покакать это как когда… вот только как раз в шианы наделал… ?? но в саду просмться и ходит нормально
Пожаловаться
Мандаринка
У подруги шел не полученный. Быстро научился.
Пожаловаться
Катюшка
Мандаринка 
будем надеяться что у нас тоже не пол года будет приучаться)
Пожаловаться
Мандаринка
Катюшка 
Она давала больше одежды. Спал только в подгузе. И промохи были раз 2
Пожаловаться
Татьяна
Почти все приходят неприученные ) все нормально, обучаются) не переживай.
Пожаловаться
Катюшка
Татьяна 
Спасибо Танюш)
Пожаловаться
Анюта Карпухина
В какой сад идете?

Нам в ясли в сентябре идти, сказали что просто больше колготок приносить они учат из там делать дела правильно, но мы уже умеем))) не очкую сам берет горшок и садится, бывают промахи когда заиграется или на улице (там почти не просится)

Пожаловаться
Юлия

через месяц стал ходить и через 2 без проколов уже. Наберите побольше трусов и остальной сменки.

Пожаловаться
Катюшка
Юлия 

И какать тоже начал?

Пожаловаться
Юлия
Катюшка 

какал только дома, да сам начал причём сразу на унитаз, по большому ни разу!!! в горшок так и не сходил.

Пожаловаться
Марья
В яслях детей высаживают через какие-то временные промежутки. Так что если не просится — не страшно, а вот если вообще на горшок не ходил бы — было бы сложнее. У них там хорошо работает стадный инстинкт «все писяют на горшок и я буду». А вообще, собирайте запасную одежку в пакет, если что малыша переоденут.
Пожаловаться
Катюшка
Марья 
Спасибо большое)
Пожаловаться
Гроза Морей

моей 2,3 г., в сентябре в сад, а мы дела только в штаны и делаем, к горшку и унитазу даже близко не подходи, не даст себя посадить… так еще в обделанных штанах и ходит, ей ничего не мешает(((

Пожаловаться
Катюшка
Гроза Морей 
Вооот и я хз че делать… и наш может так ходить и по фиг.)
Пожаловаться
Гроза Морей
Катюшка 
ну так моя аж на полгода почти старше, а толку ноль!!! в саду на собрании в мае сказали приучать за лето… а у нас дело не двигается((
Пожаловаться
ЗаМилых вХлам

у нас в группе парни были в памперсах.

ниче. спустя месяцев 7 на унитаз стали ходить)

Пожаловаться
Катюшка
ЗаМилых вХлам 
То есть мне тоже памперсы таскать получается… Надо будет наверно спросить у воспитателей, а то как бы памперсы мы не одеваем уже.
Пожаловаться
ЗаМилых вХлам
Катюшка 
побольше трусов и штанов. их водят на горшок. за компанию научится